Папа может! Откровения мужчин, которые стали отцами

Дата публикации: 19.11.2016
Молодой отец гуляет с коляской. Ребенок заливается плачем. 
Папа:
— Тихо, тихо, Витя, успокойся!
Подходит женщина.
— Какой симпатичный малыш! Его зовут Витя?
— Его зовут Даня. А Витя — это я. 
 
Девятнадцатого ноября во всём мире отмечается Всемирный мужской день. Именно поэтому мы решили посвятить нашу статью сильной половине человечества и одной из важных ролей в жизни мужчины — роли отца. 
 
 
Стереотипный папа — это такой странный человек, который пытается всучить двухлетке удочку,  испытывает сложности при поиске своего ребёнка в детском саду и вообще так себе разбирается в воспитании. Он растерян, он не понимает, что происходит и что от него хочет этот маленький человек рядом. 
Мы хотим опровергнуть эту теорию... Почитайте сами откровения отцов со всего мира. Эти люди спустя некоторое время поняли, что значит быть папой — чувствовать безусловную любовь к своему ребёнку. 
 
 
Фотограф Филлип стал отцом в 40 лет. Когда родилась собственная дочь, он испытал смешанные чувства, но отнёсся к ней с недоверием и даже страхом. 
«Когда Лулу появилась на свет, меня спросили, рад ли я рождению дочери. Мне очень хотелось сказать «нет». Моя жена в этот момент исчезла. Я скучал по нам двоим, по нашему пространству и тишине. Дочка напоминала мне инопланетянина, который занял моё место. Всё, что она делала, было непостижимо, как в фильмах о дикой природе. Я боялся её. Она улыбается, смеётся, а потом начинает плакать. Она не может сказать, почему плачет. Всё, что я мог делать - это фотографировать рыдающую Лулу и показывать эти фото друзьям, чтобы мне посочувствовали. Жена не оценила. 
Я помню переломный момент. Однажды Лулу чихнула. В эту секунду что-то изменилось во мне. Я стал смотреть на дочь по-другому. Она так похожа на меня: любит шутить, смеяться, проказничать. Мы подружились. Я был отстранённым наблюдателем, а теперь гордо могу назвать себя отцом. 
Единственное, о чём я жалею сейчас, это то, что мои родители уже не с нами и не могут обнять Лулу. Я много рассказываю ей о своих маме и папе, и она тоже не прочь бы была с ними познакомиться».
 
Источник: http://thereluctantfather.com/
 
Российские папы испытывают те же сомнения и страхи, и абсолютно так же преодолевают их благодаря своей любви. 
 
«Я стал отцом слишком рано, в 20 лет. Мои друзья ходили по клубам, тусовались, а для меня это всё закончилось, как казалось тогда, - откровенничает Максим из Санкт-Петербурга, - Помню, когда жена с сыном приехали домой, мы уложили его в кроватку. Сели на диван, стали смотреть какое-то кино... и вдруг плач. И я подумал: это будет теперь всегда в моей жизни: крики младенца, подгузники, игрушки на полу. Я не был рад этому. Первое время боялся подходить к сыну. Мне казалось, что я могу ему чем-то навредить: он такой маленький и хрупкий. Я помогал жене, но сначала делал это исключительно из-за любви к ней — мне не хотелось видеть супругу измученной и уставшей. Не помню, как я втянулся, но мне стало интересно с малышом. Простые действия вроде купания или смены подгузника не вызывали во мне страха или отторжения, а, наоборот, давали возможность сблизиться с сыном и понять его маленький мирок. Мы научились общаться. Нет, не словами. Иногда мне кажется, у нас особая связь».
 
 
Сергей, менеджер из Москвы, развёлся с женой, когда их дочери было 2 года.  Долгое время он не общался ни с ней, ни с ребёнком. 
«Я женился во второй раз на прекрасной женщине, но мне чего-то не хватало. Я смотрел на отцов, которые играют с детьми на площадке, и чувствовал вину. На тот момент дочери было уже 6 лет. Бывшая супруга очень удивилась, когда я появился на пороге её дома и потребовал взять дочь на прогулку. Мы долго договаривались о всех нюансах, иногда мне хотелось сдаться, но я не мог. Я понимал, что это мой ребёнок и я хочу быть его папой, пусть я не живу уже с его матерью. Помню первую прогулку с дочкой. Мы пошли кататься на каруселях. Моя новая жена с радостью общалась с малышкой, они смеялись, ели сладкую вату, подтрунивали друг на другом, когда боялись идти на страшный аттракцион. Я смотрел на это и вдруг понял, что сейчас я самый счастливый человек на планете. Никогда не считал себя эмоциональным, но в ту секунду я не сдержал слёз».
 
 
Как вы видите, любовь творить чудеса. Поэтому любите своих мужчин: мужей, отцов и сыновей. И обязательно поздравьте их с праздником!
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Эстетика простоты
      Домашние комплекты, туники и брюки
    • Wisell - Живи на полную!
      Практичные платья, блузки и туники
    • Гарантия безупречного образа
      Красочные шапки, береты и комплекты
    • Medici - Роскошная деталь
      Стильные сумочки, кошельки и аксессуары
    • Dioxide - Грациозная легкость
      Восхитительные блузы, платья и футболки
    • Paola Visconti
      Изысканная коллекция бижутерии
    • Juno - Буйство цвета!
      Комфортные джемперы, футболки и пижамы
    • Zaitsew.ru - Краски фантазии
      Удивительные платья, водолазки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть