Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Платье-рубашка: тренд лета 2018

Дата публикации: 17.06.2018

Платье-рубашка – один из тех предметов женского гардероба, с которыми никак не хотят расставаться ни дизайнеры, ни сами девушки. Причин тому немало, но главной является универсальность, ведь при помощи одной-единственной модели, разной обуви и аксессуаров можно создать десятки образов на все случаи жизни. Как и строгая женская рубашка, ее удлиненный вариант, превращенный в платье, будет уместен и в офисе, и на банкете, и в клубе, и на романтическом свидании. С чем же носить и как правильно сочетать платье-рубашку летом, когда душа просит любви, моря и солнца даже в городских джунглях?

Основные виды платьев-рубашек

Для начала стоит определиться с типами и фасонами, которые предлагают модные бренды для дам разного возраста и телосложения. Летние модели отличаются от зимних и демисезонных вариантов составом ткани и частично расцветками. В теплое время года и в жару дизайнеры и девушки отдают предпочтение легким, дышащим материалам, свободному крою, светлым оттенкам, насыщенным и пастельным краскам, жизнерадостным принтам и классическим узорам (клетке, полоске, гороху).

Итак, в преддверии летнего сезона вы можете выбрать и приобрести платье-рубашку:

  • короткую, средней длины или модель в пол;
  • однотонную, пеструю или узорчатую;
  • изделие из шифона, легкого денима, вискозы, хлопка, льна, батиста, шелка, трикотажа;
  • наряд приталенного фасона, прямого кроя или в модном стиле oversize.

С чем носить короткое и длинное платье-рубашку?

Короткие платья-рубашки, в противовес распространенному мнению, идут не только молоденьким девочкам и худеньким красоткам с модельной внешностью, что доказывают фото из нашей подборки. Прямые или чуть расклешенные модели, прикрывающие бедра, отлично комбинируются с джинсами, леггинсами, брюками «по фигуре» и даже с юбками. Их можно дополнить босоножками, кедами, слипонами, туфлями на шпильке и легкими сапожками. Высокий каблук сделает образ слегка провокационным и эпатажным, особенно в сочетании с джинсами-скинни и приталенной рубашкой.

На вопрос, с чем носить платье-рубашку средней длины, не существует однозначного ответа. Все зависит от того, куда вы собираетесь пойти, от модели и типа вашей фигуры. Кожаная куртка, сапожки на тракторной подошве и контрастные колготы подойдут для похода на рок-концерт или в клуб, для прогулки прохладным летним вечером. Изящные лодочки и ажурный кардиган в сочетании с соломенной шляпкой придадут вам сходство с героиней любовного романа. Слипоны, кеды, балетки и городской рюкзачок в тандеме с платьем-рубашкой, – отличный образ для долгой прогулки по парку или городским улицам.

Платья-рубашки в пол чаще всего шьют приталенными, иногда пуговицы на планке доходят только до талии. Такие модели отлично подходят для вечерних прогулок в компании лучших друзей, похода по магазинам и повседневного ношения. Альтернативный вариант – удлиненные платья-рубашки с пуговицами по всей длине. В этом случае вы будете смотреться очень соблазнительно, если наденете босоножки на каблуке, а пуговицы ниже колена (или чуть выше) оставите расстегнутыми. В офис лучше надеть строгое однотонное платье-рубашку средней длины, дополнив его удлиненным тренчем, летним пальто и туфлями спокойного дизайна.

С чем можно комбинировать однотонные и пестрые модели?

Правило сочетания нескольких вещей в одном образе работает и в отношении платья-рубашки. Если главная деталь вашего наряда однотонная, то джинсы, брючки, леггинсы или колготы могут быть пестрыми, яркими и узорчатыми. Если же вы выберете платье в полоску, клетку, с цветочным узором или в горох, низ должен быть однотонным. Обувь также должна гармонировать с тоном платья, в зависимости от повода, к которому подбирается наряд.

Как правило, летом короткие пестрые, яркие и узорчатые платья-рубашки сочетают со светлыми обтягивающими брючками, голубыми джинсами, леггинсами. Отлично смотрится полосатое-платье рубашка с небольшим пояском, черными плотными колготами и обувью на высоком ходу. Слипоны, кеды, балетки гармонируют с платьями длиной до колена или чуть выше. Пляжный вариант – короткое цветастое платье-рубашка из полупрозрачной ткани поверх купальника.

Летом особенно актуальны модели средней длины и платья длиной до щиколотки с кожаными ремешками и ткаными кушаками, подчеркивающими талию. В жаркую погоду предпочтительны светлые оттенки: белые, бирюзовые, пастельные, мятные, желтые модели. Морская тема, поддерживаемая вертикальной или горизонтальной полоской, традиционно комбинируется с открытой обувью – босоножками на плоской подошве или танкетке, сандалиями-гладиаторами, соломенными шляпами и сумочками-корзинками, солнечными очками.

Легкое цветастое платье-рубашка будет уместно и на пляжной вечеринке, и в ресторане, и в офисе, стоит лишь правильно выбрать аксессуары. В первом случае можно надеть яркую бижутерию и стильные босоножки, ремешок в тон, во втором – взять клатч, надеть обувь на каблуке и длинные сверкающие сережки, а в третьем – легкий летний пиджак или жакет в сочетании со строгой обувью и сумкой.

Джинсовые платья-рубашки и изделия из других тканей

Платья из денима можно носить с чем угодно, кроме джинсов. Ковбойские сапожки, эспадрильи, шпильки, туфли на тракторной подошве или кеды, - подойдет любая обувь, под которую лучше подобрать ремешок в тон и нейтральную сумочку. С голубыми джинсовыми платьями-рубашками идеальный тандем составят изделия из коричневой или белой кожи.

Хлопковые и льняные платья позволят создать строгий, легкий или романтичный образ. Все зависит от вашего желания и аксессуаров. Натуральные ткани комбинируются с кожаными обувью и сумками нейтральных оттенков, плетеными изделиями, яркими аксессуарами, крупными украшениями в этническом стиле.

Воздушные летние ткани (шифон, батист, шелк, вискоза) отлично смотрятся на юных девушках и взрослых женщинах, они хорошо драпируются, создавая ауру легкости, женственности, романтики. Такие платья можно носить с открытой обувью: босоножками, пляжными шлепанцами, лодочками на низком и высоком ходу, а также с кедами и эспадрильями из трикотажа или плетеной кожи, летними шляпами с полями, солнцезащитными очками.

Платья-рубашки разного кроя и силуэта

Крупным девушкам без ярко выраженной талии идут прямые платья, «песочные часы» стоит подчеркнуть приталенным фасоном и красивым пояском, для худеньких девушек возможны разные варианты. Платья «оверсайз» не стоит надевать совсем хрупким дамам невысокого роста, иначе они просто в них потеряются. Как правило, прямые и напоминающие по форме трапецию изделия шьют длиной до колена или выше. С таким платьем стоит носить обувь на низком ходу или на небольшом каблуке, чтобы не выглядеть вульгарно. Приталенные модели хорошо сочетаются с любой обувью, а платья-рубашки oversize рекомендуется дополнять моделями в спортивном стиле. Особенно интересно и стильно смотрятся просторные платья-рубашки романтичного типа с рюшами, кружевами, лентами из легкой летящей ткани в тандеме с лаконичными кедами, кроссовками, слипонами, как на фото.

Обувь и аксессуары

Именно эти детали придают вашему образу законченность и стиль. В сочетании с одним и тем же платьем-рубашкой ваши любимые сумочки, обувь и украшения можно комбинировать бесконечно, создавая новые луки. К примеру, классическое полосатое или украшенное цветочным принтом платье в тандеме с кедами и рюкзачком – идеальный вариант для повседневного ношения или встреч с друзьями. Офисный лук помогут создать лодочки на невысоком каблуке, строгая сумка и легкое летнее пальто-тренч. На вечер в ресторан или для романтической прогулки выберите яркий клатч, ремешок и туфельки на каблучке, красивые сережки и помаду в тон туфлям.

С какой обувью носить платье-рубашку каждый день летом? С любой, в зависимости от погоды и повода: с ковбойскими сапожками, кроссовками, туфельками на невысоком ходу, босоножками на танкетке, шлепанцами или грубыми ботинками. Экспериментировать, сочетая широкополые шляпы и крупные многоярусные ожерелья, серьги-кисти и крохотные поясные сумочки, кардиганы и короткие джинсовые куртки, не возбраняется, а фото из нашей подборки вдохновят вас на новые идеи.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Красавушка» - Примерь красоту
      Школьные блузки, жакеты и жилеты
    • «7 Одёжек» - Учитесь как надо
      Школьные блузки, джемперы и кофты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • El Fa Mei & Gorsenia
      Комфортное корректирующее женское белье
    • «Апрель» & Lucky Time
      Превосходные брюки, комплекты и футболки
    • «Апрель» & Lucky Time
      Нижнее белье, комплекты и платья
    • Яркость на максимум
      Красочные брюки, платья и футболки
    • Разбавьте гардероб красками!
      Отличные футболки, брюки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть