Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Отделываем ванную пластиковыми панелями

Дата публикации: 05.02.2018

Вслед за позитивным стремлением обновить потолки и стены в ванной комнате зачастую появляется предчувствие колоссальных неудобств. Владельцев жилья пугает обилие строительной пыли, мусора, необходимость длительное время находиться в некомфортных условиях. Поэтому планируя ремонт в ванной комнате, многие из нас всерьёз задумываются о замене традиционного кафеля на современные и недорогие пластиковые панели. Ведь используя этот вид отделки, вполне можно преобразить помещение всего лишь за один-два дня с минимумом грязи и пыли.

Нюансы отделки санузла

Удачно обустроить санузел намного сложнее любой другой комнаты в доме. Нарушение вентиляции, практически постоянный контакт поверхностей с водой, перепады температур, влажный микроклимат — все эти факторы желательно учитывать, выбирая оптимальный для отделки поверхностей вариант.

В сравнении с другими видами материалов пластик имеет целый перечень очевидных преимуществ:

  • возможность воплотить самые экстраординарные дизайнерские решения благодаря беспрецедентному разнообразию расцветок и дизайнов;
  • долговечность;
  • влагостойкость;
  • оперативный и нетрудоёмкий монтаж;
  • гигиеничность покрытия (устойчивость к появлению и развитию грибка);
  • простой уход;
  • экологичность;
  • продолжительный период службы пластиковых панелей для ванной;
  • облицовка прекрасно сочетается с любой схемой освещения (светодиодными, точечными, галогенными светильниками);
  • дружелюбная стоимость.

Существенный минус материала — его неустойчивость к ударам и другим механическим воздействиям. Поэтому при транспортировке и монтаже необходимо соблюдать предельную осторожность.

Отделка ванной универсальным пластиком

Лучше всего уникальные эксплуатационные качества ПВХ проявляются именно в ванных и в туалетных комнатах, на кухнях и на балконах, великолепно скрывая погрешности и изъяны стен. Изделия из многослойного полихлорвинила не деформируются и не теряют своего презентабельного вида от воды, совершенно не боятся избыточной влажности, не реагируют на перепады температур. Дополнительное нанесение на их поверхность специального полимера улучшает эксплуатационные характеристики: уплотняет структуру, придаёт материалу гладкость и блеск, надёжно защищает текстуру лицевого слоя. Различают 3-и вида облицовки: наборные реечные, «под плитку», листовые панели.

На пластиковых панелях не задерживается пыль, а различные загрязнения можно без проблем удалить при помощи влажного х/б полотна. ПВХ-панели эксперты относят к слабогорючим, самозатухающим материалам, а срок их службы — не менее 10-ти лет. За эстетичными панелями легко разместить звуко- и теплоизоляцию, скрыть различные коммуникации. Кроме того, этот вид отделки можно удачно комбинировать, используя цветной и белый материал, ПВХ с рисунком, матовые и глянцевые изделия.

Конструкционно они представляют собой объёмные, созданные из жёсткого поливинилхлорида, пластины толщиной 0,5-1 см, шириной 10-92 см и длиной до 600 см. В их внутренней полости имеются рёбра жёсткости, образующие сотовую структуру. В продольном направлении панели фиксируются между собой благодаря наличию «шип-паза», а их торцы стыкуются особыми соединительными элементами.

Монтаж пластиковых панелей

Обшивка декоративными панелями ванной комнаты — дело нехитрое. Необходимо лишь скрупулёзно соблюдать инструкцию производителя. Прежде, чем начать ремонт, определяют месторасположение эл/розеток, светильников, зеркал, полочек, шкафов. По этим участкам в большинстве случаев следует дополнительно проложить обрешётку. В этом случае отверстия под крепёжные элементы можно будет сделать непосредственно в ней.

Существует несколько надёжных способов крепления пластиковых панелей. Собственники жилья, планирующие отделать помещение с ровными горизонтальными и вертикальными поверхностями, могут при помощи саморезов легко прикрутить их к стенам и к потолку. Если в санузле неровные стены, ремонт начинают с монтажа обрешётки (конструкция может быть выполнена из пластиковой монтажной рейки, металлических профилей или из брусков древесины). Только после этого к ней крепятся панели. С одной стороны, «съедая» 4-6 см, обрешётка уменьшает размер ванной, но в то же время позволяет избежать трудоёмкой и «грязной» очистки и выравнивания.

Небольшой толщины пластиковые панели чаще всего приклеивают с помощью строительного универсального клея (или жидких гвоздей). В данном случае без предварительной подготовки стен и потолка не обойтись. Побелку, старую краску, обои придётся удалять, а поверхность тщательно очищать, выравнивать и сушить. На завершающей стадии подготовки эксперты рекомендуют поработать с антисептиком, отдав предпочтение средству глубокого проникновения. Даже если на стенах нет грибка, обработка антисептическим составом обязательна. После полного высыхания на стену наносится грунтовка. 

Ламели ПВХ, прикреплённые к основанию, изобилующему огрехами, только подчеркнут имеющиеся неровности либо вовсе не приклеятся. Качественное выравнивание поверхности позволяет снизить расход клея. Монтаж панелей из пластика начинают с внутреннего угла ванной комнаты. После полного высыхания клея межпанельные швы заполняют силиконовым эластичным герметиком. 

Если помещение недостаточно тёплое, используют фольгированный утеплитель, который не только закрывает трещины и выравнивает дефекты, но и обладает великолепными теплоизоляционными свойствами. Для потолка (в случае необходимости) применяют пароизоляционный материал, надёжно защищающий от влаги. Хотя процесс монтажа не представляет сложностей, но чтобы не создавать себе лишних неудобств и идеально обшить ванную, всё же лучше доверить облицовку профессионалам. Внушительный опыт, соблюдение технологии и последовательности отделки, технически обоснованные решения позволят получить безупречный результат.

Выбор пластиковых панелей для ванной: практические советы

Выбирая материал для обустройства ванной комнаты, обратите внимание на несколько важных аспектов:

  1. Поверхность изделия должна быть гладкой, без «волн», ровной по всей ширине. Незначительные изъяны по длине допустимы, поскольку панель выпрямится при креплении к обрешётке.
  2. На поверхности не должно быть непрокрашенных участков, вмятин, сколов, других видимых дефектов.
  3. При соединении стык по всей длине панелей должен выглядеть аккуратным и малозаметным.
  4. Выбирая оттенок, лучше отдать предпочтение пастельным и нейтральным тонам, которые способны визуально увеличивать компактное помещение.

Завершающие штрихи

Уголки, молдинги, плинтусы необходимы на финальном этапе ремонта. Дополнительные элементы позволяют эстетично оформить соединения панелей с потолком, с полом, с дверным проёмом, облагораживают внутренние и наружные углы, кромки и стыки. Их колористическая палитра чаще всего соответствуют цветовой гамме декоративных панелей, придавая интерьеру завершённость и особую гармонию.

Многочисленные удачные фото интерьеров ванной комнаты, для оформления которых применялись декоративные панели, подтверждают: этот материал — отличная альтернатива керамической плитке, краске, влагостойкому гипсокартону, самоклеящейся плёнке, мозаике и другим видам отделки для влажных помещений. Широкий диапазон цен, многообразие дизайна одинаково привлекательны для владельцев малогабаритных квартир, которые ищут бюджетные и практичные варианты, а также для самых искушённых покупателей.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Василиса» - Доброй ночи
      Великолепные комплекты постельного белья
    • «Василёк» - Красочные сны
      Постельное белье, подушки и покрывала
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • Iris Rose - Заяви о себе ярко
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • Golden Orange - Сияние красоты
      Ювелирные украшения из серебра и золота
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Rosso-style - Идеал существует
      Безупречные куртки и пальто
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть