Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Носочки для педикюра - инструкция по применению

Дата публикации: 25.09.2019

Носочки для педикюра появились на косметологическом рынке относительно недавно, однако уже успели зарекомендовать себя среди женской аудитории. С их помощью можно быстро и безболезненно привести ножки в порядок, избавиться от натоптышей, мозолей и ороговевшей кожи, причем для этого не придется ехать в салон и тратить деньги и время на аппаратный педикюр. Действие носочков основано на активности различных кислот, которые стимулируют регенерацию кожи, ускоряют обновление дермальных слоев и отшелушивание мертвых клеток. Благодаря этому пятки становятся мягкими и гладкими уже спустя 5-7 дней после использования, кожа на стопах обновляется, а имеющиеся дефекты полностью устраняются.

Как проходит процедура домашнего педикюра с помощью носочков, как правильно пользоваться этим чудо-средством и есть ли у него противопоказания? Разберемся в тонкостях применения косметологической новинки!

Как действуют носочки для педикюра?

Отшелушивающие носки представляют собой удобные водонепроницаемые мини-чехольчики для стоп, наполненные или пропитанные специальным составом, нацеленным на достижение быстрого и ощутимого результата. Они бывают двух видов:

  • Силиконовые – более мягкие и деликатные. Их можно использовать для профилактики и лечения сухих мозолей, трещин и натоптышей.
  • Полиэтиленовые – самые распространенные и невероятно эффективные. С их помощью можно буквально за 4-6 дней полностью обновить кожу на стопах, избавиться от огрубевших корок и прочих дефектов.

И те, и другие по степени действенности способны полностью заменить профессиональный педикюр за одним лишь исключением – кутикулу и ногтевую пластину придется приводить в порядок отдельно, поскольку отшелушивающий состав никоим образом не влияет на состояние этой зоны.

По сути, носочки для педикюра действуют точно так же, как и кислотный пилинг, только более концентрированный. Кислота, входящая в состав косметического геля, впитывается в кожу и стимулирует регенеративные механизмы, благодаря чему старая, огрубевшая дерма отслаивается, а на ее месте появляется новая, более мягкая и эластичная. Вместе с этим дополнительные компоненты – витамины, растительные экстракты и другие питательные комплексы –  обеспечивают премиальный уход за ногами, улучшают состояние кожного покрова, размягчают и увлажняют его.

Инструкция по применению

Алгоритм действий при использовании носочков для педикюра может немного варьироваться в зависимости от бренда-изготовителя и состава косметического геля, которым пропитан материал, поэтому лучше тщательно свериться с инструкцией и фото, приведенными на выбранной упаковке. Тем не менее, в большинстве случаев процедура будет включать ряд обязательных этапов:

  1. Очищение ног. Перед тем, как надевать носочки, следует стереть лак, привести ногти и кутикулу в порядок и тщательно вымыть стопы с применением жидкого мыла. Если вы хотите немного усилить эффект или того требует инструкция, можно также распарить ножки, подержав их 7-10 минут в теплой, но не горячей воде.
  2. Подготовка носочков. Достаньте пару носков из упаковки и аккуратно сделайте небольшие надрезы, стараясь при этом не повредить пленку, в которой заключен гель.
  3. Обработка. Наденьте носочки на ступни и зафиксируйте специальной липучкой, которая обычно идет в комплекте. Если таковая не предусмотрена, можно использовать обычный скотч или лейкопластырь.

Выждите определенный интервал, длительность которого указана в инструкции по применению. Не уменьшайте и не увеличивайте это время: в первом случае можно снизить эффективность средства, а во втором – навредить коже.

  1. Заключительный этап. По истечении времени снимите носочки и тщательно вымойте ноги с мылом. Если ощущается небольшой зуд или дискомфорт, можно обработать ступни увлажняющим кремом – это снимет неприятные ощущения.

Важно! Носки для педикюра являются одноразовыми. Ни в коем случае не используйте их повторно – это негигиенично и может привести к усугублению кожных дефектов.

Преимущества

У носочков для педикюра много положительных сторон, поэтому они так популярны среди женской аудитории:

  • Минимум усилий. Вам не придется тереть пятки пемзой или щеткой, длительно распаривать ноги и совершать другие манипуляции, требующие времени и сил. Все, что необходимо – находиться в носочках пару часов, а затем снять их и ожидать волшебного преображения.
  • Нормализация потоотделения. Если ваши ножки часто потеют, носочки для педикюра станут настоящим спасением. Кислотный пилинг нормализует работу потовых желез, избавит стопы от неприятного запаха и опрелостей, а питательные компоненты геля улучшат состояние кожи.
  • Длительный эффект. После обновления кожа стоп останется свежей и мягкой в течение 1-2 месяцев (зависит от индивидуальных особенностей и структуры дермы).
  • Экономичность. Домашняя процедура обойдется вам в разы дешевле, чем посещение салона. А с учетом того, что в «Мамси» часто проходят акции на отшелушивающие носочки, педикюр может стать еще экономнее.

Особенности использования

Перед тем, как использовать носочки для педикюра в домашних условиях, стоит принять во внимание важные нюансы:

  • Время воздействия геля составляет не менее полутора часов (в зависимости от производителя и вида носочков). Поэтому, собираясь привести ножки в порядок, отведите для этого хотя бы 2-3 часа, чтобы успеть подготовиться к педикюру и обработать ноги после процедуры.
  • Не стоит ожидать волшебного преображения сразу после применения – пилинг действует постепенно, поэтому первые результаты вы сможете увидеть не ранее 4-7 дней.
  • Примерно неделю после использования носочков придется носить закрытую обувь – где-то на третий день старая кожа начнет облезать, и ступни будут выглядеть не слишком эстетично. Понадобится примерно 3-5 дней, чтобы ножки снова стали аккуратными и привлекательными.

  • Сразу после применения кожа на ступнях может стать более чувствительной, чем обычно. Постарайтесь в это время никак не травмировать ноги, максимально оберегать их от внешнего воздействия и сильного истирания, иначе могут появиться легкие болезненные ощущения или зуд. Впрочем, и то, и другое пройдет самостоятельно, как только кожный покров восстановится, то есть примерно через неделю.
  • Химический состав геля имеет довольно высокую концентрацию и рассчитан исключительно на грубую кожу ступней. Не стоит пытаться использовать носочки для других целей – результат может быть плачевным. Да и слишком часто делать такой педикюр тоже не следует – промежуток между процедурами должен составлять не менее 1-2 месяцев.

Важно! Эффективность и безопасность домашнего педикюра напрямую зависит от качества выбранных отшелушивающих носков, поэтому не стоит покупать такого рода продукцию в сомнительных магазинах или на рынке. В каталоге «Мамси» вы можете заказать фирменные носочки для педикюра от проверенных изготовителей. Обратите внимание на популярный японский бренд SOSU – товары этого производителя часто принимают участие в акциях клуба распродаж, во время которых вы можете купить понравившуюся пару носков с существенной экономией.

Если вы хотите, чтобы ваши ножки всегда были аккуратными и ухоженными, пополните косметичку специальными отшелушивающими носочками. С их помощью вы сможете быстро и безболезненно очистить пятки от натоптышей, размягчить застарелые сухие мозоли и устранить другие дефекты, вернув стопам свежий и привлекательный внешний вид.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть