Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Пальто оверсайз спицами

Дата публикации: 04.07.2018

Современная мода в одежде диктует простоту кроя и свободу движений. Именно такие вещи завоевывают лидирующие позиции не только на модных показах, но и в повседневной жизни. И не зря! Ведь в будничной кутерьме намного удобнее и практичнее иметь в гардеробе несколько базовых вещей, которые при умелом сочетании подойдут практически для любого случая, будь то званый ужин либо прогулка по вечернему городу.

Именно к таким универсальным вещам можно отнести пальто оверсайз. Название переводится с английского, как «больше обычного размера». На самом деле, эта одежда так и выглядит – свободно и даже объемно, благодаря чему создается впечатление, что вещь на размер-два больше, чем того требует фигура.

Кому пойдет вязаное пальто оверсайз?

Для стильного пальто характерно следующее:

  • сохранение прямых линий и лаконичности в крое;
  • наличие больших глубоких карманов и широких отворотов (лацканов и манжетов);
  • отсутствие боковых вытачек, которые подчеркивают фигуру.

Многим может показаться, что такие вещи в гардеробе утонченной натуры не могут иметь места, однако это далеко не так. Преимущества пальто в стиле оверсайз безграничны:

  • Вещи свободного стиля подходят абсолютно всем и созданы для женщин всех возрастов и фигур (от пышногрудой обладательницы круглых форм до угловатой стройняшки).
  • Надев объемную вещь, можно создать практически любой образ, умело используя характерные атрибуты гардероба: шарф, платок, широкий пояс, кушак и прочее.
  • Как ни странно, но с помощью пальто свободного кроя можно подчеркнуть женственность и нежность, хрупкость и романтичность.
  • Лозунг стиля оверсайз – «свобода движений». Для современной, ведущей активный образ жизни, девушки и женщины, такая одежда является просто находкой.

При выборе модели пальто оверсайз стоит учитывать нюансы фигуры и подбирать модели, наиболее подходящие именно вам. Например, для девушек с фигурой типа «прямоугольник» или «треугольник» лучше всего обратить внимание на фасоны до колен, имеющие широкие отложные воротники. Такие модели визуально вытягивают фигуру вверх и делают ее стройнее.

Неверным будет утверждение, что пальто можно носить лишь в период холодов. Подобную верхнюю одежду можно накинуть на плечи и летним вечером. Вот только в этом случае пальто будет вязаным. Производители предлагают множество фасонов и расцветок вязаного пальтишка, однако цена на такие вещи не всегда демократична, да и быть индивидуальной в этом случае практически невозможно.

Тем, кто имеет хоть минимальное представление о ручном вязании, предлагаем связать пальто своим руками. Воспользовавшись подробным описанием и схемой выполнения работы, вы можете быть уверенной, что вязаное пальто займет достойное место в вашем гардеробе и станет той любимой универсальной вещью, в которой будете чувствовать себя удобно и стильно.

Стильное вязаное пальто своими руками

Предложенный вариант предназначен для ношения при теплой погоде. Пряжу для данной модели лучше всего брать летнюю (хлопок или бамбук, допускается содержание акрила). Связана модель платочной вязкой, поэтому подойдет даже для начинающих мастериц, а опытные вязальщицы смогут в данном случае еще раз поупражняться в оттачивании своего опыта.

Нитки подбирайте небольшого метража, толстые. Например, подойдут 50-метровые мотки весом 100 г. Метраж каждой пряжи указан на этикетках мотков, но если вы будете покупать нитки для вязания в специализированных магазинах, то продавцы с радостью подскажут вам, какую лучше всего пряжу подобрать для вязания данной модели, а вам останется лишь определиться с цветом.

Итак, для вязания спицами пальто оверсайз вам понадобится следующее:

  • 100 %-ная хлопковая пряжа (количество пряжи напрямую зависит от размера). Например, для пальто 46 размера достаточно будет 800 г пряжи.
  • Прямые и круговые спицы №8 и №10.
  • Крючок для обвязки № 9.
  • Штопальная игла (для сшивания деталей).

Вязка всего изделия – платочная (в лицевых и изнаночных радах следует вязать лишь лицевыми (либо только изнаночными) петлями. Резинка по низу пальто вяжется, чередуя 2 лицевые и 2 изнаночные петли. Для того, чтобы сократить (убавить), следует 1 петлю перевести на спицу не провязывая, следующую за ней петлю провязать по узору (лицевой/изнаночной), а снятую ранее протянуть сквозь провязанную петлю.

Выполнение вязания

Набор петлей и длина вязания деталей рассчитаны на 46 размер. Поэтому, чтобы связать изделие меньшего или большего размеров, требуется уменьшить либо увеличить соответственно количество набранных петель и число провязанных радов.

  1. Для набора первого ряда и вязания резинки возьмите спицы меньшего размера – в данном случае № 8. Это позволит в дальнейшем при носке не слишком растянуться и деформироваться нижнему краю изделия.

  1. Наберите 112 петель и провяжите 12 см резинкой 2 на 2 (2 лиц., 2 изн. петли). Начинайте и заканчивайте вязать каждый ряд кромочными петлями (в начале ряда просто снимите первую петлю, а в конце ряда провяжите изнаночной). При вязании резинки пальто после первой кромочной петли свяжите 2 изнаночных, а дальше по рисунку.
  2. После того, как работа достигнет длины 12 см, в последнем ряду равномерно сократите 7 петель (должно остаться 105 рабочих петель).
  3. Переведите вязание на круговые спицы № 10 и продолжайте вязание платочной вязкой. Когда длина детали будет около 60 см, начинаем делать сокращения для пройм следующим образом: провязываете24 петли (левая полочка), 4 петли закрываете, вяжете 49 петли (спинка), закрываете 4 (вторая пройма), провязывает оставшиеся 24 петли (для правой полочки).
  4. Связав пальто до пройм, отложите его в сторону и приступайте к вязанию рукавов. Рукава вяжутся идентично, поэтому дается описание, следуя которому, следует связать 2 одинаковые детали.

  1. Итак, наберите на меньшие спицы 26 петель и вяжите резинкой 6 см. В последнем ряду прибавьте по 1 петле с краев и переведите работу на спицы № 10.
  2. После того, как длина рукава будет равна 8 см (от начала вязания), выполните еще прибавку по 1 петле с каждого края. Продолжайте вязать рукав платочной вязкой, делая такие прибавки по краям через каждые 4 см. всего на спицах должно быть 44 петли.
  3. Когда длина детали рукава будет равна 40 см, закройте с обеих сторон по 2 петли и отложите работу.
  4. Свяжите аналогичную деталь второго рукава.
  5. Далее продолжайте вязать сразу все детали пальто. На спицы № 10 переведите работу в такой последовательности: правая полочка, рукав, спинка, рукав, левая полочка. В местах стыка деталей кромочные петли провязывайте вместе и отмечайте маркером. В дальнейшем это будут линии реглана. При дальнейшем вязании следует перед и после этих отмеченных петель делать убавки (получается в одном ряду убавлять 8 раз). Всего требуется повторить 13 раз подобных убавок.
  6. Для вывязывания горловины в начале и конце каждого ряда закройте 3 раза по 3 петли (убавки по лини реглана тоже делайте).
  7. Оставшиеся петли закройте. Если хотите вывязать воротник стойкой, то продолжите вязать еще 6 рядов резинкой.
  8. Сшейте рукава.
  9. По краям полочек обвяжите изделие крючком (рачьим шагом).

Совет! Перед ноской выстирайте готовое изделие и высушите в разложенном виде.

Носить вязаное пальто оверсайз можно с поясом или нараспашку. Если связать подобную вещь из шерстяных ниток, то пальто подойдет даже для носки в более прохладную погоду.

Пальто подобного стиля, несомненно, придется по вкусу будущим мамочкам. Оно станет просто находкой в гардеробе беременных, потому что свободно и удобно при носке, скрывает животик и не сковывает движения.

На фото представлены варианты вязаных пальто оверсайз, которые обязательно захочется иметь в своем гардеробе, а связать их вы можете в свободное время, тем более, что изготовление подобных моделей не требует слишком больших усилий.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть