Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Особенности биозавивки на волосы средней длины

Дата публикации: 26.07.2019

«Прямые — завить, волнистые — выпрямить!» — самый популярный девиз современных девушек, неустанно совершенствующих свой образ. Ещё несколько лет назад эта идея могла вызвать массу проблем: горячая укладка плойкой была кратковременной, а агрессивное химическое воздействие заметно пересушивало пряди. Сейчас же существуют безопасные способы сформировать волны и завитки, не испортив структуру волос.

Накрутить локоны надолго и без особых проблем поможет биозавивка — абсолютно безвредный метод, позволяющий сформировать кудри любой формы и размера. Во время процедуры пряди обрабатываются средствами, основанными только на природных компонентах.

Особенности техники

Предельно щадящее действие биозавивки обуславливает все её достоинства:

  • идеально гладкие, мягкие и блестящие волнистые пряди;
  • роскошная густота и желаемый объем;
  • допустимость применения, вне зависимости от исходного состояния, длины и цвета;
  • отсутствие необходимости сложной ежедневной укладки;
  • равномерное и аккуратное выпрямление прядей при отрастании;
  • при завивке на средние или длинные волосы — отсутствие надобности в короткой стрижке после раскручивания;
  • устойчивый эффект, сохраняющийся на протяжении нескольких месяцев.

Несмотря на массу плюсов, биозавивка, как и любая другая процедура, имеет свои недостатки и ограничения. Так, ее нельзя делать во время гормональных перестроек: менструации, беременности и лактации. Этот метод не рекомендован и во время приема антибиотиков или гормонов.

Хоть биозавивка и является самым щадящим методом, ее не рекомендуется делать на ослабленных, сильно поврежденных волосах. В противном случае фактический результат может сильно отличаться от желаемого. При наличии дерматологических проблем на коже головы завивающий состав может спровоцировать дополнительный дискомфорт, зуд и покраснение. Поэтому перед проведением процедуры необходимо вылечить и волосы, и кожу под ними.

В составе средства для биозавивки содержатся ингредиенты, способные спровоцировать аллергию. Поэтому перед осуществлением манипуляции необходимо пройти простой тест, определяющий возможный риск появления воспалительной реакции на коже. Для этого нужно нанести каплю средства на любой участок кожи и подождать несколько минут. Если реакции не последует, можно приступать к нанесению состава на голову.

Кроме прочего, желающим сделать биозавивку необходимо подготовиться к тому, что на протяжении некоторого времени на волосах может присутствовать специфический запах. Он будет усиливаться при намокании и выветрится самостоятельно спустя несколько недель.

Виды биозавивки на средние волосы

Впечатляющий эффект, делающий локоны не только волнистыми, но и живыми и натуральными, обусловлен действием вещества под названием цистеамин хлоргидрат. Структура этого искусственного белка близка к естественному компоненту, входящему в состав волос.

Насыщение этим ингредиентом обеспечивает образование завитков нужного диаметра, благодаря чему во время биозавивки обладательницы волос средней длины могут выбирать между мелкими и озорными кудряшками, упругими спиралями или массивными волнами. Современные технологии выполнения позволяют добиться любого желаемого результата.

Особенности биозавивки могут быть основаны на индивидуальных качествах:

  1. При недостатке объема рекомендуется делать локоны среднего диаметра с мягкими, плавными линиями.
  2. Для круглого лица отлично подойдут выразительные спиральные локоны с разным диаметром завитка.
  3. Обладательницы истонченных волос средней длины имеют возможность сделать прикорневую биозавивку, придающую недостающую пышность.
  4. Желающие обрести ненавязчивую, романтическую прическу, могут завить только кончики, оставив корни нетронутыми.
  5. Девушки с правильной формой лица, желающие сделать черты выразительнее, могут прибегнуть к афрозавивке.

Преимущества методики

Помимо насыщения белком, составы для проведения процедуры могут содержать и другие полезные компоненты. Для сухих от природы или обесцвеченных волос мастера используют комплексы с коллагеном, обеспечивающим удержание влаги.

Для комбинированного типа рекомендованы составы, включающие растительные экстракты, оздоравливающие локоны. А ломким, секущимся волосам подходят средства на основе липидов и масел, стабилизирующих природный pH баланс.

Технология биозавивки на волосы средней длины предусматривает:

  1. Оценку исходного состояния шевелюры. При необходимости — экстренное лечение и восстановление.
  2. Нанесение биосостава на вымытые и подсушенные пряди, накрученные на коклюшки.
  3. Фиксацию полученных завитков на коклюшках, после полного смывания первого препарата.
  4. Снятии коклюшек, повторном укреплении для поддержания формы завитков.
  5. Завершении завивки путем закрытия микрочешуек на волосах при помощи специального бальзама.

Процедура, выполняющаяся на волосах средней длины, может занять около трех часов. Результатом биозавивки станут гладкие пряди, волнистые снаружи и укрепленные изнутри. Но чтобы прическа всегда выглядела свежо и аккуратно, даже на фото, за ней нужно правильно ухаживать.

Забота о волосах средней длины после биозавивки

Чтобы сохранить красоту волнистой укладки, придется в корне изменить привычный уход за волосами. В первые дни после биозавивки не рекомендуется мыть голову, сушить ее феном, тщательно вычесывать или выполнять покраску. Менять или обновлять цвет прядей разрешается, в среднем спустя 2-3 недели после проведения процедуры.

Биозавивка требует особого подхода к ежедневному уходу:

  1. Мыть голову рекомендуется щадящими шампунями, предотвращающими пересушивание и истончение.
  2. После каждого мытья обязательно использовать увлажняющий бальзам, сглаживающий пористую текстуру средних волнистых волос и делающий их блестящими.
  3. Для сохранения здоровья специалисты советуют использовать укрепляющую и питательную маску 2-3 раза в месяц.
  4. Сушить кудри лучше естественным способом, без применения фена.
  5. Расчесывать локоны нужно только после полного высыхания, ровным гребнем с большими, редкими зубьями.

Поскольку биозавивка заметно оздоравливает волосы, стрижка после нее нужна не для избавления от секущихся концов, а для обновления формы. Осуществлять подрезание кончиков можно каждые 2-3 месяца. В этом случае прическа всегда будет выглядеть свежо и опрятно.

Варианты причесок

Укладка кудрявых волос требует гораздо меньше времени и сил, чем можно себе представить. Если процедура была выполнена с учетом индивидуальных особенностей и каждый локон лежит в нужном направлении, придать шевелюре пристойный вид не составит труда.

Самым простым способом уложить средние волосы после биозавивки является сушка на диффузор — специальную насадку для фена, позволяющую придать локонам исходный вид, сформированный мастером-парикмахером. Для такой укладки нужно просто прикладывать диффузор к голове, захватывая кончики волос и приподымая их к корням. Но при использовании фена важно не забывать использовать средство, защищающее от термовоздействия.

Не менее популярной является и прическа, имитирующая влажные волосы. Для этого необходимо нанести на кончики средство слабой фиксации и сжать пряди руками, двигаясь снизу по всей длине в направлении корней. Затем нужно дать волосам подсохнуть естественным способом.

Существует масса вариантов и для создания праздничной укладки. Чтобы отправиться на особое мероприятие, нужно просто приподнять волосы на макушке, оставив пару прядей у лица. Такая прическа выглядит необычайно нежно и женственно. Не менее привлекательно смотрятся и колоски. Всю простоту и элегантность такой укладки можно оценить на фото.

От челки при биозавивке лучше отказаться. Уложить её в нужном направлении будет сложно. Поэтому зачастую эту зону просто оставляют прямой. Но если завивка челки все-таки осуществляется, важно найти грань, при которой укладка будет выглядеть аккуратно.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть