Приветствуем Вас в клубе Mamsy!

отложите все дела!

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

Лучшие цены и это не фантастика!

Чтобы предложить Вам лучшие цены, специалисты Mamsy ежедневно просматривают более 100 ведущих интернет‑магазинов.

Поэтому мы гарантируем: наши цены самые выгодные!

Будьте в Клубе! Будьте с нами!

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Каждый день мы готовим для Вас что‑то новенькое!

На Mamsy каждый день стартует более 3000 товаров! Все товары собраны в отдельные акции.

Уже интересно? Скорее вступайте в клуб и получите доступ ко всем товарам и скидкам!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Педикюр в домашних условиях

Дата публикации: 21.11.2017

Каждая женщина мечтает иметь ухоженные руки и ноги. Для этого необходимо уделить им совсем немного внимания, периодически делая маникюр и педикюр, маски, питая кремами. Проще всего получить идеальный результат, пользуясь услугами профессионального рекомендованного мастера в салоне красоты. Но если нужно немного сэкономить, педикюр себе любимой можно сделать самостоятельно дома, нужно только знать несколько правил и придерживаться их. Как сделать педикюр в домашних условиях – пошаговая инструкция.

Ухоженные пяточки – легко и просто

Самой сделать педикюр в родных стенах проще, чем маникюр, ведь в этом процессе задействованы обе руки, поэтому тем, кто не умеет одинаково хорошо владеть и левой и правой руками, можно дать полет своей фантазии и нарисовать на ногах любой красивый рисунок.

 Делая педикюр самостоятельно, важно запомнить несколько правил:

  • вода в ванночке для ног не должна быть слишком горячей;
  • обрезать ногти на пальцах ног следует коротко, строго по прямой линии, без закруглений;
  • кутикулу, не имея достаточного опыта и острого специального инструмента, лучше не обрезать;
  • чтобы убрать натоптыши и загрубевшую кожу, лучше использовать натуральную пемзу или специализированную терку для педикюра, но не лезвия или станки;
  • чтобы сохранить кожу пяточек розовой и нежной, следует регулярно увлажнять ее кремами и масками.

Правильный педикюр дома: детально и пошагово

Шаг первый: очищение. Перед тем, как приступить к педикюру, необходимо убрать с ногтей с помощью подручных средств (спецжидкости) старый лак, а сами ноги желательно вымыть.

Шаг второй: размягчение. Чтобы безболезненно и без лишних травм убрать загрубевшую кожу на пяточках и подушечках пальцев, ее сначала следует размягчить. Чаще всего для этого применяется теплая ванночка для ног. Отлично, если в хозяйстве есть специальная электрическая ванночка для педикюра со встроенным массажным механизмом, если такого устройства нет, подойдет тазик. На его дно можно положить коврик-массажер, который имитирует морское побережье. Вода для ванночки должна быть теплой, но не горячей, иначе кожа может начать слезать клочьями, в нее рекомендуется добавить морскую соль (ароматизированную или простую), жидкое туалетное мыло, несколько капель ароматического масла, раствор или отвар ромашки, календулы. Хороший дезинфицирующий и смягчающий эффект даст простая сода, растворенная в воде для ванночки.

Секрет: если выдался свободный вечерок, который женщина решила полностью посвятить уходу за собой, можно попробовать размягчить кожу ступней и удалить загрубевшие участки другими, нетрадиционными способами. Например, хороший эффект дает использование белого вина: следует смочить в нем носочки, желательно шерстяные, надеть их на ноги, сверху зафиксировать полиэтиленовыми пакетами и походить в таком «наряде» хотя бы час-полтора. Кожа на ступнях, особенно в районе пяточек, станет мягкой и нежной, а загрубевшие участки можно будет удалить намного быстрее и качественнее.

Шаг третий: удаление. После ванночки ноги нужно тщательно вытереть, обсушить полотенцем, и приступить к удалению лишней загрубевшей кожи на пяточках и подушечках пальцев. В домашних условиях лучше всего это делать с помощью пемзы разных форм и размеров, специальной педикюрной терки или профессионального скребка для педикюра. Неправильное использование бритвы для этих целей может привести к порезам и плохо останавливающемуся кровотечению. Также можно сделать специальный массаж стоп со скрабом, который отшелушит кожу в тех местах, куда не достала пилка или пемза. После этого ножки следует вымыть и тщательно обсушить.

Шаг четвертый: делаем форму ногтей. Очень важно при педикюре придать ногтям на пальцах ног правильную форму. Их нужно обрезать ножницами с прямыми лезвиями или педикюрными щипчиками строго прямо, без закруглений, срезов. Идеальная форма ногтей на пальцах ног – это прямоугольная. Неправильная обрезка ногтей может привести к такому заболеванию, как «вросший ноготь», которое требует вмешательства хирурга. Край ногтевой пластины рекомендуется немного отшлифовать пилочкой, чтобы он не был острым и пальчики не ранили друг друга.

Шаг пятый: кутикула. Для удаления кутикулы требуется специальный острый инструмент для педикюра и определенные навыки. Если нет ни того, ни другого, опытные мастера советуют в домашних условиях просто постараться максимально отодвинуть кутикулу к боковым и нижнему краю ногтевой пластины твердой палочкой (апельсиновой, костяной). 

Шаг шестой: полируем. Ногтевая пластина, с которой был удален старый лак, нуждается в некоторой полировке. Делать это нужно специальной пилочкой для ногтей с мягкой рабочей поверхностью. На отполированных до блеска ногтях любой качественный лак (простой или гель) будет держаться намного дольше за счет лучшего сцепления с поверхностью.

Шаг седьмой: массаж. В салонах массаж – один из самых приятных этапов педикюра. Сделать эту процедуру можно и самостоятельно, нужно на стопы нанести увлажняющий, тонизирующий или успокаивающий крем и намного их помассировать. Если есть желание не только получить удовольствие, но и немного взбодрить организм, следует купить специальные носочки с нанесенным рисунком в виде точек и зон для профилактического и лечебного массажа.

Шаг восьмой: покрытие. Завершающий этап качественного педикюра – это покрытие ногтей лаком. Для этого между пальчиками рекомендуется вставить специальную распорку, затем выполнить покрытие в несколько этапов:

  • обезжирить ногти, ведь на них в процессе массажа мог попасть крем;
  • нанести лак-основу (базу);
  • нанести выбранный лак в один-два слоя;
  • при желании и умении нанести рисунок;
  • завершить покрытие нанесением бесцветного лака-закрепителя.

Каждый этап нуждается в просушке ногтей под специальной ультрафиолетовой лампой.

Повторять педикюр в домашних условиях рекомендуется один-два раза в месяц. Чтобы пяточки оставались нежными, можно периодически баловать их специальными масками, делая так называемый SPA-педикюр.

Ванночки и маски для усталых ножек

Ванночка с теплой водой для ножек отлично снимет накопившуюся усталость за весь день. Расслабиться поможет мята и эвкалипт. Для этого нужно в ванночку добавить несколько капель масла эвкалипта, полстакана отвара мяты перечной, одну-две столовые либо десертные ложки соды и одну-две столовые либо десертные ложки любого растительного масла (подсолнечного, льняного или оливкового). Держать ноги в теплой ванночке желательно 15-20 минут, промокнуть полотенцем, вытереть насухо и увлажнить кремом для ног. 

Придать ножкам бодрости, вернуть их тонус поможет ванночка с маслами лимона, чайного дерева, перечной мяты и с добавлением молотого кофе и простой или ароматизированной морской соли.

Снять отечность с уставших ног поможет ванночка с отваром розмарина, парой-тройкой капель масла мяты, кедра, столовой ложкой медицинского глицерина.

Кроме привычного крема, ножки также можно побаловать масками из поручных средств. Отлично увлажняет кожу стоп маска, приготовленная с добавлением раствора или геля алоэ вера, оливкового масла и масла эвкалипта. Нужно смешать по одной столовой ложке первых двух ингредиентов, затем добавить несколько капель масла эвкалипта, нанести на ножки на 15-20 минут, смыть теплой водой и просушить.

Отличный увлажняющий и тонизирующий эффект дает маска на основе авокадо и меда. Следует в блендере смешать парочку яичных желтков, четвертинку или треть мякоти очищенного авокадо, добавить десертную либо столовую ложку меда и несколько капель масла вечерней примулы. Полученную смесь нанести на ступни, подержать минут 15-20, смыть и вытереть насухо.

Немного усилий и ваши пяточки будут нежными и розовыми, как у младенца.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Артесса» - Полноценный стиль
      Роскошные блузки, платья и многое другое
    • Обаяние непринужденности
      Комфортная одежда для сна и отдыха
    • «Магнитарий» - Полет фантазии
      Удивительные магнитные наборы
    • «Умница» - Растим гения
      Развивающие наборы для малышей
    • Jersey Lab - Только на отлично
      Превосходные блузки и водолазки
    • «Ассорти» - Всегда элегантна
      Ночные сорочки, блузки и толстовки
    • Remix - Совершенство вкуса
      Прекрасные платья и блузки
    • Ligas - Чтобы деним сидел
      Оригинальные джинсы, комбинезоны и шорты
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть