Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Осветляем волосы в домашних условиях

Дата публикации: 20.11.2017

Быть блондинкой — не просто модно. Светлые локоны сочетаются с любым тоном кожи и типом внешности, они делают черты лица ярче и выразительнее. Но обесцвечивание всегда связано с определенными рисками: неправильная покраска темных прядей может привести к разрушению структуры, появлению ломкости и даже выпадению. Ознакомившись с простыми правилами, можно узнать, как осветлить волосы в домашних условиях, не навредив, а наоборот, сделав их лучше, сохранив здоровье и блеск.

Безопасное осветление волос в домашних условиях с помощью подручных средств

Желание превратиться в блондинку преследовало девушек и до появления специальных красок и порошков. Для этого им приходилось использовать всем известные средства, которые можно найти в каждом доме:

  • Лук. Это самый древний и популярный способ осветления волос в домашних условиях, заключающийся в нанесении на волосы отвара луковой шелухи. Однако специалисты не рекомендуют использовать этот метод, поскольку лук придаст волосам не только светлый оттенок, но и едкий запах, избавиться от которого можно будет только при помощи стрижки, причем обрезать придется абсолютно все локоны, подверженные воздействию лука.
  • Кефир. Для осветления волос в домашних условиях понадобится натуральный продукт, полученный путем скисания коровьего молока. Только в этом случае он будет содержать необходимое количество кислот, способных осветлить пряди. Для приготовления маски необходимо смешать стакан кефира с шампунем, нанести на волосы, обернуть полиэтиленом и полотенцем, оставить на 2-3 часа. Затем помыть голову привычным способом и нанести бальзам.
  • Ромашка. Для приготовления отвара 2 ст. л. высушенных цветков необходимо залить 500 мл кипятка, накрыть крышкой и полотенцем, настаивать на протяжении 30 минут. Полученный состав нужно отцедить и полоскать им голову после каждого мытья. Эффект можно будет заметить через 7-10 дней.

  • Лимон. К 500 мл теплой воды следует добавить 50 мл свежевыжатого лимонного сока и несколько капель масла виноградных косточек. Полученный раствор нанести на чистые, влажные волосы, можно не смывать.
  • Мед. Перед нанесением осветляющей маски рекомендуется помыть голову, смешав привычный шампунь с морской солью. Это поможет без вреда сделать волосы более мягкими и восприимчивыми. Затем необходимо нанести мед на влажные пряди, распределив его по всей длине, надеть полиэтиленовую шапочку и платок для сохранения температуры. Маску можно держать на протяжении 8-12 часов, затем смыть проточной водой и воспользоваться бальзамом.

Как видите, еще до появления красящих средств женщины знали, как осветлить темные волосы без вреда в домашних условиях. Однако все вышеперечисленные способы не подходят для быстрого и кардинального изменения цвета. Они лишь помогут освежить его, осветлить пряди на 1-2 тона и придать им пшеничный оттенок. Поэтому народные методы придется применять регулярно.

Как быстро осветлить волосы в домашних условиях с помощью профессиональных средств

Благодаря огромному ассортименту осветляющих средств стать платиновой блондинкой дома теперь может любая женщина. Специальные пудры и порошки, которые раньше использовались только в салонах, сейчас можно легко найти в специализированных магазинах и без вреда осветлить волосы с их помощью в домашних условиях. Для этого надо лишь купить осветляющую пудру и правильно подобрать окислитель.

Критерии выбора:

  • средства, содержащие 3% перекиси водорода, предназначены для осветления натуральных или окрашенных в светло-русые оттенки волос на 1-2 тона;
  • с помощью 6% раствора можно изменить цвет, сделав его светлее на 3-4 тона;
  • 9% состав позволит осветлить локоны на 5-6 тонов;
  • 12% окислитель обладает самым мощным действием, с его помощью можно добиться максимально белого оттенка, однако это высококонцентрированное средство может спровоцировать воспаление кожи, а также разрушить луковицы, поэтому его нельзя применять для осветления корней.

Как быстро осветлить натуральные волосы в домашних условиях

Если ваши локоны никогда не подвергались окрашиванию, без вреда превратиться в блондинку дома будет проще простого.

Для этого потребуется:

  1. Смешать осветляющий порошок и 3% окислитель в неметаллической емкости.
  2. Разделить все волосы на 4 части (теменная, височные и затылочная).
  3. Накинуть на плечи полотенце для защиты одежды и воспользоваться перчатками.
  4. Быстро нанести полученный состав на корни, начиная с затылочной зоны и заканчивая теменной.
  5. Распределить остаток осветляющего средства по всей длине.
  6. Тщательно прочесать волосы для получения ровного цвета.
  7. Надеть полиэтиленовую шапочку, обернуть голову полотенцем.
  8. Смыть смесь проточной водой спустя 20-30 минут.
  9. Воспользоваться бальзамом для осветленных волос.

Как осветлить окрашенные волосы дома

Неправильное применение осветляющих и проявляющих средств может привести к неравномерному прокрашиванию прядей, появлению темных пятен и нежелательного рыжего оттенка. Для получения мягкого и ровного тона важно правильно выбрать окислитель.

Для осветления русых локонов в домашних условиях потребуется осветляющий порошок, смешанный с 3% окислителем. При этом красящий состав следует сначала нанести на корни, затем равномерно распределить по всей длине. Для каштановых оттенков понадобится 6% окислитель.

Как быстро и без вреда осветлить очень темные волосы

Быстрое превращение из жгучей брюнетки в блондинку практически невозможно: красно-оранжевый пигмент, содержащийся в химических красителях, оседает глубоко в локонах. И чем выше его концентрация, тем темнее цвет волос. Поэтому для осветления ярких брюнеток потребуется 9% и 12% окислитель. При этом осветляющий состав с 9% раствором следует наносить на корни, а с 12% — по всей длине. Перед окрашиванием темные локоны можно обработать специальной смывкой, быстро нейтрализующей краску.

От времени воздействия состава будет зависеть интенсивность окрашивания, поэтому лучше проверять степень осветления темных прядей каждые 10 минут. Общее время проведения процедуры не должно превышать 40 минут. При необходимости можно повторно осветлить волосы с помощью порошка и окислителя через 2-3 недели.

Повторное осветление волос в домашних условиях

Чтобы быстро подкрасить корни или без вреда обновить цвет, достаточно будет 3% окислителя. Его необходимо смешать с осветляющей пудрой в пропорциях, указанных производителем. Полученный состав нужно нанести только на корни, а через 20 минут — распределить остаток средства по всей длине, прочесать и смыть через 5-10 минут.

Завершающий этап осветления: как добиться нужного цвета

Профессиональные пудры и порошки помогают быстро и без вреда нейтрализовать темный пигмент внутри волоса. Добиться насыщенного оттенка можно с помощью тонирующего средства или обычной крем-краски. Это поможет придать локонам богатый бежевый либо платиновый тон, наполнить их изнутри, предотвратив ломкость и неопрятный вид.

Затонировать волосы можно при помощи:

  1. Специальных шампуней и масок для светлых волос, наполняющих их пигментом нужного оттенка.
  2. Профессиональных микстонов, добавляемых в красящий состав для нейтрализации желтого или рыжего цветов.
  3. Крем-красок для осветленных локонов.

Какой бы ни была степень осветления прядей, важно помнить об их питании. Вне зависимости от выбранного цвета, волосы будут выглядеть красиво, только если они здоровы. Поэтому после окрашивания необходимо регулярно использовать питательные маски, бальзамы и шампуни, предназначенные для осветленных волос. Только с их помощью можно сохранить блеск, сгладить текстуру и облагородить как яркий белый цвет, так и насыщенный беж.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Василиса» - Доброй ночи
      Великолепные комплекты постельного белья
    • «Василёк» - Красочные сны
      Постельное белье, подушки и покрывала
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • Iris Rose - Заяви о себе ярко
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • Golden Orange - Сияние красоты
      Ювелирные украшения из серебра и золота
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Rosso-style - Идеал существует
      Безупречные куртки и пальто
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть