Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Новая квартира: нет причин для паники!

Дата публикации: 27.01.2015

Переезд — обычный момент в жизни почти каждой семьи. Представьте: новая квартира уже готова и ждет с распахнутыми дверями. А вас охватил ужас: «Боже, я не знаю с чего начать! Все эти вещи — как их упаковать, а потом распаковать… не сойти с ума от хаоса вокруг!»

Ситуация непростая, особенно, если последние 10 лет вы провели в одном доме, таком родном и привычном. Но для каждого случая, даже самого сложного, есть решение. И оно вполне может быть простым.

Если вы не знаете с чего начать — начните с малого. Разбейте весь процесс на небольшие этапы-шажки. Такие мелкие операции помогут вам выполнить все последовательно, упростят любой процесс и приведут вас к успешному завершению начатого дела. А мы подскажем, как все сделать еще удобнее.

Я лучше работаю под давлением!

 

Как бы не так! Откладывать на последний момент упаковку всех вещей — плохое решение. Такая стратегия заведомо проигрышная, потому что вас она только вымотает. А после того, как переезд будет завершен, у вас не останется сил на то, чтобы позаботиться о близких.

Нет, мы с вами начнем заранее. Сделайте вдох, возьмите блокнот и составьте план. Точно так же, как, берясь за приготовление блюда, вы начинаете со списка ингредиентов, так и тут, вы должны продумать: что вам нужно для переезда. Коробки, упаковочная лента, ножницы, мешки для мусора, ярлыки, газеты понадобятся в первую очередь.

Начинаем поиски

 

Коробки

Они не должны быть огромными. Большие коробки тяжело переносить, вещи в них складывать неудобно, и есть вероятность того, что что-то помнется или разобьется. Дно всех коробок нужно обязательно проклеивать скотчем.

Картонную упаковку можно заказать с доставкой через интернет или по сниженным ценам в фирмах, занимающихся переездами и перевозками. Кроме того, можно пройтись по ближайшим винным, книжным магазинам и аптекам и попросить пустую тару.

Обратите внимание: может, кто-то из ваших соседей только что перевозил вещи. Свежее домашнее печенье и улыбка могут обеспечить вам больше упаковочных материалов, чем нужно.

Упаковочная лента

Чего-чего, а скотча должно быть много. Он не такой дорогой, особенно, если приобретать его в супермаркетах с оптовыми скидками.

Не пожалейте денег и купите диспенсер для упаковочного скотча — ручной инструмент для заклейки коробок. При помощи него все операции с клейкой лентой вы будете совершать быстро и аккуратно.

Мешки для мусора

Лучше, если они будут прозрачными: вам не придется их открывать, чтобы посмотреть, мусор в них или что-то нужное, что не влезло в коробки. Выбирайте прочные мешки с затяжками.

Ярлыки

Удобно использовать разноцветные ярлыки или клейкую ленту. Присваивайте определенный цвет каждой комнате. Таким образом, когда вы будете разгружать машину с вещами, вам останется только сказать: коробки с желтым скотчем пойдут на кухню, с синим — в спальню, с зеленым — в детскую, и так далее.

Заранее продумайте цветовой код и оставьте в соответствующем помещении коробку с запасными упаковочными материалами: скотчем, мешками, бумагой, ножницами. Соответствующим цветом обозначьте и дверные проемы комнат в новом жилище, куда будут заносить вещи. Так грузчики смогут быстрее выполнить свою работу, а вы скорее начнете распаковываться.

Не лепите ярлыки с пометкой «Разное». Лучше перечислите все находящееся в коробке на наклейке. Так вы легко сможете найти необходимые предметы, не вскрывая коробки наугад и не умножая хаоса.

Газеты, упаковочная бумага, полиэтилен

Они нужны для посуды и других хрупких предметов. Газет всегда не хватает. Пройдитесь по подъездам, соберите всю рекламную продукцию, которой с избытком набивают наши почтовые ящики.

Приобретите большой рулон пищевой пленки. Ей очень удобно перетягивать посуду, прежде чем перекладывать газетами. Типографская краска не испачкает фарфор, и вы сразу сможете расставить все по местам, как только уберете бумагу и вымоете руки.

Кроме того, бьющиеся предметы можно перекладывать полотенцами, одеждой, мягкими игрушками.

На старт, внимание, марш!

 

Представьте свое будущее жилище. Каким уютным гнездышком оно станет для вашей семьи. Все сбудется, мы вам обещаем! Начав паковаться заранее, вы лучше справитесь с этим непростым процессом и избежите лишнего стресса.

Итак, начинаем с одной комнаты. Подготовьте коробку побольше для вещей, которым не суждено отправиться с вами в новую жизнь.

Сначала вам точно захочется прихватить с собой и то, и другое и еще вон ту вазочку. Но вот что вам стоит сделать. Возьмите вещь в руки и спросите: «Стоишь ли ты того, чтобы тебя перевозить? Нужно ли на тебя тратить деньги и упаковку? Или пусть лучше у тебя будет новый дом, а я сэкономлю время и силы?»

Вы удивитесь, как много наберется вещей, без которых вы можете обойтись. Оставляйте только те вещи, которые действительно любите и которыми регулярно пользуетесь. Избавляйтесь от всего, что вам не пригодится.

Продвигайтесь шажками

 

Пакуя каждый день, например, по пять коробок, вы не будете испытывать стресса и волнений. Оставляйте упакованные коробки в той же комнате, где их законное место. Используйте цветной скотч и ярлыки и ведите перечень всех вещей с номерами коробок в блокноте.

«Горячие» коробки

 

Соберите отдельно несколько «горячих» коробок с вещами, которые понадобятся вам в новом доме в первую очередь.

Все необходимое для уборки

После того, как переезд будет завершен, вам понадобятся тряпки, ведро, бумажные полотенца, моющие средства, пылесос, швабра и веник. Мы вас уверяем: очень удобно, когда все эти предметы будут лежать вместе и вы сможете воспользоваться ими при необходимости.

Основные кухонные принадлежности и еда

Прежде всего вам понадобятся: кастрюля, сковородка, чайник и микроволновка. А также разделочный нож, тарелки или миски по числу домочадцев, чашки и столовые приборы. Только самое необходимое. Посуду можно заменить бумажными или одноразовыми предметами.

Возьмите с собой набор продуктов быстрого приготовления: хлопья, молоко, растворимая каша, кофе, чай, сахар, соль, яйца.

Для детей

Если в переезде участвуют дети, обязательно отложите в отдельную коробку еду, которая вам понадобится, а также средства по уходу в достаточном количестве, несколько любимых игрушек и книжек.

Одежда

Вам пригодится по паре комплектов одежды для каждого члена семьи — начиная с нижнего белья и носков и заканчивая пижамой.

Принадлежности для ванной

Зубные щетки, полотенца, бритва, шампунь, мыло, зубная паста, туалетная бумага, косметика, фен — все, чем вы ежедневно пользуетесь в ванной комнате, также нуждается в отдельной упаковке.

Сон

Такая досада рыться во всех коробках в поисках подходящего постельного комплекта и одеял. Заправьте заранее и сложите вместе все принадлежности для сна: подушки, одеяла, простыни.

Средства связи и документы

Ноутбук, телефон, зарядные устройства, паспорта, свидетельства о рождении, документы на квартиру и все другие важные бумаги должны лежать бок о бок в безопасной и отдельной сумке или коробке.

Прежде чем покидать старый дом, убедитесь, что в новом есть электричество и работают розетки. А то ведь можете оказаться в потемках и без связи с внешним миром.

На следующий день

Утром следующего дня у вас голова будет идти кругом от всего, что еще предстоит сделать. Но нет места панике в нашем плане! Приготовьте завтрак из продуктов, которые вы захватили с собой в «горячую» коробку.

Сидя за завтраком, не думайте о том, как много вас ждет, — сосредоточьтесь на составлении списка первоочередных дел. Тогда все пойдет как нужно. Для начала можно сделать следующее:

  • подключить стиральную машинку и холодильник;
  • собрать шкафы;
  • купить продукты для семьи;
  • приготовить что-то на ужин.

Теперь, когда у вас есть план, вы можете распаковывать вещи. Распакуйте пять коробок и передохните. Все вещи сразу убирайте на места. Если, распаковав что-то, вы обнаружили, что места для этого нет, возможно, эти предметы вам не нужны. Не откладывайте решение на потом, иначе комната захламится из-за вашей нерешительности.

Все будет отлично!

Для того, чтобы все прошло спокойно, вы не должны торопиться. Будьте методичны. Распаковали коробку — разложите вещи по местам, сложите и выбросьте упаковку. Придерживайтесь плана и продвигайтесь шажками. Выбрасывайте или отдавайте на благотворительность все то, что вам не нужно.

Переезд может стать революционным предприятием по избавлению дома от хлама, если вы не попытаетесь ускорить процесс за счет качества. Вы паковали вещи не один день, и вам не привести все в порядок за одну ночь.

 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • «АИВ» - Пора на прогулку!
      Удобные куртки, комбинезоны и комплекты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Alfa & El Fa Mei
      Комфортная домашняя одежда
    • Издательство Clever
      Увлекательные развивающие книги
    • Me&We - То, что хочется носить
      Прелестные футболки, лонгсливы и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть