Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Отношения и разница в возрасте

Дата публикации: 09.06.2018

Приглядитесь внимательнее к знакомым семьям. Вы заметите, что браки между ровесниками непопулярны. Чаще всего один из супругов бывает старше. В обществе сложилось негласное убеждение, что идеальная разница в возрасте, когда женщина моложе своего избранника на 3-6 лет. Но реальная жизнь богаче и интереснее обывательских представлений. Возраст вашего партнера не укладывается в общепринятую норму? Это не повод прогнозировать негативный сценарий отношений.

История знает многочисленные примеры удачных союзов, доказавших, что существенное возрастное неравенство - не помеха для супружеского счастья. Что помогло сохранить верность и теплоту чувств? Настоящая любовь или точный расчет? Разбираемся вместе.

Познакомимся с нюансами, которые привносит в отношения различный возраст партнеров. Они помогут принять верное решение тем, кто еще не решился связать себя узами Гименея. Если знакомство недавнее, подумайте, оцените возможные риски, взвесьте различные за и против. Даже если влюбленность ослепляет горячими чувствами, проверить их холодным разумом не помешает никогда.

Мужчина старше женщины

Испокон веков подобные союзы поощрялись социумом, особенно у наций, практикующих договорные браки. Родители традиционно выбирали в спутники дочери состоятельного жениха, невзирая на солидную разницу в возрасте.

В нашем мире тенденция сохраняется, поменялась лишь мотивация. В ее основе лежит не родительская воля, а осознанный выбор супругов.

Если девушку не смущает зрелый возраст партнера, речь идет об особом психическом складе. Мужей гораздо старше любят выбирать юные особы, лишенные отцовской любви в детстве. Плюсов в таком союзе предостаточно:

  • Женщину привлекает забота, поклонение, материальная обеспеченность, поддержка солидного мужа. Она испытывает удовольствие от подарков, комплиментов и различных жизненных благ. Мужчина, выбирающий молодую жену, получает достойный «бриллиант» в оправу для самоутверждения и гордости перед окружением.
  • Муж старшего возраста морально готов к содержанию семьи и воспитанию детей. Он уже не склонен к коллекционированию различных амурных побед, мечтает остепениться. Это именно те качества, которых не хватает девушке в браке с ровесником.
  • Для мужчины общение с женщиной гораздо моложе себя - возможность заряжаться аурой молодости и оптимизма, долго сохранять моральный и физический тонус.

Девушкам, ориентированным на возрастного мужа, психологи брачных союзов советуют не гоняться за знаменитостями. Количество свободных миллионеров в мире ограничено. Чтобы не остаться на бобах, выбирайте в мужья перспективных и целеустремленных.

Минусы отношений

Основной негативный момент связан с несвободой возрастных мужчин. Стоящие кандидаты давно заняты, имеют детей и семью, покидать которую не торопятся. Статус любовницы обиден для девушки, рано или поздно она ставит вопрос о замужестве ребром.

Если зрелый мужчина решится на разрыв с семьей, общественное мнение не поддержит молодую соперницу. Ее сочтут коварной разлучницей, построившей счастье на чужом горе. На отношения влияют и другие отрицательные факторы: 

  • Разница во взглядах, интересах, мировоззрении, свойственная представителям различных поколений.
  • Негативное отношение родственников девушки, особенно ее отца.
  • Молодость и сексуальная привлекательность спутницы - предмет для ревности пожилого мужа.

Допустимая разница в возрасте

Оптимальной считается ситуация, когда мужчина старше на 5-8 лет. Такая пара не отличается от союза ровесников: имеет общие увлечения, похожие ценности. Возрастной перевес лишь компенсирует раннюю психологическую зрелость женщины к созданию семьи.

Разница в 8-12 лет также не представляет проблемы при взаимном уважении и желании идти на уступки. Отношения могут осложниться лишь различными пристрастиями к проведению досуга. Приготовьтесь, что предложение «зажечь в ночном клубе» не вызовет восторга у кавалера 40+. Умная девушка предпочтет несколько «повзрослеть», чтобы соответствовать привычному образу жизни своего избранника. 

Особенности большой разницы в возрасте

Когда возрастная разница составляет 13-16 лет, партнеры принадлежат уже к различным поколениям. Несмотря на очевидное несоответствие интересов, такой мужчина не уйдет, хлопнув дверью после размолвки. Жизненный опыт подскажет ему мирный путь преодоления разногласий. Не забывайте, что готовность к компромиссам он ожидает и от вас. Такие семьи обычно укрепляются после рождения ребенка, обретая безусловную, объединяющую ценность.

При разнице в 20 лет к расхождению во взглядах добавляется проблема сексуальной неудовлетворенности женщины. Не менее острым становится ее желание завести детей. В психологии роли в отношениях пары строятся по принципу «дочь и отец». Существенная возрастная разница приводит к тому, что мужчина считает супругу вечной девочкой, несмотря на ее желание стать взрослой. Без обоюдной заинтересованности и желания «вкладывать» в отношения, построить крепкую семью не удастся.

Когда дама старше

К союзу женщины с более молодым мужчиной общество настроено однозначно негативно. Не вдаваясь в различные детали, зрелую даму обвиняют в легкомыслии, ее юного спутника – в корыстных намерениях. Чаще всего у женщины элегантного возраста самостоятельные взрослые дети. Она свободна, независима и желает пережить вторую молодость. Ее избранника привлекает забота, моральная поддержка, статус и материальная обеспеченность.

Плюсы отношений

  • Связь с молодым партнером благоприятно сказывается на женской физиологии. Замедляются процессы старения, а внутренняя энергия и заинтересованность помогают сохранять ухоженный вид.
  • Житейская мудрость более старшей женщины способствует сглаживанию различных противоречий и стабильности в браке.
  • Сексуальная жизнь пары может достигать высокой гармонии. Расцвет половой активности мужчин приходится на молодость, а у многих женщин – на зрелый возраст.

Отрицательные моменты

  • Если разница существенная, женщина занимает лидирующую позицию в отношениях, стремится опекать и излишне заботиться о молодом супруге. Такая зависимость может надоесть повзрослевшему мужчине. Он захочет реализоваться в качестве главы семьи, возможно, уже в новом браке.
  • Отрицательное отношение родителей мужа (в основном, матери), осуждение близких друзей. Ситуация аналогична той, когда муж намного старше, только неприятие окружающих проявляется гораздо сильнее.
  • Окружающие невольно будут называть взрослую спутницу молодого мужчины «мамой» или «старшей сестрой», что весьма болезненно для женского самолюбия.
  • Преодоление ревности к молодому партнеру - серьезное испытание. Страх, что он изменяет и грезит о молодой девушке - вечный спутник жен в неравном браке.

Допустимой можно назвать разницу, когда женщина старше на 3-5 лет. Небольшое различие нивелируется, если партнерша выглядит молодо, энергично. При больших возрастных различиях благополучию союза угрожает потеря женщиной сексуальной привлекательности и возможности вынашивания ребенка.

Мнение астрологов

«Неравный» по возрасту брак рассматривается в различных учениях. Например, в каббале считается нормальным, когда муж старше жены на 10 и более лет. Во многом это связано с национальными особенностями и историческими традициями. В отличие от психологии отношений астрологический прогноз пары оперирует детальной возрастной градацией.

  • Пары с разницей 1-3 года. Отличие невелико, но уже вносит некоторые нюансы, заметные в юных союзах. Даже если юноша старше, девушка будет чувствовать себя психологически взрослее и играть роль ведущего партнера. Гармонии удастся достичь, если мужчина не будет противиться желанию доминировать. На отношения неблагоприятно влияют различные финансовые и бытовые трудности, а также неприятие родственников.

  • 4-6 лет. Браки считаются в астрологии устойчивыми. Даже после расставания супруги способны поддерживать цивилизованные отношения, что особенно важно при наличии детей.
  • 7-9 лет. Пары с такой разницей в возрасте встречаются нечасто, так как их жизненные циклы расходятся. Если партнерам удалось достичь понимания, они могут рассчитывать на спокойные и гармоничные взаимоотношения.
  • 10-13 лет. Сочетание нестабильное, балансирующее на грани сильных эмоций и противоположностей. В таком браке скучать не придется, но велика вероятность развода. Удержать пару от разрыва поможет совместное дело или увлечение.
  • 15-20 лет. Если любовь возникает, несмотря на большую разницу в возрасте, она обладает особым магнетизмом и граничит с преклонением. У пары немало шансов сохранить теплые, дружеские чувства. Если один из партнеров преследует меркантильные цели, разлад неминуем. Он произойдет, когда противоположная сторона удостоверится в неискренности чувств.

  • Более 20 лет. Подобные браки нередки в среде состоятельных и неординарных личностей. Помимо финансового благополучия залогом успешности союза служит духовная почва. Если же у супругов не находится основы для «высоких» отношений, расставания не избежать.

Тест: «Будут ли успешны отношения пары с разницей в возрасте»

Постарайтесь взглянуть непредвзятым взглядом на различные аспекты взаимоотношений. Прогноз браков между неравными по возрасту супругами зависит от ответов на следующие вопросы:

  • Насколько серьезны намерения партнеров, что лежит в их основании – семейные ценности или случайная романтическая связь?
  • Удовлетворены ли мужчина и женщина эмоционально и физически? Сохраняют ли они верность?
  • Готова ли пара к преодолению различных трудностей, связанных с общественным осуждением?
  • Как складываются отношения с родственниками партнеров?

Если большинство ответов положительны, крепость союза не вызывает опасений. В противном случае за его стабильность поручиться сложно.

Что бы ни сулили вам психологи, астрологи и прочие эксперты, прислушайтесь к внутреннему голосу. Проблем не избежать в любых отношениях, важно насколько пара готова к их преодолению. Окружающие должны понять, что неверно осуждать счастливые союзы только из-за разницы в возрасте. Подобные стереотипы зачастую становятся тем камнем преткновения, когда партнеры сами утрачивают веру в глубину своих чувств. Помните, что настоящей любви покорны не только все возрасты, но и все препятствия.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Красавушка» - Примерь красоту
      Школьные блузки, жакеты и жилеты
    • «7 Одёжек» - Учитесь как надо
      Школьные блузки, джемперы и кофты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • El Fa Mei & Gorsenia
      Комфортное корректирующее женское белье
    • «Апрель» & Lucky Time
      Превосходные брюки, комплекты и футболки
    • «Апрель» & Lucky Time
      Нижнее белье, комплекты и платья
    • Яркость на максимум
      Красочные брюки, платья и футболки
    • Разбавьте гардероб красками!
      Отличные футболки, брюки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть