Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Пиде с фаршем: рецепт

Дата публикации: 05.07.2019

Для любителей различных национальных кухонь будет приятным открытием вкус традиционного турецкого блюда - пиде. Такое кушанье представляет собой своеобразный фаст-фуд по-турецки, готовится из теста с добавлением различной начинки. Пиде является золотой серединой между пиццей и пирогом. Невероятно вкусная как в горячем виде, так и немного остывшая лепешка с мясной начинкой отлично подойдет в качестве перекуса, а также украсит застолье в качестве закуски.

По традиции хрустящую лепешку наполняют говяжьим фаршем, добавляя мелко нашинкованный лук, сладкий перец и спелые томаты. Поверьте, перед сочной ароматной начинкой устоять просто невозможно! Пиде по-турецки станет любимейшим лакомством вашей семьи.

Приготовить пиде можно и с прочими начинками. Например, не менее вкусными получатся хрустящие лодочки с грибами, мелко нарезанной колбасой или копченостями, рыбой и креветками, а также различными овощами. Сегодня же предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления традиционного турецкого пиде с фаршем и овощами. Попробовав хоть раз приготовить такие пирожки, вы непременно приобретете свое фирменное блюдо!

Рецепт приготовления с пошаговыми фото

Для того, чтобы испечь турецкий вариант мини-пиццы в форме лодочек, вам понадобится следующий набор продуктов:

1. Необходимые ингредиенты для основы

  • просеянная мука – 400 граммов;
  • куриное яйцо – 2 штуки (одно в тесто, второе для смазывания пиде перед запеканием);
  • молоко (3%-ной жирности или больше) – 1 двухсотграммовый стакан;
  • подсолнечное (оливковое) масло – 5 десертных ложек;
  • сухие дрожжи – 1 упаковка (если большая, то возьмите 1 чайную ложку с горочкой);
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке без горки.

2. Ингредиенты для начинки

  • фарш говяжий – 350 граммов (можно смешать с нежирным свиным фаршем);
  • цуккини – половина плода;
  • головка репчатого лука;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • зубчики чеснока – 2 штучки;
  • помидоры – 2 штуки среднего размера;
  • зеленый лук и петрушка – небольшой пучок;
  • сыр твердых сортов – 100 граммов;
  • паста томатная (можно заменить густым кетчупом) – 1-2 чайной ложки;
  • подсолнечное масло для обжаривания – 2 десертные ложки;
  • немного соли.

Описание приготовления пиде

  1. Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи, сахар и соль. Оставьте подходить опару в теплом месте на 20-25 минут.

Совет! Слишком горячее молоко не подойдет, иначе дрожжи «сварятся» и тесто не станет подниматься.

  1. В подошедшие дрожжи с сахаром влейте растительное масло и вбейте яйцо. Перемешайте деревянной лопаткой и небольшими частями добавьте муку. Руками замесите неплотное тесто и, накрыв полотенцем, оставьте подходить на час. Замешанное тесто не должно прилипать к рукам.
  2. Пока тесто будет подниматься, приготовьте начинку. Для этого очистите луковицу и нарежьте ее небольшими кубиками. В глубокую сковороду добавьте немного подсолнечного масла и на небольшом огне обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте в мясной фарш, немного соли и томатную пасту. Выдавите через чесночницу зубчики чеснока. Все перемешайте и прожарьте несколько минут.
  4. Очистите цуккини, удалите внутреннюю часть с семенами и натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду с фаршем и продолжайте обжаривать на небольшом огне до того момента, пока не испарится вся жидкость.
  5. Добавьте в фарш мелко нарезанное колечками перо зеленого лука и измельченные веточки петрушки. Все перемешайте.
  6. Отдельно подготовьте томаты и болгарский перец. Помидоры очистите от кожуры и семян, сверху вырежьте серединку. У плода сладкого перца удалите плодоножку и семянки. Нарежьте подготовленные овощи на небольшие кусочки.
  7. Сыр натрите на крупной терке. Он понадобится для посыпки начинки.
  8. Подошедшее тесто аккуратно разомните и разделите на 6-7 равных частей.

  1. На припудренном мукой столе раскатайте каждую часть теста в лепешку овальной формы толщиной не более полсантиметра.
  2. В середину лепешки выложите часть фарша, разровняйте его ложкой. Поверх мясной начинки положите кусочки помидоров и болгарского перца. Посыпьте тертым сыром.
  3. Подверните свободные края теста и защипните, формируя продолговатые лодочки.
  4. На выстеленный пергаментом противень выложите сформированные пиде и оставьте на 15-20 минут.
  5. В креманке вилкой взбейте яйцо и с помощью силиконовой кисточки смажьте им сверху лодочки.
  6. Выпекайте ароматное блюдо в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов не более получаса. Как только лодочки зарумянятся, их следует достать и выложить на блюдо.

Аппетитное блюдо турецкой кухни не оставит равнодушными любителей домашней выпечки с мясной начинкой. Немного поэкспериментировав с ингредиентами для начинки, вы можете приготовить собственный кулинарный шедевр!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть