скидок на лучшие бренды!
Пирожное "Белочка": рецепт
Нежный вкус знаменитых пирожных «Белочка» невольно навевает воспоминания светлого беззаботного детства. Впрочем, этот уникальный десерт прекрасен не только своими вкусовыми качествами, но и достаточно простым приготовлением.
Безумно вкусные пирожные станут отличным дополнением праздничного стола и как нельзя лучше подойдут к вечернему чаепитию. Благодаря долгому сроку хранения входящих в состав рецепта ингредиентов «Белочка» может храниться в холодильнике несколько дней. Однако, как показывает практика, этот безумно вкусный десерт надолго не задерживается.
Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом приготовления невероятно вкусного угощения с нежнейшим масляным кремом, ароматными питательными орехами и рассыпчатой бисквитной крошкой и порадовать своих родных домашней выпечкой.
Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото
Продуктовая корзина
Для бисквитного теста:
- пачка сливочного масла (250 г);
- 6 штук средних куриных яиц (если яйца крупные, то можно взять на одно меньше);
- 2 стакана сахара;
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан измельченных ядер орехов (лучше, если это будет фундук);
- разрыхлитель для теста (можно заменить пищевой содой с щепоткой лимонной кислоты);
- ванилин;
- соль на кончике ножа.
Для крема:
- сливочное масло – 200 г;
- вареная сгущенка – 1 банка.
Описание приготовления
- В глубокую стеклянную миску вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Миксером на средней скорости взбейте яичную массу в течение нескольких минут, а затем всыпьте необходимое количество сахара и ванилин (ванильный сахар). Продолжайте взбивать яично-сахарную смесь на высокой скорости до полного растворения сладких кристалликов.
- Растопите сливочное масло и влейте тонкой струйкой в яично-сахарную массу. Размешайте лопаткой.
- Чищеные ядра орехов растолките в ступке либо измельчите с помощью мясорубки. Используйте не все орехи – оставьте несколько штук для украшения пирожных.
- Всыпьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель (пищевую соду) и дробленые орехи. Аккуратно перемешайте его с помощью лопатки. Старайтесь, чтобы не осталось даже маленьких комочков. Тесто должно быть достаточно густым, но не крутым.
- Подготовьте форму для выпекания. Для этого смажьте дно и бортики сливочным маслом (кулинарным жиром) и выстелите промасленным пергаментом. Выложите тесто, равномерно разравняйте его сверху лопаткой.
- Выпекайте корж в духовом шкафу не менее получаса. Оптимальным режимом для выпекания является температура в районе 170-180 градусов.
- Пока будет выпекаться бисквит, займитесь приготовлением крема. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой. Крем должен иметь пышную текстуру.
- Готовый бисквит аккуратно достаньте из духовки, выложите на застеленную пищевой пленкой ровную поверхность и оставьте остывать при комнатной температуре.
- Из остывшего коржа с помощью стакана выдавите круглые заготовки. Каждый кругляш разрежьте вдоль на 2 части. Оставшийся бисквит измельчите в крошку.
- Соберите пирожные. Для этого одну круглую заготовку промажьте кремом и накройте сверху вторым кругляшом. Если хотите, чтобы пирожные были выше, то можно уложить и третий слой бисквита.
- Получившуюся заготовку обмажьте сливочным кремом со всех сторон и обваляйте в крошках. Сверху каждое пирожное можно украсить половинкой ореха.
- Выложите пироженки на блюдо и поместите их на несколько часов в холодильник.
Спустя несколько часов вы сможете наслаждаться нежнейшим вкусом десерта «Белочка». Сладкое, эффектно оформленное лакомство сможет занять почетное место на вашем праздничном столе, а также доставит массу положительных эмоций, как у взрослых, так и у малышей. Приятного вам аппетита за чашкой ароматного чая в кругу родных и друзей!
Популярные акции на Mamsy
-
Стильный интерьерШторы и гардины для домаСкидки до -25%
-
Jog Dog - Нам по путиСтильная и удобная обувьСкидки до -70%
-
Marco Tozzi - Легкий шагЛегкая и качественная обувьСкидки до -50%
-
В окружении уютаТекстиль для домаСкидки до -70%
-
Модный мультибрендСтильная одежда на каждый деньСкидки до -70%
Популярные посты
-
Пятна после прыщей на лице - избавляемся правильно! Красные пятна после прыщей – это проблема, с которой сталкивается практически каждый человек. Её можно устранить несколькими способами.
-
Как избавиться от перхоти? Модный наряд, приятный аромат духов, дорогие аксессуары, красивый макияж. Вы выглядите великолепно, но у зеркала замечаете перхоть. Конечно, настроение испорчено.
-
Повышенный тонус матки при беременности У многих женщин во время беременности наблюдается повышенный тонус матки. Так ли безобиден этот симптом и чем чревато его появление, читайте в нашей статье.
-
Можно ли детям носить контактные линзы? У родителей, детям которых показана коррекция зрения, иногда возникает вопрос, можно ли носить контактные линзы ребенку, и если можно, то со скольки лет? В этой статье мы постараемся на него ответить.
-
Самые опасные женщины по гороскопу! Говорят, что бывалый астролог, уверенно ткнув пальцем в ночное звездное небо, мог с жаром в сердце и дрожью в голосе поведать собрату-мужчине о страшной опасности, которая несет в себе женщина.