Отношения в сети

Дата публикации: 14.09.2017

В последнее время, общение в сети интернет стало своеобразным феноменом. А произошло это, скорее всего из-за того, что Всемирная паутина стала для многих из нас неотъемлемой частью жизни. Это мир, где нет запретов и стеснения. Еще совсем недавно, сайты знакомств посещали молодые и робкие, а сейчас виртуальные знакомства стали популярными среди всех возрастов. Ведь практически у каждого имеется своя страничка в социальной сети или же на сайте знакомств. И что же всеми нами движет?

Отношения в интернете: где познакомиться?

Сначала поговорим о том, как познакомиться в сети. Есть несколько возможностей:

  • Сайты знакомств

Использование сайтов знакомств — самый простой способ. При правильном подходе новые знакомства тебе гарантированы. И ты точно можешь быть уверена, что мужчины, зарегистрированные на таких сайтах, нацелены именно на знакомство, иначе их анкет там бы не было.

  • Социальные сети

Благодаря популярности большинства соцсетей познакомиться здесь тоже довольно просто. Но ты можешь оказаться в ситуации, что понравившийся тебе мужчина не ответит взаимностью, вдруг он — противник интернет-знакомств или у него уже есть девушка.

  • Форумы

Редко, но возможно познакомиться с мужчиной на различных форумах единомышленников. Плюс таких знакомств — вам всегда будет о чём поговорить, как минимум — на ту тему, которая обсуждалась на форуме.

Отношения в интернете, как правило, — личностные отношения – люди общаются как личности, безотносительно любых своих статусов в реале. То есть, то, кто ты есть в реале, здесь может полностью игнорироваться: важно, кто и какой ты есть здесь, в интернете. Как правило, отношения в интернете анонимны – никто не знает о тебе более того, что ты сам и КАК счёл нужным сообщить о себе в интернете или конкретно человеку, с которым общаешься на сей момент.

Виртуальные знакомства: плюсы

  • Познакомиться через интернет безопаснее, чем, допустим в кафе. Не будет спешки и смущения, никаких лишних глаз. Да и право выбора будет за вами – захотите, продолжите общение, а захотите, нет. Уже неплохо, да?
  • В интернете все свободны и равны. Многие любят приукрасить действительность, вот как раз для таких людей лучшего места, чем интернет не придумаешь.
  • Допустим, взрослая женщина с легкостью может выдавать себя за двадцатилетнюю модель, а «сантехник Петя» стать хозяином элитного ресторана. Обманывать, конечно же плохо, но ведь у каждого на это могут быть свои причины. Но и кроме таких фантазеров в сети можно встретить искренних и милых людей. А возможно и свою любовь.

Минусы знакомства в интернете

  • Общение в интернете слишком быстро затягивает. Начавшаяся безобидная переписка может очень быстро превратиться в роман. И вы договариваетесь о встрече и … тут всего два варианта: или все прекрасно, или хуже и быть не может.
  • Нередко случается так, что интересный виртуальный собеседник, с которым сутками напролет вы могли обсуждать множество тем, на самом деле является робким юношей, который читает Википедию.
  • Еще одним минусом является расстояние. Допустим, произошла встреча в сети, влюбились, а что потом? Вы, например, живете в Саратове, а он в Мурманске, и между вами тысячи километров. И не наездишься.

Ну и что же, быть отношениям в сети? Конечно быть! Общение в интернете в последнее время стало вполне обычным явлением, и плохого здесь ничего нет. Совсем другое дело – это разница между бутафорией и настоящими отношениями. И как бы не был интересен общий досуг с помощью Всемирной сети, не забывайте, буквы то буквами, а вот для сердца это очень — очень мало.

Как обойтись без отношений в интернете?

Нет, конечно, никто не спорит, что отношения в интернете, проявляемые через общение в интернете – очень увлекательное занятие, когда:

  1. Вам нечего делать в реале – вне компьютера – вам нечем заняться и нет живого человека рядом, с которым можно и хочется пообщаться.
  2. Когда вы открываете почту, а там куча сообщений о том, что вам ответили, написали и что жаждут с вами пообщаться.
  3. Вы гонимы жаждой найти среди тысяч людей, которые перед вами в интернете, главным образом, в социальных сетях, того или тех, кто вас поймёт, оценит, а может, даже, и полюбит.
  4. Общение в интернете стало обычным занятием или что-то типа хобби – местом, куда можно нырнуть с головой и там «отвязаться по полной».
  5. В общении в интернете вы «чувствуете себя человеком», тогда как в реале у вас с этим проблемы.
  6. Когда в интернете у вас есть друзья или целые компании друзей, общение, отношения в интернете с которыми для вас, — часть жизни.

Можно ли без всего этого обойтись? Ну, конечно: Да! Отношения в интернете, как и общение в интернете — не обязательны. А с другой стороны — зачем себя лишать «радостей жизни»? У нас, что, их так много?

Зачем мужчине общение в сети, когда он не хочет встречаться в реальности

  • У него масса комплексов. Не каждый человек может похвастаться идеальным лицом или телом, поэтому ему проще скрываться. Бывает так, что мужчина использует не свое фото, для того чтоб привлечь внимание представительниц прекрасного пола. В этом виноват не только он сам, но и социум, в котором достаточно жестокие рамки и требования. Человек не выбирает, каким ему родиться, поэтому неправильно считать, что непривлекательное фото автоматически являются причиной отказа. Поэтому такой мужчина будет годами общаться с женщинами в сети, но постесняется назначить свидание. Таким образом, он сможет немного повысить свою самооценку, ведь он будет получать комплименты, пусть и незаслуженные.
  • Он женат, а лишние проблемы ему не нужны. Быть может, у него есть семья, дети и налаженный быт, которыми он рисковать не собираетесь. Интернет - это отличное место для того чтоб пообщаться, не останавливая внимание на мелочах. Если мужчина просто мило с вами общается, но долго не ведет речи о возможном свидании - велика вероятность того, что он женат. Он может присылать вам фото, слать виртуальные подарки и говорить комплименты, но рассчитывать на отношения с ним не стоит, ведь при помощи интернета он просто хорошо провидит время. Он просто будет лениться, ведь знакомство и общение — это не только затраченные силы и время, но и риск.

  • Он не хочет вступать в интимные отношения с конкретной женщиной. Бывает так, что мужчина общительный и внимательный, но доказывать это в жизни не собирается. Возможно, вам с ним будет очень интересно, вы потратите массу времени на обсуждение тем, которые важны и для вас, и для него, но так и не встретитесь. Тут проблема в том, что в женщине он ищет исключительно собеседника, а секс и отношения в его планы никак не входят. Возможно, изначально он даже не искал конкретно женщину, просто интересным собеседником оказалась именно она. Если он свободен и теоретически в будущем планирует найти спутницу жизни, то вероятность того, что вы встретитесь есть, но, когда это наступит, возможно, неизвестно даже ему самому.
  • Он предпочитает реальной жизни интернет. Есть уникальная категория мужчин, которые полностью посвятили себя сети, поэтому вся их деятельность ограничена компьютерными технологиями. В интернете он работает, общается, отдыхает и даже заказывает еду, чтоб лишний раз не выходить из дома. Поэтому он считает вполне нормальным то, что общение с женщиной ограничивается перепиской и звонками. Тут необходимо поработать профессиональным психологам, которые смогли бы выявить причину такого явления и помочь человеку вернуться в реальную жизнь.

  • Хочет проявления инициативы со стороны женщины. Некоторые мужчины предпочитают получать идеи от женщин, поэтому они просто не знают, что такое завоевание и красивое ухаживание. Он рад встретиться и пообщаться лично, но ничего происходить не будет, потому как второй собеседник думает так же. В данном случае обоим собеседникам необходимо решить между собой, кто ведет, а кто подыгрывает, чтоб свидание состоялось быстрее. Как поступить, когда онлайн отношения с мужчиной не превращаются в реальные? Женщина, которая столкнулась с данной задачей, просто не знает, как поступить, ведь мало того, что мужчину она плохо знает, так еще он не проявляет желания пообщаться вживую. Не стоит быть навязчивой, иначе он быстро потеряет интерес. Но если вы общаетесь уже достаточно давно, можете, например, отослать ему фотографию пикантного содержания, чтоб он понял, от чего он отказывается. Но, выбирая фотографию из архива, на коем случае не переиграйте, ведь он может подумать, что вы доступная, а с данной категорией девушек заводить отношения хотят далеко не все мужчины.

Виртуальная любовь и ее продолжение

Виртуальная любовь на расстоянии либо отношение в сети не что иное, как наши возможности. Вопрос заключается в том, к чему это приведет. Задался ли человек вопросом: Как найти девушку? Или же для него, это просто приключение.  Часто встречаются примеры искренней и перерастающей в брак любви. Просто оказалось, что твоя половина оставила комплимент под твоей фотографией. Редко, но метко судьба преподносит и такие подарки. Все, что требуется подросткам в современное время — это общение с людьми, близкими по духу. Не удивительно, что родственные души они находят в чатах, группах и форумах. Создавая искусственную жизнь в интернете, многие забывают, что реальность намного интереснее. Здесь передать краски жизни, внутренний настрой, окружающую атмосферу намного проще, чем на картинке или видео.

Даже общение по веб-камере не передаст эмоций радости и запахов духов, звуков фонтана и ощущений от массажа. Виртуальный мир требуется для «отдыха» от повседневной заурядной жизни. На страх и риск мы заводим друзей, открываем им сокровенные тайны, объясняемся в чувствах, дурачимся, но гарантий на взаимность не получаем. Всякое желание есть начало нужды. Говоря об отношениях в виртуальном пространстве нужно отдавать себе отчет в том, что доля правды в «сказанных» словах равносильна доле лжи. Чем чаще начинаешь полагаться на собеседника, тем сильнее становишься погруженным в иллюзию. Отношения в сети есть и это вполне реально. Вопрос заключается в ином, между кем эти отношения и для серьезных ли они отношений. Можно встретить единомышленника за океаном либо коллегу из другой страны, а можно познакомиться и с соседом по дому. Пока седина не появилась на волосах, экспериментируйте. Знакомьтесь, встречайтесь, влюбляйтесь, заводите семью. Но никогда не забывайте, что отношение с человеком из плоти, не заменит отношений с безупречной и красивой фотографией в профиле.

Никто не застрахован от блефа и обмана. Мы смертны, а значит, совершаем ошибки. Главное, что следует усвоить: информацию о себе предоставляйте лишь тем людям, которым доверяете либо знаете, желательно пообщайтесь с инкогнито вне виртуального мира, узнайте приятеля побольше и помните, что ваша половинка найдет вас сама. Предлагаю посмотреть хорошие фильмы, которые рассказывают нам о любви в сети.

Вам письмо 

Джо Фокс и Кэтлин Келли переписываются через Интернет. У Джо есть девушка, у Кэтлин — парень, но излить душу они могут лишь друг другу. Кэтлин принадлежит маленький книжный магазинчик детской литературы под названием «Магазин за углом», перешедший ей от матери. Для нее, трех ее сотрудников и покупателей это не просто место работы — это оазис тепла, человечности и культуры. Джо владеет сетью огромных книжных супермаркетов «Фокс и сыновья». Он открывает такой комплекс рядом с магазином Кэтлин и заходит к ней якобы купить несколько книжек для детей. Так состоялось их «живое» знакомство. Чуть позже Кэтлин узнает, что Джо и есть владелец супермаркета, грозящего ей неизбежным разорением — цены там намного ниже. Естественно, она сразу же возненавидела бездушного конкурента. А в Интернете их роман продолжался…

Одиночество в сети

Эва живет в Польше, а Якуб - в Германии. Как это часто случается в современной жизни, они случайно знакомятся в глобальной сети. Они начинают общаться через Интернет, и чем больше они разговаривают, тем больше они сближаются и тем больше нравятся друг другу. В конце концов, они решают встретиться в реальной жизни. Но все идет совсем не так, как должно было бы...

Любовь к собакам обязательна

Учительница Сара Нолан недавно развелась со своим мужем. Ее сестры Кэрол и Кристин начинают подыскивать ей потенциального спутника жизни. Их поддерживает овдовевший отец Билл, который, найдя по Интернету подружку, всячески восхваляет такой способ знакомства. Кэрол решает сама сделать первый шаг и от имени Сары размещает на одном из сайтов ее резюме с припиской: «любовь к собакам обязательна». В результате Сара знакомится с симпатичным Джейком…

Знакомства в Интернете — хорошая возможность найти вторую половинку тем девушкам, которые в реальной жизни недостаточно уверены в себе и не умеют общаться с противоположным полом. В сети всё гораздо проще — собеседник не будет ожидать мгновенных ответов, поэтому у тебя всегда будет время подумать над очередной виртуальной репликой. К тому же «невидимость» собеседника располагает к откровенности — это поможет тебе узнать мужчину действительно хорошо, прежде чем соглашаться на встречу.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Lassie - Что нам холод?!
      Из Финляндии с любовью
    • Gulliver - Маленькие стиляги
      Модные куртки, джемперы и аксессуары
    • Kiko - Готовимся к зиме!
      Утепленные куртки, пальто и пуховики
    • DetCam - Как настоящие герои!
      Теплая камуфляжная одежда для детей
    • Vilatte - Всегда в тренде!
      Натуральные материалы и правильная посадка
    • Bodo - Все дело в принте!
      Снуды, шапки, брюки и многое другое
    • Looklie - Фейерверк красок!
      Оригинальные комплекты, толстовки и платья
    • И в зной, И в снег, И в злую стужу!
      Стильные курточки, комбинезоны и комплекты
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть