Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Осенний танец в 27 шагов

Дата публикации: 31.10.2015

Осень — пора забвения. В преддверии холодов природа уходит в сон. Многим свойственна осенняя меланхолия: лёгкую грусть навевают и сорванные с деревьев резким порывом ветра листья, и птицы, ровными клиньями улетающие на юг, и прозрачность морозного утра. Да, тут не до перемен...

Если вы думаете, что это очередная поучающая рассылка — вы сильно ошибаетесь. Этот небольшой текст перевернет ваше сознание, заставит взглянуть на осень и...свою жизнь по-новому. Поверьте, уже к маю вы станете другим человеком.

Особая благодарность

В США есть популярное движение — «Флайледи», или по-простому сообщество «летающих» домохозяек. Организовала его Марла Силли (если вы еще не слышали о ней, обязательно погуглите). Эта удивительная женщина смогла осчастливить не только свою семью, но тысячи женщин по всему миру.

Простым языком и житейскими примерами Марла показывает, как справиться с хаосом, проникающим в жизнь, с беспорядком не только в наших кладовках, но и в головах. Она открывает глаза на то, как просто можно быть счастливой, даже когда ощущение радости, кажется, покинуло навсегда .

Что же советует Марла? Только то, что проверила на себе. Она пишет о вещах, с которыми сама знакома не понаслышке, и наверняка знает какой совет дать каждой читательнице.

Изгоняем...хлам!

Хлам — это то, что заполняет слишком маленькое для него пространство. То, про что мы уже не помним. То, что подчиняет себе нашу жизнь, угнетает, не дает вздохнуть полной грудью, портит настроение. Уверены, мало кто думает, что хлам — это хорошо. Но кто знает насколько пагубно он влияет на нашу жизнь?

Скопление хлама происходит по разным причинам. Например, семья увеличилась, а размер жилья — нет, или мы просто покупаем и приносим в дом новое, не избавляясь при этом от старого.

После того, как мы накопили уйму «добра», мы старательно пытаемся его упорядочить. Что мы только не пробовали, чтобы организовать систему хранения всего нажитого: полки, контейнеры, корзины, коробки. Но по-прежнему для нас проблематично найти вторую туфлю или зимнюю куртку, и мы покупаем новую, просто потому, что она нужна нам «прямо сейчас», а искать в дебрях забытых вещей старый экземпляр нет ни времени, ни сил, ни желания.

Обилие вещей, в которых мы с трудом ориентируемся, лишает нас не только денег, но и настроения, спокойствия, разума в конце концов! Дела останавливаются потому, что нам из раза в раз приходится тратить силы и время на поиски, замену, мысли по реорганизации.

Хлам отнимает радость

Хлам и беспорядок.

Нужные вещи, которые приносят радость, хранить действительно важно и необходимо. Но даже любимые предметы не вызывают положительных эмоций, если находятся в беспорядке.

Хлам заставляет жить прошлым.

Когда мы окружены вещами из прошлого, которые снова и снова наталкивают на мысли о былом (возможно, не самые приятные), мы не можем двигаться вперед.

Хлам порождает проблемы в семье.

Претензии друг к другу из-за неорганизованности пространства и обилия личных вещей, трата времени на поиски, нервы... Стоит ли углубляться в подробности?

Хлам заставляет стыдиться.

Сколько раз мы отнекивались от чьих-то визитов в собственный дом из-за бардака?

Хлам отнимает жизнь.

Хлам крадет у нас покой и умиротворение, заставляет напрягаться, поселяет в нас ужас перед тем, что придется возвращаться в хаос. Мы тратим выходной день не на прогулку и отдых, а на «генеральную уборку».

Хлам не дает отдохнуть уму и телу.

Чувство вины заставляет трудиться в режиме нон-стоп. Пока мы не позаботимся о хламе, мы не имеем права заниматься ничем другим. Подобно испорченному ребенку, хлам управляет нами, требует внимания.

Хлам крадет деньги.

Нужные, казалось бы, вещи теряются в недрах балконов, кладовок, коробок. В результате мы покупаем новые, хотя достаточно было бы разобрать антресоль.

Хлам вызывает угрызения совести.

Эту вазочку мне подарила свекровь - как можно ее выбросить? Да, она дурацкая, и не нравится вовсе. Но что подумают родные?

«Нет, - решаем мы, - не могу я её взять и выбросить!..». И вот такие вещи изводят нас годами.

Хлам торжествует

Мы носимся по дому в поисках чего-то очень нужного: документа, ключей, сменки для ребенка, - и процессе поисков устраиваем ещё больший развал.

Сажаем дом на диету

Психологи пишут, что любая привычка формируется около месяца: будь то режим дня, спортивные тренировки, принципы питания или образ жизни в целом. Так почему бы не попробовать привить себе полезные привычки, которые помогут избавиться от хлама?

1 привычка: ничего лишнего. Покупайте только те вещи, которые вам нравятся и которые вам нужны. Дешёвое пальто, которое потеряет вид уже через сезон, да и сидит неидеально — нужно ли оно вам? Может быть стоит чуть-чуть подождать и купить другое, чуть подороже, но которое нравится куда больше?

2 привычка: всё по местам. Главный союзник хлама — хаос или беспорядочно раскиданные вещи. Определите для каждого предмета свой «домик» и тогда вы всегда будете брать её именно оттуда, куда положили.

3 привычка: действуем быстро. Признайтесь, для большинства «привести дом в порядок» - значит переложить вещи с места на место. Открываем секрет: много маленьких, локальных уборок по 5-15 минут способны сделать больше, чем одна грандиозная и выматывающая. Таймер поможет превратить заботу о доме в игру на время.

4 привычка: принёс новое — выкинь старое! Каждый раз, принося в дом очередную покупку, избавляйтесь от чего-то старого, равного по объему. Принесли новые беговые кроссовки? Выкиньте старые! Купили новую кружку? Ликвидируйте старую, тем более, что у неё и так кромка треснула... Не можете найти аналогичный предмет? Выберите 2 других и избавьтесь от них.

Танец в 27 шагов

Это очень весело! Практикуйте этот «танец» в течение полугода: с ноября по май, - и к весне в вашем доме останутся только те вещи, которые вы любите, и которыми регулярно пользуетесь.

Итак: возьмите мусорный мешок, поставьте таймер на 15 минут и пробегитесь по дому, собирая в пакет 27 вещей на выброс. Это станет вашим ежедневным заданием. Ставьте таймер, хватайте мешок и быстро обходите дом. Главное — скорость. Не задумывайтесь, не позволяйте себе рыться и пускаться в воспоминания.

Как только в мешке набралось 27 вещей, немедленно завязывайте его и ищите способ избавиться: выкинуть в мусоропровод, выставить на улицу, отнести в ближайшую благотворительную организацию.

Будьте уверены, вы всё сделали — правильно. Это хорошо и для вас, и для кого-то еще, кому, возможно, ваши вещи принесут радость.

«А что, если хлам вернётся?» - возможно, спросите вы. Поверьте, испытав лишь на минуточку чувство удовлетворённости, которое приносит порядок, вы не вернётесь к прежней жизни.

Тренируйтесь! Избавьтесь от того, что вам не в радость. Наполняйте жизнь спокойствием и любовью. Выдворив хлам из своей жизни, вы обретёте радость.

 

Мне нравится


    Всего 8 комментариев.
    • Екатерина

      c нами 2 года, 9 месяцев, 1 день , сделано 15 заказов
      2016-04-25 00:24:52
      Так и вещи вдруг кончатся если каждый день по 27 выбрасывать... Какая-то теория потребителей...

    • Татьяна

      c нами 4 года, 5 месяцев, 9 дней
      2016-02-20 18:53:51
      Благодарю очень добрая позитивная статья! Позволяю себе выкинуть все что нажито годами))))))

    • Зинаида

      c нами 4 года, 7 месяцев, 15 дней , сделано 5 заказов
      2016-02-13 23:31:28
      Какой дельный совет, на самом деле, как угнетает хлам!!!

    • Галина

      c нами 4 года, 8 месяцев, 10 дней , сделано 13 заказов
      2016-02-11 17:36:31
      Будет трудно. Но надо по пробовать...!

    • Замира

      c нами 4 года, 7 месяцев, 9 дней
      2015-11-16 14:39:13
      Спасибо, будем пробовать!

    • Наталья

      c нами 3 года, 8 дней , сделано 4 заказа
      2015-11-15 10:59:42
      беру мусорный пакет и за 27 вещами! Спасибо!

    • Галина

      c нами 4 года, 4 месяца, 20 дней
      2015-11-10 22:02:14
      Надо попробовать.

    • Мария

      c нами 4 года, 6 месяцев, 22 дня
      2015-11-01 11:17:23
      Отличная статья, и столько позитива!!!

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Intikoma — Полноценный стиль
      Красивые блузки, платья и пальто
    • Synergetic — Отмоет все!
      Биоразлагаемые моющие средства
    • Donna Saggia — Магнетизм цвета
      Бесподобные блузки, юбки и платья
    • «Умница» — Познаю мир
      Обучающие наборы, карточки и книги
    • Dan&Dani & Tricotier
      Замечательные шапки, снуды и варежки
    • Издательство Clever
      Обучающая и художественная литература
    • «Батик» — С теплотой и заботой
      Уютные куртки, комплекты и комбинезоны
    • «Батик» — Родителям на заметку
      Прелестные платья, комплекты и футболки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть