Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Пирожное "Белочка": рецепт

Дата публикации: 14.05.2019

Нежный вкус знаменитых пирожных «Белочка» невольно навевает воспоминания светлого беззаботного детства. Впрочем, этот уникальный десерт прекрасен не только своими вкусовыми качествами, но и достаточно простым приготовлением.

Безумно вкусные пирожные станут отличным дополнением праздничного стола и как нельзя лучше подойдут к вечернему чаепитию. Благодаря долгому сроку хранения входящих в состав рецепта ингредиентов «Белочка» может храниться в холодильнике несколько дней. Однако, как показывает практика, этот безумно вкусный десерт надолго не задерживается.

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом приготовления невероятно вкусного угощения с нежнейшим масляным кремом, ароматными питательными орехами и рассыпчатой бисквитной крошкой и порадовать своих родных домашней выпечкой.

Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото

Продуктовая корзина

Для бисквитного теста:

  • пачка сливочного масла (250 г);
  • 6 штук средних куриных яиц (если яйца крупные, то можно взять на одно меньше);
  • 2 стакана сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан измельченных ядер орехов (лучше, если это будет фундук);
  • разрыхлитель для теста (можно заменить пищевой содой с щепоткой лимонной кислоты);
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Описание приготовления

  1. В глубокую стеклянную миску вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Миксером на средней скорости взбейте яичную массу в течение нескольких минут, а затем всыпьте необходимое количество сахара и ванилин (ванильный сахар). Продолжайте взбивать яично-сахарную смесь на высокой скорости до полного растворения сладких кристалликов.
  2. Растопите сливочное масло и влейте тонкой струйкой в яично-сахарную массу. Размешайте лопаткой.
  3. Чищеные ядра орехов растолките в ступке либо измельчите с помощью мясорубки. Используйте не все орехи – оставьте несколько штук для украшения пирожных.
  4. Всыпьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель (пищевую соду) и дробленые орехи. Аккуратно перемешайте его с помощью лопатки. Старайтесь, чтобы не осталось даже маленьких комочков. Тесто должно быть достаточно густым, но не крутым.

  1. Подготовьте форму для выпекания. Для этого смажьте дно и бортики сливочным маслом (кулинарным жиром) и выстелите промасленным пергаментом. Выложите тесто, равномерно разравняйте его сверху лопаткой.
  2. Выпекайте корж в духовом шкафу не менее получаса. Оптимальным режимом для выпекания является температура в районе 170-180 градусов.
  3. Пока будет выпекаться бисквит, займитесь приготовлением крема. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой. Крем должен иметь пышную текстуру.
  4. Готовый бисквит аккуратно достаньте из духовки, выложите на застеленную пищевой пленкой ровную поверхность и оставьте остывать при комнатной температуре.
  5. Из остывшего коржа с помощью стакана выдавите круглые заготовки. Каждый кругляш разрежьте вдоль на 2 части. Оставшийся бисквит измельчите в крошку.
  6. Соберите пирожные. Для этого одну круглую заготовку промажьте кремом и накройте сверху вторым кругляшом. Если хотите, чтобы пирожные были выше, то можно уложить и третий слой бисквита.
  7. Получившуюся заготовку обмажьте сливочным кремом со всех сторон и обваляйте в крошках. Сверху каждое пирожное можно украсить половинкой ореха.
  8. Выложите пироженки на блюдо и поместите их на несколько часов в холодильник.

Спустя несколько часов вы сможете наслаждаться нежнейшим вкусом десерта «Белочка». Сладкое, эффектно оформленное лакомство сможет занять почетное место на вашем праздничном столе, а также доставит массу положительных эмоций, как у взрослых, так и у малышей. Приятного вам аппетита за чашкой ароматного чая в кругу родных и друзей!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть