Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Откровения Американца... О том, как он в Россию влюблён!

Дата публикации: 16.11.2017

Я заранее знал, что Москва не верит слезам. Теперь я могу добавить, что Москва, вне всяких сомнений, также не верит в смех или улыбки. Если ты любитель пронзительно посмеяться или как-то еще публично выразить свою радость — гораздо лучше поехать куда-нибудь в Латинскую Америку… Здесь же люди друг с другом на улице не шутят. Хочешь поймать на себе испепеляющий взгляд? Просто иди по улице, говори по-английски, а потом громко засмейся. Мне кажется, что единственный способ заслужить более гневный взгляд в Москве — это говорить по-немецки, а потом громко пукнуть. Ну или просто говорить по-немецки. Возможно, и этого будет достаточно. Но как же я ошибался…


 «Пожалуйста, прекрати улыбаться незнакомым людям! Это тебе не Америка, где все фальшиво милы друг с другом», — сказала моя жена в первый же день нашего путешествия, когда мы гуляли где-то в спальном районе Москвы.


До этого момента я по привычке приветствовал каждого встречного улыбкой и кивком головы, как и полагается любому воспитанному мальчику, выросшему в одном из южных штатов, где не делать этого означало бы вести себя крайне грубо и нецивилизованно. Уже позже я узнал, что эта первоначальная закрытость вовсе не жесткость или грубость, а превентивная мера, сохраняющая драгоценную душевность, которая есть внутри каждого из нас. Для русских доброта и симпатия — слишком ценные качества, которые они не хотят растрачивать на всяких сомнительных незнакомцев. Им немыслимо раздавать эту ценность направо и налево, каждому встречному.


«У нас здесь чужие — это чужие. Друзья — это друзья», — объяснила жена. И как только ты переходишь в категорию «друзей», тебя неожиданно окружают одни из самых теплых людей, которых я только встречал за всю свою жизнь.


На протяжении своей поездки я несколько раз испытывал одни и те же ощущения. Как только мне начинало казаться, что меня окружают ужасные, грубые и не считающиеся с окружающими люди, тут же кто-то неожиданно делал что-то исключительно доброе и заботливое для нашей семьи — например, придерживал дверь. И мне тут же становилось неловко за свои мысли.


…Мы поднялись на железный пешеходный мост, чтобы посмотреть, как работает шлюз. Группа молодых парней брутального вида, одетых в лучших традициях банды из «Вестсайдской истории», курили и поглядывали на меня. Я, как положено, не улыбался и всем своим видом пытался дать понять, что со мной лучше не связываться, насколько это вообще возможно, когда толкаешь перед собой коляску…


Один из хулиганов начал двигаться в мою сторону, и я уже представил, как буду один драться с ними тремя. Парень с крысиным хвостиком пробормотал в мой адрес что-то на русском, не улыбаясь. Я, также не улыбаясь, изобразил в ответ устрашающее лицо. «Что он сказал?» — прошептал я жене. Она, безошибочно прочитав нарастающую ярость в моем взгляде, быстро переспросила парня. «Он хотел предупредить, что наш сын потерял свой носочек», — был ответ. Я опустил глаза на свои уже сжатые и готовые к бою кулаки, и мне стало стыдно. После моего первого провала на поприще взаимодействия с российской общественностью было решено, что начало поездки будет лучше провести в спокойной и умиротворяющей обстановке нашей семейной дачи…

Красоту дикой природы в такой близи от города сложно переоценить. Выглядит это примерно, как холмистые равнины Западной Вирджинии, а пахнет еще в два раза слаще. Дикие цветы вдоль дороги, яркое синее небо, а единственные звуки вокруг — это птицы и лающие собаки…


Первый вечер на даче я провел, напиваясь с тещей ее самодельными настойками на водке, заедая их маринованными помидорами, попутно неумело используя свой ужасный русский в попытке поговорить с моими новыми любезными и гостеприимными родственниками. Дни на даче проходили неспешно и лениво. На фоне яблонь и кустов малины, ромашек и елок я собирал скошенную траву, пилил дрова бензопилой и читал о ритуалах сапотеков, пока мой сын мирно дремал в тени. Только одной ночью случилась сильнейшая гроза с жутким громом и десятками молний, освещающих небо. Крайне впечатляющее зрелище. Если где-то есть рай, дача очень на него похожа. Единственное, в раю, скорее всего, на обед дают что-то кроме супа. Русские предельно серьезно относятся к супу в обед. За время нашего путешествия я пообедал практически всеми возможными вариантами супа — борщ, суп с оливками и сосисками, окрошка, грибной суп, суп с перловкой и солеными огурцами… Назови любой! Каждый день я шел на обед, зная, что будет суп. К этому рано или поздно пришлось привыкнуть.


А еще десерт сразу после еды. В конце каждого приема пищи, не успев еще до конца справиться с тем, что было у меня на тарелке, я незамедлительно получал кусок пирога или печенье, или и то и другое сразу в сопровождении неизменной чашки горячего черного чая…


 «Соседи приглашают тебя на традиционное чаепитие с самоваром», — услышал я в один прекрасный день. Я не очень-то люблю компании незнакомых людей. Предпочитаю оставаться в своей ореховой скорлупе. Как там говорил Буковски? «Я отнюдь не ненавижу людей, просто мне лучше, когда поблизости их нет». Поэтому я вполне объяснимо не обрадовался этому известию, означающему, что мне придется весь вечер изображать американского дурачка среди людей, которых я не знал и с которыми не имел не только общего языка, но и недавно приобретенных родственных связей…


Это только доказывает, как глуп я иногда бываю. Стоит ли говорить, что чаепитие с самоваром оказалось одним из самых запоминающихся дней за долгое время, а соседи по даче — приятнейшими людьми, которых я только встретил в России. Пока растапливался самовар, меня пригласили в дом и принялись показывать печку, одевать в нелепые традиционные русские аксессуары и фотографировать. Чувствуя себя немного клоуном, я тем не менее решил наслаждаться редким моментом всеобщего русского веселья, подумав, что совершаю сейчас что-то вроде ритуального танца, вызывающего дождь в пустыне Сахара…


Я могу прийти посидеть в горячей комнате и отхлестать себя листьями, когда мне захочется. Оке-е-е-ей…


Когда чай был готов, мы все сели за стол, и тут неожиданно выяснилось, что под кодовым названием «чаепитие» в России проходит мероприятие «напои американца до полу вменяемого состояния еще до захода солнца». Мог ли я ожидать лучшего…


 «Нет, нет… вот, попробуй эту!» — сказал один из гостеприимных хозяев и протянул мне другую конфету, хитро улыбнувшись при этом другому. Моя сторона стола — та, на которой сидели мужчины, — затихла. Я развернул обертку, отправил конфету в рот и раскусил ее. Язык мне тут же обволокло какой-то шоколадно-алкогольной феерией. Мужчины заулыбались. «А внутри — водка!» — сказал один из них и разразился смехом.


Шоколадная конфета, наполненная водкой, — я не шучу! И знаешь, что? Вкуснейшая вещь! Это как будто после Второй мировой войны русские решили испоганить немцам еще и нежно любимый ими деликатес, наполнив его водкой и сделав еще лучше. Не вру, я мог бы съесть коробку этих конфет прямо сейчас. Пока садилось солнце и остывал чай в самоваре, мы рассказывали истории своих семей и обсуждали мои мысли о России. В тот момент я подумал, что Россия — это все-таки рай на земле. С супом или без.

ПАТРИОТИЗМ 

Мне очень нравится, как много всего здесь посвящено победе над фашистами. Русские любят пройтись по нацистской символике, в прямом и переносном смысле. Даже главная статуя у Красной площади символично топчет свастику… Здесь говорят: «И вы что, правда думаете, что это ВЫ победили во Второй мировой?!» США потеряли в этой войне меньше полумиллиона человек. Русские потеряли больше двадцати. Двадцать. Миллионов. Людей. Вспомни об этом, когда в следующий раз будешь пересматривать «Спасти рядового Райана».

Мужчины

Мужчины в России, кажется, стараются быть брутальными гангстерами. Они никогда не улыбаются друг другу, но я нашел-таки способ приветствовать незнакомцев на улице. Я назвал это «правило 20% улыбки Стива Маккуина». Итак, для начала ты киваешь головой и хмуришь брови, как будто договариваешься с ним на будущее драться вместе против какого-то общего врага. В то же время — это важно! — ты улыбаешься не больше, чем на 20% своей обычной улыбки. Не показывай зубы. Выдай свою лучшую «улыбку Стива Маккуина». И почти каждый раз ты получишь «улыбку Стива Маккуина» в ответ. В противном же случае смотри на него, как будто хочешь его убить. Кажется, тут это вызывает уважение. Русские мужчины безусловные победители в мировом первенстве по рукопожатиям. Я немало поездил по миру и пожал не одну сотню рук. Россия — страна самых многозначительных рукопожатий. Крепкие, серьезные, они содержат в себе идеальный 50/50 микс из «можешь на меня рассчитывать» и «не вздумай со мной связываться».

Женщины

Я помню первый раз, когда я понял, что вся пропаганда моей молодости — это полная ерунда. «Введение в русский язык» в университете в конце 90-х. До этого момента я полагал, что все русские женщины похожи на пловчих из Восточной Германии, толкают ядра, как теннисные мячи, и разбивают бутылки о голову. Стоит ли говорить, что этот навязанный нам стереотип, к счастью, не имел ничего общего с действительностью. Знаешь, почему еще русские девушки прекрасны? Потому что на первом свидании с ними можно говорить о Чехове, а они будут удивляться, почему тебе казалось, что это неподходящая тема для разговора на свидании.

Я абсолютно точно еще вернусь в Россию, это место меня зацепило. Моя семья и мои новые русские друзья, такие чистосердечные и открытые, сделали Россию для меня по-настоящему выдающимся местом. Еще никогда я не чувствовал себя таким желанным гостем в таком странном месте, где я никогда до этого не был. 
Увидимся следующим летом, Россия! Твой скромный вечный друг, Джек.

 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Cookie Kids - На модной волне
      Восхитительные блузки, платья и комплекты
    • Siberika - Дополни образ
      Вязаные шапки, хомуты и варежки
    • HoH Loon - Детки в тренде
      Уютные шапочки, футболки и толстовки
    • «Грачонок» & Beverly Kids
      Милые боди, комплекты и комбинезоны
    • Peche Monnaie - Удобно и точка
      Спортивные костюмы, брюки и платья
    • Leleya - Притяжение взглядов
      Красивые блузки, платья и джемперы
    • Malena & Mana - Ты прекрасна
      Великолепные платья, туники и халаты
    • «Петербургский швейный дом»
      Чудесные платья, блузки и юбки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть