Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Паста карбонара с грибами

Дата публикации: 20.11.2018

Итальянская кухня по праву считается одной из самых изысканных кухонь мира, сохранивших древние традиционные рецепты, которые накапливались тысячелетиями. Не стоит даже упоминать о неимоверном количестве видов пасты, мясных и рыбных блюд, яств из птицы и морепродуктов. В каждом регионе страны имеются свои секреты приготовления того или иного кушанья, но объединяет их наличие абсолютно в каждом рецепте свежих овощей, нежнейшего сыра, свежего оливкового масла и, конечно же, различных пряностей и специй.

Итальянской кухней можно восхищаться бесконечно. Конечно, лучшим решением будет испытать гастрономический восторг на исторической родине блюд, но не всегда существует такая возможность. В этом случае предлагаем вам воссоздать у себя на кухне праздничную атмосферу и приготовить классическую итальянскую карбонару с грибами. Именно это блюдо является визитной карточкой любого итальянского ресторана. У каждого шеф-повара есть свои секреты приготовления пасты, но существует классический рецепт карбонары, который мы и предлагаем опробовать у себя на кухне.

Продуктовый набор

Чтобы приготовить карбонару на четверых человек, вам следует запастись следующими продуктами:

  • длинные макароны (спагетти) – полкилограмма;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 250-300 г;
  • копчености (бекон) – не более 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердых сортов (пармезан) – 100 г;
  • не слишком высокой жирности сливки – 1 стакан;
  • лук (репчатый либо порей);
  • смесь перцев, пряные травы, специи, соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
  • немного оливкового масла для обжаривания.

Пошаговая инструкция приготовления карбонары

Готовится карбонара очень быстро, в результате чего получается довольно сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Пожалуй, это беспроигрышный вариант для ужина и посиделок в дружеской компании.

  1. Начинаем приготовление блюда с соуса. Для этого разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Для соуса понадобятся лишь желтки.
  2. В глубокой миске венчиком взбиваем желтки и одновременно вливаем тоненькой струйкой охлаждённые сливки.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр и добавляем в сливочно-яичную смесь. Размешиваем и отставляем на время.
  4. Копченый бекон нарезаем небольшими брусочками (кубиками) и выкладываем на разогретую сковороду. Если бекон слишком сухой, то следует налить на сковороду немного оливкового масла. Обжариваем кубики бекона до того состояния, пока не выжарится сало и они не станут хрустящими.

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем на несколько секунд горячей (не кипящей!) водой, чтобы удалить лишнюю горечь и острый запах. Даем стечь воде и выкладываем к прожаренным копченостям.

Совет! Лучше всего положить нарезанные колечки лука в дуршлаг и пролить горячей водой.

  1. Шампиньоны стругаем тонкими пластинками и добавляем к жарящемуся бекону. Масло добавлять не надо, так как грибы будут отлично зажариваться на выделившемся сале из бекона. Перемешиваем все и оставляем на среднем огне на несколько минут.
  2. Одновременно с приготовлением соуса следует закипятить воду для отваривания макарон. Солим воду и опускаем спагетти в кипяток (макароны можно разломить пополам).

Совет! Макароны для карбонары следует отваривать до полуготовности. Пусть лучше они будут недоваренными, с твердой сердцевиной, иначе спагетти будут слизкими и липкими, а блюдо получится невкусным.

  1. Когда обжарка будет готова, ставим огонь на минимум и, аккуратно помешивая, вливаем яично-сливочный соус с сыром. Посыпаем специями и перчим. Перемешиваем деревянной, лопаткой не допуская образования комков, и при закипании сразу же снимаем с огня. Если соус получится слишком густым, следует добавить немного подогретых сливок и довести до кипения еще раз.

Совет! Добавлять соль при приготовлении соуса не стоит. Соленый вкус будут придавать сыр и бекон.

  1. Слейте воду с макарон и выложите их в сковороду с соусом. Перемешайте и выложите порционно по тарелкам. Перед подачей на стол сверху можно посыпать блюдо тертым сыром либо прованскими травами.

Подавать блюдо можно и по-иному: сначала выкладываются в тарелку спагетти, а сверху поливается соус с грибами и беконом.

Зовите гостей к столу, пока карбонара с грибами не остыла! Нежный сливочный вкус соуса и запах копченостей пробудят аппетит у любого гурмана.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть