Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Отбеливаем ванну до идеальной белизны

Дата публикации: 29.04.2018

Любая ванна со временем теряет свой блеск и белизну. Как правило, это происходит из-за ее частого использования, жесткости и низкого качества воды. Можно ли реанимировать пожелтевшую ванну? Как в домашних условиях эффективно и без усилий справиться с этой задачей? Ответы читайте в нашей статье.

Ванная – идеальная среда для развития патогенных грибков и бактерий, многие из которых могут жить на твердых поверхностях от нескольких часов до нескольких дней, особенно в помещениях без надлежащей вентиляции. Процедура очистки ванной не так уж и страшна, тем более, что в продаже сегодня много качественной «химии». Существуют и экологически чистые варианты отбеливающих средств для эмали.

Отбеливание чугунной ванны

Если у вас чугунная ванна, и она заметно пожелтела от ржавчины, запаситесь следующими предметами:

  • резиновыми перчатками для рук;
  • любым абразивным средством;
  • губкой с жестким основанием;
  • металлической щеткой или нержавеющей сеткой для посуды;
  • дезинфицирующим раствором типа «Белизна»;
  • тряпочкой из микрофибры;
  • защитной маской при необходимости.

До того, как начать уборку, удалите в борта ванной все баночки и пузырьки с шампунями и гелями. Заодно сделайте ревизию всех средств гигиены: пустые контейнеры отправьте в мусор.

Затем, надев перчатки, смочите поверхность и обработайте ванну чистящим порошком. Через 10 минут приступайте к очищению поверхности с помощью металлической щетки. Сосредоточьтесь на тех местах, которые особенно загрязнены.

После, вооружившись душем с лейкой и губкой, тщательно смойте порошок. Для дезинфекции ванны можно использовать белизну, которую необходимо смыть напором воды. Помещение должно хорошо проветриваться!

Если чугунная ванная не имеет видимых повреждений и следов ржавчины, лучше использовать кремообразные средства, чтобы не навредить эмалевому покрытию.

Процедуру очистки чугунной ванны можно выполнить и с помощью специальных спреев для сантехники. Они удобны тем, что распыляются на поверхность, а затем, через некоторое время, легко смываются, после чего эмаль приобретает белоснежный цвет и сияние. 

Для удаления желтизны подходит и старое доброе средство – кальцинированная сода. Ею протирают чугунную поверхность с помощью слегка смоченной в воде губки. 

Если на ванной присутствует жирный налет в виде пленки, то до того, как использовать порошок или кальцинированную соду, обработайте эмаль моющим средством для посуды, обладающим хорошим обезжиривающим действием.

В народе пользуется популярностью естественный чистящий раствор – белый уксус, который отлично удаляет минеральные отложения с поверхности ванны. Его наносят с помощью пульверизатора на внутренние стенки ванной, а через 10-15 минут смывают водой.   

Быстро отбелить ванну можно, если к уксусу добавить кальцинированную соду и чистящий порошок. Все взять в равных количествах и смешать – до получения однородной пасты. При помощи такой пасты, жесткой губки и металлической сеточки желтая ванна в течение получаса превратится в белую.

Заменить уксус можно лимонной кислотой. Она прекрасно справляется с ржавыми подтеками и за 10 минут отбеливает даже видавшую виды ванну. Нанесите средство на загрязненную поверхность и смойте по истечении указанного времени. Возможно, вам придется повторить процедуру 2-3 раза.    

Отбеливание акриловой ванны

Акриловое покрытие тоже нуждается в отбеливании, однако абразивные средства для чистки не годятся. Акрил – это тот же пластик, на котором легко образуются микротрещинки и царапины от грубого воздействия. Он капризен, не любит слишком высоких температур, жестких губок и тем более металлических щеток и агрессивных химпрепаратов. Свежий мыльный налет и грязь с акриловой ванны удаляют обычным жидким средством для посуды, хозяйственным мылом или очищающим гелем.

От желтизны и въевшейся грязи избавляются с помощью химических кислородных гелей и кремообразных средств, предназначенных для ухода за акриловыми поверхностями.

Руководствуясь этими методиками, вы с легкостью наведете в ванной идеальную чистоту и вернете сантехнике первозданно белоснежный вид!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • «АИВ» - Пора на прогулку!
      Удобные куртки, комбинезоны и комплекты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Alfa & El Fa Mei
      Комфортная домашняя одежда
    • Издательство Clever
      Увлекательные развивающие книги
    • Me&We - То, что хочется носить
      Прелестные футболки, лонгсливы и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть