Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Пиелонефрит при беременности: симптомы и лечение

Дата публикации: 19.11.2017

Пиелонефрит – воспалительное заболевание почек бактериального происхождения, которое очень опасно для организма женщины, тем более беременной. По статистике, болезнь диагностируется у каждой десятой будущей мамы.

Виды пиелонефрита:

  • первичный – возникает у женщины впервые;
  • хронический – развивается на фоне несвоевременно или не до конца пролеченного заболевания.

Причины заболевания

Наиболее частой причиной развития пиелонефрита у беременных является изменение гормонального фона и снижение свойств иммунной системы. Также воспалительный процесс в почках может возникнуть по причине стремительно растущей матки, давящей на ближайшие органы. Спровоцировать воспаление почек может любой инфекционный процесс, протекающий в организме (например, кариес зубов).

Если у женщины хронический пиелонефрит, она находится под особым наблюдением. Чтобы не пропустить опасный момент обострения, анализ крови придется сдавать не по графику, а намного чаще.

Симптомы почечной патологии

Пиелонефрит у многих женщин не проявляется видимыми симптомами и дает о себе знать только в период обострения. У беременной появляется высокая температура, боли в спине, озноб, сильная слабость. Также могут появиться головные боли, тошнота, рвота, у женщины отсутствует аппетит. Самый серьезный признак пиелонефрита – болезненное мочеиспускание, свидетельствующее о начале интоксикации.

Ни в коем случае не пытайтесь заниматься самолечением, особенно с использованием «бабушкиных травок». Вы рискуете не только запустить ситуацию, но и можете нанести своему здоровью еще больший вред.

Диагностика и лечение пиелонефрита

Диагностировать пиелонефрит можно по анализу мочи, который беременные сдают регулярно. Также врач обязательно отправит вас на обследование при обращении к нему с жалобами. При пиелонефрите повышается количество эритроцитов и лейкоцитов, обнаруживаются бактерии, поэтому поставить окончательный диагноз врач сможет сразу после получения результатов анализа.

Если у женщины при беременности обнаружен пиелонефрит, ей показаны наиболее щадящие и безопасные методы лечения, направленные на подавление развития инфекционного процесса. Отложить терапию «на потом» не удастся, ведь под угрозой не только здоровье матери, но и жизнь ее будущего ребенка. Самые эффективные и безвредные препараты для лечения пиелонефрита у беременных: «Канефрон», «Монурал», «Фитолизин». Сколько будет продолжаться медикаментозная терапия, зависит от степени и сложности заболевания. Для скорейшего выздоровления выполняйте все назначения врача и не превышайте рекомендуемую дозу.

Запущенный пиелонефрит лечится только с помощью антибиотиков. Несмотря на всю небезопасность данных средств для будущих мам, в некоторых случаях это единственный способ предотвратить дальнейшее развитие серьезного заболевания. При этом серьезные антибиотики тетрациклинового и левомицетинового ряда беременным категорически противопоказаны. При назначении антибактериальной терапии женщина обязательно госпитализируется в стационар и проходит лечение под наблюдением медиков.

При лечении пиелонефрита важно не только принимать лекарственные препараты, но и придерживаться определенного режима и диеты. Категорически запрещено кушать копченую, жареную, слишком соленую и острую пищу. Для быстрого выведения токсинов из организма следует употреблять как можно больше жидкости, желательно обычной чистой воды. Когда пиелонефрит сопровождается лихорадкой и потерей работоспособности, женщине показан постельный режим.

Последствия пиелонефрита

Если женщина проигнорирует рекомендации врача и не станет своевременно лечить пиелонефрит, есть большой риск для развития плода. Ребенок может родиться с тяжелыми инфекционными поражениями в легких, почках и других жизненно важных органах. Особенно опасен пиелонефрит во втором триместре беременности – заболевание может спровоцировать внутриутробную смерть плода или преждевременные роды.

Пиелонефрит опасен и для самой женщины. Тяжелый гестоз, абсцесс в почках, появление сопутствующих заболеваний мочевой системы – лишь немногой перечень того, чем может обернуться халатное отношение к своему организму.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Красавушка» - Примерь красоту
      Школьные блузки, жакеты и жилеты
    • «7 Одёжек» - Учитесь как надо
      Школьные блузки, джемперы и кофты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • El Fa Mei & Gorsenia
      Комфортное корректирующее женское белье
    • «Апрель» & Lucky Time
      Превосходные брюки, комплекты и футболки
    • «Апрель» & Lucky Time
      Нижнее белье, комплекты и платья
    • Яркость на максимум
      Красочные брюки, платья и футболки
    • Разбавьте гардероб красками!
      Отличные футболки, брюки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть