Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Оформление интерьера веранды

Дата публикации: 28.12.2017

Незаметно эволюционировав из обычного крыльца в почти полноценное помещение со своим характером, закрытая веранда сегодня является прямым соперником гостиной. Кто-то даже уверяет, что по ее дизайну можно судить о том, умеют ли домовладельцы красиво жить. Если у вас пустует терраса возле частного дома, не раздумывая, застекляйте ее и принимайтесь за оформление интерьера новоиспеченной веранды. А уж как это сделать своими руками, читайте дальше и смотрите фото.

Предварительное планирование outdoor-room

Знаете, с чего начинается дизайн веранды в отличие от обычной пристройки? С больших окон. Благодаря им, люди, формально не выходя из теплого помещения, больше времени находятся в природной среде, полнее открывают для себя окружающий мир, чаще обходятся без искусственного освещения. Поэтому, если ваша веранда еще не застеклена, постарайтесь по максимуму уйти от глухих стен и обеспечить себе хороший обзор изнутри.

Панорамные веранды, застекленные безрамными сдвижными системами, смотрятся красиво практически с любым интерьером. Впрочем, за эту красоту нужно заплатить немалую сумму, при этом теплой такую веранду не назовешь, и в любое ненастье вам придется ее покидать. Интерьеры с рамными оконными конструкциями смотрятся попроще, зато их можно и установить, и отремонтировать своими руками.

Также обдумайте, как вы хотите использовать в будущем застекленную веранду, ведь она может заменить не только гостиную, а и другие помещения:

  • летнюю кухню;
  • оранжерею;
  • лаунж-зону;
  • спортзал;
  • игровую комнату;
  • кабинет или мастерскую;
  • кинозал и т. д.

Если площади хватает, интерьер веранды можно сделать многофункциональным – так, чтобы в одном месте было чем заняться всей семье.

Необычные способы обустройства закрытой террасы

Занимаясь разработкой интерьера веранды, помните поговорку о том, что тупой карандаш лучше самой острой памяти. Подглядев на фото несколько понравившихся идей, обязательно зарисовывайте разные планировки и примеряйте их к своим реалиям. Затем выберите чистовой вариант и дальше работайте с ним, попутно уточняя все детали. В идеале неплохо было бы разобраться с простенькой дизайнерской программой вроде  Homestyler или Floorplanner, чтобы свизуализировать будущий проект в формате 3D и при случае показать его профессиональному дизайнеру.

Фитнес-терраса: комфортные занятия на фоне природы

Семейные занятия фитнесом – нынче модный тренд. И если спортивные снаряды или тренажерные машины разместить на закрытой веранде, то и ходить для этого никуда не нужно – все под рукой, да еще и заниматься можно на свежем воздухе. Спортивный уголок вовсе не требует больших площадей – вспомните, насколько ограничено пространство стандартных балконов, и то хозяева умудряются разместить на нем один-два полноценных тренажера.

Однако у этой идеи есть технические нюансы. Во-первых, если вы не планируете делать веранду теплой, надо продумать, куда убирать оборудование в межсезонье. Во-вторых, материалы для интерьера, особенно для пола, нужно делать влаго- и износостойкими. И наконец, из-за непосредственного соседства со стеклами требуется постоянно проявлять осторожность. Если вас эти тонкости не пугают, рассмотрите фото аналогичных веранд и по ним спланируйте собственный спортуголок.

Вдохновляющая мастерская

Для любимого хобби лучшего места, чем веранда, не найти. С равным условиями комфорта здесь можно заниматься шитьем, пением, компьютерной обработкой фото или конструированием моделей. Впрочем, есть и недостатки такого решения: если через веранду проходит много людей, вам вряд ли удастся сосредоточиться. Не получится устроить здесь и творческий беспорядок – терраса слишком открыта посторонним взглядам.

Во всех остальных вопросах вы получаете сплошные преимущества: к вашим услугам обилие света, определенный настрой, свободная планировка и возможность принимать заказчиков в любое время. Что касается дизайна, устройте в кабинете-мастерской атмосферное место с элементами шебби-шика или винтажа. Их главные черты – наличие антикварных предметов декора, состаренной мебели, кованых деталей и текстиля с романтическим принтом. Количество ретро-деталей обязательно должно быть соразмерным с пространством, иначе ваша веранда будет казаться кладовой.

Детская комната – дети при деле и в безопасности

Если не хватает места на участке около частного дома, игровую площадку можно обустроить прямо на веранде. Так вы разом решаете несколько задач: придумываете, чем занять детвору, чтобы она была под присмотром, обеспечиваете им занятия на свежем воздухе (веранда обязательно должна хорошо проветриваться) и освобождаете себе пару часиков свободного времени для общения с гостями или решения бытовых вопросов.

Дизайн игровой зоны имеет свои особенности:

  • в целях безопасности нужно оборудовать лестницу перилами и защитным ограждением, использовать экологичные материалы, избавиться от острых углов и положить мягкое половое покрытие;
  • чтобы у детей была возможность физически и творчески развиваться, предусмотрите в интерьере соответствующие элементы – место для физзарядки, меловые обои, театральную ширму, игровой шалаш и т. д.;
  • для развития самоорганизации обязательно установите на веранде стеллаж или полки, на которых будут помещаться все невостребованные детские принадлежности;
  • осознанно подходите к выбору цвета – излишне яркая палитра или злоупотребление каким-то одним оттенком приводит к психологической усталости и раздражительности, поэтому доминирующее цветовое решение должно быть нейтральным.

Особое внимание уделите выбору мебели. Для интерьера веранды, которая предназначена для детей, лучше всего подходят бескаркасные переносные конструкции – мягкие пуфы, напольные и подвесные кресла, кресла-мячи и кресла-груши.

Летняя кухня – мечта хозяйки частного дома

Чтобы избавиться от кухонных испарений и утомительной жары, летом во время готовки приходится включать шумную вытяжку или открывать окна настежь. Но зачем тратить электроэнергию, подвергать лишнему износу отделку постоянной кухни, если можно вынести кухонную зону на веранду? Так у вашего дома наступят летние каникулы, вы избавитесь от назойливых запахов в жилых помещениях, а работать будете на свежем воздухе, в окружении зелени и пения птиц.

Располагая кухонные зоны друг относительно друга, воспользуйтесь стандартными типами планировок:

  • линейной – одно- или двухрядной;
  • угловой – приевшийся, но при этом беспроигрышный вариант;
  • островной или П-образной – если позволяет пространство.

Кстати, обыденную газовую плиту (для установки которой на веранде нужно еще добиться разрешения газовиков) замените барбекю, камином или печью и наслаждайтесь едой, приготовленной на открытом огне. Если такой вариант не подходит, поставьте здесь любой из электроприборов – аэрогриль, мультиварку, пароварку, духовку.

Традиционный кухонный гарнитур будет утяжелять интерьер веранды, но один-два напольных шкафа для утвари и посуды спасут вас от постоянной беготни в дом. Хорошо бы здесь установить и мойку, но для этого к ней требуется подвести канализационные трубы. Если основная сеть расположена удобно, и кто-то из домочадцев готов выполнить подключение своими руками, то мытье посуды и подготовка продуктов превратится из рутинного занятия в сплошное удовольствие.

Когда традиции несокрушимы: дизайн гостиной

И все-таки, самым распространенным способом задействовать площадь застекленной веранды является обустройство гостиной-столовой. Если подойти к дизайну с вдохновением, интерьер получится небанальным, а своеобразное окружение из деревьев, кустарников и цветов сделает остальную работу за вас. Как и любой дизайнерский проект, оформление гостиной на веранде состоит из нескольких этапов – определения стилистики и подбора соответствующих ей материалов отделки и мебели.

Выбор оптимального стиля – примеры и фото

Чтобы интерьер веранды выглядел гармонично, ищите такое направление дизайна, в котором будут перекликаться между собой все его элементы. На поверхности лежат такие стилистические решения:

  • экостиль – к мысли о единении человека с природой подталкивает вид садящегося солнца и колыхание веток на ветру, а подчеркнуть настроение призвана мебель из натурального некрашеного дерева (никакого пластика и хрома!) и мягкая цветовая гамма;
  • прованс – детали интерьера раскрывают быт французского крестьянина, здесь уместно смотрится грубая мебель, цветастый текстиль из тканого полотна, огромные балки на потолке и, конечно, оливково-лавандовые оттенки;
  • минимализм – интерьер для людей, ценящих прежде всего функциональность, в нем нет места накоплению и украшательству, остается лишь самое необходимое, а все лишнее прячется в мебель строгой геометрической формы, оживленную глянцевыми или зеркальными фасадами.

Определяясь с направлением для декора интерьера, подумайте об идее, которую вы хотите донести до своего окружения. Как говорится, «плясать» можно от мудрого изречения, взятого вами  в качестве жизненного принципа, понравившегося фильма, особенностей страны или города, в котором вы хотите побывать, и даже целой эпохи, близкой по духу.

Материалы отделки и мебель – чтоб красиво и со вкусом

Если выбор сделан, и вы точно знаете, в каком направлении двигаетесь дальше, ассортимент мебели и отделочных материалов сужается до минимума, разобраться в котором может даже новичок-дизайнер. Так, классический интерьер требует наличия мраморного камина (или хотя бы его фальш-версии), тканевых обоев, столов и стульев на гнутых ножках, гобеленов и портретов на стенах. Даже небольшую веранду можно оформить таким образом.

Весьма оригинально смотрится веранда, интерьер которой выполнен с намеком на восточные мотивы. Стилизованные под бамбук или камень стены, ковры, низкая мебель, а то и полная ее замена подушками и циновками, латунная посуда – все это должно напоминать то ли Индию, то ли Египет. От обилия интерьерных штучек должна спасать основная палитра – белая, шоколадная, приглушенно-охровая.

Однако если вы не относитесь к экзальтированным востоком людям, а больше тяготеете к современным тенденциям, обратитесь к лофту. Ему присущи черты заброшенного промышленного предприятия, у которого природа шаг за шагом отвоевывает территорию. Играя на контрастах, вы можете оставить кирпичные стены необработанными, не закрывать коммуникационные трубы и провода, вкраплять металлические и стеклянные панели.

А если вам вдруг захочется отойти от канонов стилистики, соедините в интерьере веранды разнородные по происхождению, принадлежности к эпохе и стилю вещи. У дизайнеров даже есть особенное название такому подходу – эклектика. Ведь главное, чтобы вам и вашим родным было комфортно общаться, заниматься своими делами и принимать гостей в новом красивом помещении.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Roly Poly — Модно и удобно
      Домашняя одежда для всей семьи
    • Kuoma — Защитит от холодов
      Комфортные куртки, комплекты и шапки
    • Tivoli — Искусство в деталях
      Серебряные кольца, серьги и подвески
    • Romantika — Уютный климат
      Декоративные подушки, скатерти и фартуки
    • Pastilla & ModaRu
      Комфортная домашняя одежда
    • Leleya — Притяжение взглядов
      Великолепные платья, блузки и юбки
    • Zarina — Эстетика утонченности
      Изумительные блузки, платья и джемперы
    • Holty — Натуральное тепло
      Шерстяные жилеты, тапки и аксессуары
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть