Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Одеваемся на работу стильно!

Дата публикации: 15.04.2018

Официальная одежда подчеркивает, прежде всего, статусность фирмы, в которой вы работаете. Если многие мужчины испытывают гордость, одеваясь в офисном стиле «белых воротничков», то женщины модницы впадают в скуку при его упоминании.

Однако деловой стиль весьма многолик и не так фатально уныл, как кажется при поверхностном рассмотрении. Чтобы одеться на работу стильно, надо лишь освоить науку определенных тонкостей.

Дресс-код: строгая обязанность или привилегия

Древнейшая и исконная роль одежды - отражать статус человека. Внешний вид всегда служил людям особым знаком для позиционирования себя в обществе. Правильно интерпретировав его, мы многое поймем о личности и обстановке, в котором она вращается. Концепция консервативного дресс-кода основана на необходимости отвечать определенным обстоятельствам, а отнюдь не одеться в соответствии с предписанными ограничениями.

Следование профессиональному эталону в одежде заявляет о высоких карьерных амбициях и общественной позиции человека. Например, в крупных компаниях форма персонала выполнена в едином фирменном стиле, но непременно содержит акценты на ранг сотрудника.

Эти отличительные знаки помогают узнать партнерам и клиентам, кто перед ними: менеджер высшего звена или обычный клерк. Под термином дресс-код понимают кодекс правил создания образа, в который помимо одежды включаются прическа, обувь, аксессуары, парфюм, макияж, украшения и пр. Важно осознавать, что одеться стильно на работу, значит, заявить не столько о своей индивидуальности, сколько о соответствии философии вашей фирмы.

Международные стандарты бизнес-стиля окончательно определились в конце прошлого века. Безусловными ориентирами послужили первые леди мировых держав, лица лидирующих каналов новостей, в частности, BBC и CNN. Немаловажное влияние на мировую бизнес-моду оказали текстильные традиции Англии и Италии.

Разновидности делового стиля

Выбирая, как одеться на работу, нужно учитывать предписанный работодателем уровень свободы. Именно соответствие этому принципу покажет, что вы одеты стильно. Рассмотрим подробнее возможные виды делового дресс-кода.

  1. Business Best

Наиболее строгий вариант, который не приветствует индивидуальные предпочтения. Формальный дресс-код обязателен на встречах высокого ранга, переговорах с зарубежными компаньонами. Этому стилю вам придется соответствовать, одеваясь на работу в юридические, страховые организации, банки, а также в политической сфере. Business Best называют стилем надежности, статуса и успешности. Достойный вариант для подражания – королева Великобритании Елизавета II.

Для женщин это:

  • Костюм черного, синего, темно-серого, бежевого цвета. 
  • Светлая классическая блузка или топ.
  • Телесные колготки.
  • Лодочки на каблуке не выше 5-7 см.

Строгий формальный женский костюм предполагает пиджак с юбкой до колена прямого покроя. Все кожаные аксессуары подбираются одного тона, включая ремни, обувь, сумку или папку для документов. Обязателен макияж  в нейтральных тонах. Допустимые причёски: гладкая стрижка или красиво собранные волосы.

Короткий рукав и мини-юбки не поощряются даже в жаркую погоду. Разрешенные аксессуары: шейный платок в цветовой гамме костюма, немассивные украшения. Одевшись таким образом, вы будете выглядеть в лице партнеров и руководства стильно и презентабельно.

  1. Business Traditional

Полуформальный дресс-код подразумевает чуть меньшие ограничения и, соответственно, большие возможности для личного вкуса. Мягкий деловой встречается гораздо чаще строгого. Руководство многих компаний предпочитает стильно одеваться в офис, следуя именно Semi-Formal.

Приветствуется более широкая вариация расцветок: зеленых, коричневых, бордовых тонов, принты в пределах разумного. Женщинам допустимо одеться на работу в брючный костюм или просто брюки (юбку) с блузой без пиджака. Имидж становится более доверительным: можно позволить себе укороченный рукав и распущенные волосы по обстоятельствам. Ювелирные украшения становятся ярче и крупнее.

      3. Коммуникативный деловой – стиль менеджмента среднего звена

Появление демократичных элементов делают имидж переговорщика или сотрудника отдела продаж более открытым и располагающим. Приветствуются:

  • Теплые пастельные тона одежды.
  • Строгие трикотажные пуловеры и жакеты.
  • Мелкий рисунок блузок, допустимы рюши, воланы и банты.
  • Более разнообразная обувь с преобладанием среднего каблука.

Женщинам можно одеться на работу в стильные бермуды, юбки-брюки. Платье или блузка с открытым воротом или неглубоким декольте демонстрирует искренность, готовность разговаривать на равных. Несмотря на подчеркнутую лояльность, делается акцент на ответственность и серьезность намерений. 

В данном стиле традиционно одеваются сотрудники филиалов банковского обслуживания клиентов и других крупных офисов. С учетом требований коммуникативного варианта подбирают форменную одежду для продавцов сетевых супермаркетов и официантов ресторанов.

  1. Business Casual: аккуратность и комфорт

Относительно непринужденный бизнес-стиль позволяет одеться на работу одновременно модно и удобно. Вольности распространяются на более яркие модели юбок, стильных жакетов, водолазок и кардиганов. Некоторые компании имеют свои особенности, например, допускают носить классические джинсы (не рваные, без потертостей) и другую модную джинсовую одежду. Маникюр и мейкап по-прежнему остаются скромными.

Жарким летом девушкам разрешается снять чулки или колготки. При этом ноги должны быть немного загорелыми, проэпилированы, в открытых носках обуви – неяркий педикюр. Business Casual рассматривает в качестве объектов, на которых вы хотите произвести впечатление, не партнеров и клиентов, а собственных коллег.

  1. Свободный деловой

Творческий стиль, который принят для креативных отделов: так любят одеваться художники, дизайнеры, актеры, журналисты, программисты. Людям творческих профессий свойственно проявлять фантазию во всем: в работе, образе жизни, одежде. Здесь допустимы более объемные пуловеры, необычные украшения, асимметричный крой, крупные принты и открытые плечи. 

Свободный деловой можно использовать как для того, чтобы непринужденно одеться в офис, так и для «встреч без галстука», загородных мероприятий и тренингов.

Золотые правила, как женщине стильно одеться на работу 

Если ваш работодатель не настаивает на следовании какому-либо приоритету, лучше соблюдать несколько негласных правил:

  • Выбирайте полуприлегающий силуэт.
  • Спокойная цветовая палитра: оттенки синего, коричневого, бордового, серого.
  • Составляйте комплекты из следующих предметов: жакет, юбка средней длины, платье футляр, блузка, классические брюки.
  • Обувь на устойчивом среднем каблуке (3-5 см).
  • Сумка: однотонная, прямого кроя, без излишнего декора.
  • Лаконичные необъемные украшения с полудрагоценными камнями, допускается элитная бижутерия.
  • Натуральный макияж, французский маникюр.

Как не стоит одеваться на работу в офис

Общепринятое табу делового имиджа – присутствие нестандартных эпатирующих деталей, которые привлекают внимание не к личности, а к телу женщины. Сюда относятся:

  • Юбки-мини, длина которых выше лояльных 10 см от колена.
  • Верх на тонких лямках.
  • Прозрачные блузки.
  • Излишне обтягивающие брюки и платья.
  • Спортивная, пляжная обувь, шпилька выше 10 см, длинные острые носки.
  • Одежда oversize, в частности, бесформенные свитера.
  • Неоднозначные аксессуары, например, подтяжки, портупеи и т. д.
  • Стразы и блестки на одежде, бархат или парча, крупные принты, кислотные цвета.
  • Обилие различных украшений.
  • Длинные ногти с художественным маникюром.

Стараясь стильно одеться на работу, избегайте всего, что говорит о повышенной сексуальности: чулок в сеточку, откровенных разрезов и декольте, слишком низкой посадки брюк и пр. Под запрет попадают татуировки, пирсинг и прочие неформальные излишества.

Тренды последнего сезона

Несмотря на общепринятый стандарт, каждый год в бизнес-стиле появляются новые тренды, которые позволяют выглядеть красиво. Предлагаем подборку модных образов рабочего гардероба 2018.

  • Стильный пиджак. Проведите ревизию своих пиджаков. Излюбленные приталенные силуэты с лацканами безнадежно устарели. В моде прямой или полуприталенный крой. На пике актуальности блейзеры наподобие смокингов.
  • Кардиган без пуговиц. Если с официозными пиджаками подружиться так и не удалось, смело замените их трикотажными кардиганами в благородном бежевом цвете. Стильно одеться на работу поможет модель без пуговиц. Если надо утеплиться, «застегните» его при помощи пояса. И тепло, и добавили красивый аксессуар!
  • Альтернатива шелковой блузе. Вековую монополию блузок из шелка можно разрушить, заменив ее верхом из тончайшего шелковистого кашемира или трикотажа. Вариант однозначно стильный и актуальный в условиях долгой русской зимы.
  • Динамичное платье. Любимое модельерами платье-футляр – самый непритязательный предмет гардероба. Не надо комбинировать цвета и силуэты, можно быстро одеться, если вы спешите на работу. Динамичным бизнес-леди предлагаем обратить внимание на платья с графичными принтами или вставками из контрастного материала. В них вы будете выглядеть по-деловому напористо и амбициозно. А в бизнес-среде это принципиально позитивные качества.

  • Богиня офиса. Хотите выглядеть в офисе по-королевски? Выбирайте jumpsuit (по-русски комбинезон). Приличия соблюдены: никаких оголенных плеч и открытой спины. Один цвет в сочетании с качественными аксессуарами – икона бизнес-стиля.
  • Снять каблук. Западные компании начинают пересматривать сложившиеся нормы. Повсеместно прослеживается тенденция к демократизации делового образа. Многие фирмы уже не настаивают на классическом каблуке. Если вы придете на работу в лоферах или брогах, будете выглядеть стильно и свежо. В крайнем случае, каблук можно оставить в офисе в качестве сменной обуви, а добирать до работы в тотальном комфорте на низком ходу.

Эпоха постмодерна дарит женщине немало интересных возможностей для выражения индивидуальности в профессиональном имидже. Постепенно расширяется палитра оттенков, разрешенных вариаций принтов. Это делает его еще более стильным и элегантным. Консервативность может подружить с модой, и бизнес-стили — веское тому подтверждение!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Ангелика» — Твоя привилегия
      Отличные блузки, джемперы и свитшоты
    • FL Collezioni — Чары гламура
      Изумительные платья, комбинезоны и юбки
    • Pastilla & ModaRu
      Комфортная домашняя одежда
    • Peche Monnaie — Удобно и точка
      Спортивные костюмы, брюки и платья
    • «Матильда» — Живи на полную!
      Красивые платья, толстовки и юбки
    • D'imma — Вы неотразимы!
      Элегантные куртки, пальто и плащи
    • Символ хорошего вкуса
      Мужская коллекция курток
    • Happy Choice — Качество стиля
      Прекрасные джемперы и жакеты
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть