Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Панно из плитки в ванной комнате

Дата публикации: 12.01.2019

Листая страницы журналов, посвящённых дизайну, мы нередко замечаем: «глянцевые» интерьеры смотрятся функционально, продуманно, но зачастую они лишены индивидуальности, домашнего тепла. Так выглядят только что отремонтированные ванные комнаты с монотонными поверхностями пола, стен, с глянцевым блеском облицовочной плитки. Возможно, с течением времени помещение наполнится оригинальными зеркалами с подсветкой, нарядным текстилем: яркими полотенцами, банными халатами, места на стеллажах и полках займут милые сердцу вещицы. В этих мелочах — характер и привычки обитателей дома.

Стильный интерьер санузла: продумываем идеи

Представить, как и чем можно облагородить стены ванной комнаты, облицованные керамической плиткой, достаточно проблематично, т.к. этот вид отделки используется в утилитарных целях, защищая от разрушительного воздействия влаги, от известковых отложений, от чистящих составов. Но ничего не мешает при создании дизайна заблаговременно позаботиться о выразительных и необычных решениях, одним из которых может стать декоративное панно из плитки.

Оформление поверхности стен (потолка) ванной комнаты готовыми украшениями, например, декоративными вставками и панно — один из наиболее выигрышных способов привнести разнообразие в интерьер. Керамические картины отличаются красочностью изображений, нередко совмещённых с выраженным рельефом. Живописный рисунок может быть нанесён на цельную плиту или выполнен из отдельных элементов. Производители предлагают сегодня потребителям оригинальные керамические панно с сюжетными или с орнаментальными композициями, которые изготовлены в разной стилистике и рассчитаны на покупателей с разными вкусами и финансовыми возможностями.

Благодаря беспрецедентному разнообразию сюжетов: пейзажи, скандинавские узоры, авангардные геометрические изображения, флористические и морские мотивы, восточные орнаменты они идеально дополняют интерьерные решения любого стиля. Кроме того, красивое настенное панно в ванной прекрасно гармонирует с другими элементами декора: с зеркалами, светильниками, придавая пространству целостность, сугубо индивидуальный стиль. Часто панно — это великолепные копии полотен великих мастеров, пейзажи, натюрморты.

Секрет популярности плиточного декора

Почему же панно приоброло сегодня огромную популярность? Дело в том, что керамику эксперты относят к универсальным материалам. Облицованные керамической плиткой потолки, стены ванной комнаты обладают стойкостью к химическим веществам, они огнеупорны, гигиеничны, практически не изнашиваются, отличаются простотой в уходе. Ухаживать за керамогранитом, за панно из керамики очень легко. Специалисты не рекомендуют использовать для этого абразивные очистители, а также СМС с фтористо-водородной кислотой, способной повредить глазурную поверхность.

Ключевым преимуществом керамики является её экологичность. Все материалы природного происхождения служат залогом здорового микроклимата в доме. В их основе натуральные глины различных сортов, из которых производят износостойкие изделия с низким влагопоглощением. Из многообразия текстур, форматов, оттенков и стилевых решений каждый сможет выбрать вариант, отвечающий пристрастиям, вкусам, соответствующий характеру интерьера. Для того, чтобы упростить процесс укладки, ведущие бренды создают панно, в которых нет четко выраженных границ, а их отдельные элементы отлично комбинируются в произвольном порядке.

Панно на стену с сюжетными и орнаментальными композициями: разновидности, фото

На свободной стене маленькой ванной комнаты гармонично смотрятся панно с перспективой. Прекрасно подойдут такие изображения, как небо, морские глубины, водопады, природа и т.д. Подобные композиции зрительно «раздвигают» границы замкнутого пространства. Коллекции керамической плитки, выполненные в классической манере, неподвластны актуальным трендам и времени. Ценители элегантной облицовки отдают предпочтение материалам нейтральных тонов с лаконичным рельефом, с ненавязчивым декором. Не выходит из моды керамика контрастной черно-белой палитры.

В наступившем сезоне превалируют коллекции для ванной комнаты с ярко выраженной экологической (естественной) колористической гаммой. Они представлены беспрецедентным разнообразием вариантов: кремовые, бежевые, серые оттенки. Такие изделия филигранно имитируют природные материалы, создавая позитивный настрой, гармонию.

Богатая фактура керамики изменяет традиционные представления о плитке. Современная отделка с чуть заметным лёгким рельефом более эффектно передаёт текстуру и рисунок дерева, в точности повторяет инородные вкрапления, характерные для натурального камня. Благодаря практически бесшовной укладке удаётся создать выразительную сплошную поверхность. 

Особенности выбора дизайна из керамической плитки

Чтобы добиться великолепного эстетического эффекта, важно не упустить ни одной детали. Если ваша цель — визуально расширить замкнутое пространство, стоит отдать предпочтение панно, которое имеет горизонтальную ориентацию. Хотите зрительно увеличить высоту комнаты? Выбирайте композиции, вытянутые в вертикальной плоскости. Дизайнеры уверены, что наиболее естественно и целостно смотрятся изделия: фотопанно, картины, занимающие всю поверхность стены (целиком).

Панно, представляющее собой композицию из отдельных элементов, придаёт пространству богатый, самобытный и динамичный вид. Оно удачно комбинируется с материалами разных фактур, «разбавляя» монотонность классической отделки. Правильно подобранная композиция в ванную комнату превращается в стилистическую доминанту интерьера, завораживает постоянно меняющейся игрой тени и света, наполняет пространство интенсивными тонами. В результате ванная из узкофункционального и зачастую малогабаритного помещения преобразуется в зону отдыха и релакса!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть