Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Низкий пучок на средние волосы: техника

Дата публикации: 21.03.2019

В распоряжении обладательниц волос средней длины масса разнообразных причесок и укладок, но одна из них не теряет популярности на протяжении десятилетий благодаря простоте исполнения и красоте. Речь идет об узле или валике, расположенном не на макушке, как стало модно в последние годы, а в нижней части затылка. Как же сделать низкий пучок на средние волосы, не прибегая к помощи парикмахера или подруг?

Виды низких пучков

Низкий пучок легко станет завершающим звеном сложной укладки или самодостаточной прической. С его помощью можно создать образ роковой женщины или интеллигентной учительницы, строгой офисной леди и романтичной юной особы. Дополнив узел соответствующими аксессуарами и макияжем, подобрав одежду и обувь, девушки и женщины экспериментируют в свое удовольствие, играючи меняя стили соответственно поводу и настроению. Каким образом сделать низкий пучок на средние волосы и какие бывают разновидности у этой популярной прически?

Существует множество способов, поэтому здесь мы приведем только наиболее распространенные, в том числе:

  • из «конского» хвоста;
  • из волос, скрученных в жгутики;
  • из кос;
  • из завитых предварительно локонов или собственных кудряшек;
  • с помощью подручных аксессуаров.

Как сделать низкий пучок на средние волосы из хвоста?

Этот способ подойдет обладательницам густых волос любого типа. Вначале необходимо собрать часть волос (с макушки, висков и надо лбом) в нетугой хвост, перевязав его неприметной резинкой. Затем резинку немного стягивают вниз, аккуратно расправляют волосы выше места, где они перехвачены резинкой, и с изнаночной стороны пальцами раздвигают пряди, продевая в образовавшееся отверстие хвостик (по направлению снаружи внутрь). Затем тот же хвостик объединяют с оставшейся частью волос и повторяют операцию, вновь продевая большой хвост в то же отверстие, что и маленький. Волосы до конца не вытягивают, получатся, что внутрь заправлен конец хвоста, а валик остался снаружи, как на фото. Конструкцию надо закрепить шпильками, невидимками и лаком.

Из жгутиков

Низкий пучок на средние волосы из жгутиков делается еще проще, чем предыдущий вариант. Надо сделать хвост на затылке и разделить его на две равные части. Из каждой половины надо сделать тугие жгуты, затем их оборачивают один вокруг другого по кругу, центром которого является место, где хвост завязан резинкой. Жгутики надо обязательно закреплять шпильками, четко фиксируя каждый оборот. Закрученные пряди удобнее фиксировать, чем гладкие локоны, да и узел будет лучше держаться.

Из кос

Низкий пучок на средние волосы можно сделать и из косичек, – по тому ж принципу, что и из скрученных в жгуты прядей. Этот прием хорош тем, что для создания кос можно использовать самое разно плетение, включая французское, объемное и гладкое, с распушенными, небрежными косами в греческом стиле, аккуратным венком вокруг головы, с двумя и даже тремя косами средней длины. Такой узел нередко венчает свадебные и праздничные прически и выглядит по-настоящему нарядно и изысканно. Принцип создания низкой кички на затылке все тот же: одна, две, три или даже пять косичек закручиваются по спирали и закрепляются шпильками в тугой или свободный узел. Его можно зафиксировать красивыми заколками, кружевными или атласными лентами, другими аксессуарами для волос.

Из завитых предварительно локонов

Как сделать низкий пучок на средние волосы таким образом, чтобы он смотрелся пышно и держался крепче, но при этом прическа не выглядела нарочито строгой? Ответ прост: необходимо завить волосы в пышные локоны или тугие кудряшки при помощи плойки, щипцов или термобигуди. Далее локоны можно разделить на две части: затылочную и волосы с висков, боков и макушки. Волосы на затылке скручиваются в тугую гульку при помощи резинки и шпилек, а затем на них аккуратно наслаиваются локоны из верхней и боковых частей. Кудри равномерно накручивают на гульку, фиксируя шпильками, при этом не стараясь их туго натянуть, но оставляя слегка свободными красивые волны, завитки и спирали, подчеркивая их естественность. К такой прическе подойдут кружевные заколки, платки и ленты, украшения с бусинами, крупными цветками, другими декоративными элементами.

Пошаговый мастер-класс с использованием валика и резинки

Для создания низкого, но пышного пучка обладательницы густых волос средней длины могут довольствоваться лишь тем материалом, которым их щедро наделила матушка-природа. Что же можно сделать тем девушкам, чья шевелюра далека от идеала и не обладает внушительной густотой или объемом? На помощь приходит простой и удобный аксессуар – валик в виде губчатого или поролонового круга, напоминающего формой пышку или пончик. Валики бывают разных размеров и цветов, в том числе из натуральных и искусственных волос. Такие изделия вполне могут заменить шиньон, главное – правильно подобрать нужный оттенок. С помощью валика без труда получится сделать низкий объемный пучок на негустые или тонкие волосы средней длины своими руками. Разберем пошагово два самых удачных способа.

В первом варианте надо сделать хвост на затылке и продеть его сквозь отверстие в валике. Далее выполняют следующие действия:

  1. Волосы равномерно распределяют по всему поверхности круглого валика наподобие веера, стараясь, чтобы поролон не просвечивал сквозь пряди.
  2. Поверх бублика с расправленными волосами аккуратно надевается маленькая резинка (наподобие резинок из наборов для плетения), которая фиксирует волосы под бубликом.
  3. Оставшиеся «на свободе» кончики аккуратно закручивают небольшими прядками-жгутиками и оборачивают их вокруг нижней части хвоста, под валиком, закрепляя каждую прядь шпилькой.
  4. Получившийся в итоге пышный и объемный узел можно зафиксировать большой круглой резинкой или специальным держателем для кичек с сеточкой, который используют танцовщицы, гимнастки и балерины. Также конструкцию можно немного распушить и обвязать красивым бантом, прикрепить заколку с цветком или оставить как есть, сбрызнув лаком.

Второй способ немного сложнее, так как потребует определенной сноровки. И все же после нескольких неудачных попыток с этим вариантом создания низкого пучка из волос средней длины справится любая девушка.

  1. В этом случае через «дырочку от бублика» пропускается лишь самый кончик хвоста.
  2. Прядки постепенно накручивают на валик, аккуратно продвигая волосы пальцами, как на фото ниже.
  3. Надо поворачивать и сам валик, - медленно, по кругу, стараясь, чтобы локоны равномерно ложились по всей поверхности.
  4. В завершении процесса узел фиксируют шпильками, невидимками или другими удобными аксессуарами.

Образ и стиль

Даже самый обычный пучок из волос средней длины можно сделать как минимум в двух вариациях: строгой и классической или нарочито небрежной. В первом варианте волосы гладко зачесываются, собственные кудри распрямляются, фиксируются резинкой и укладываются в тугой, идеально ровный узел. Не допускается выбившихся из пучка волос и прядок, вся прическа фиксируется невидимками, лаком для волос или воском для укладки. Такой пучок подойдет для образа строгой учительницы, руководителя, офисного работника. Он идеально сочетается с классическими костюмами, как брючными, так и с юбкой и платьями лаконичного кроя и неброских оттенков. Если добавить красную помаду, надеть туфли на каблуках и прихватить красивую сумочку, у вас получится образ женщины-вамп в рабочем амплуа. Стоит сменить наряд на коктейльное платье, - и можно отправляться на светский раут или официальный прием.

Распушенный и небрежный низкий пучок на средние волосы в сочетании с пушистыми косами, вьющимися локонами, выбившимися из прически игривыми прядками подойдет к образу в стиле бохо с его пестрыми летящими тканями и свободными фасонами, этническим украшениями и цветочными принтами. Для повседневного стиля достаточно любимых джинсов и рубашки, кед или кроссовок со свободным пальто или тренчем, а для романтического лука выбирайте нежные струящиеся блузы, длинные юбки или женственные платья в винтажном стиле.

Теперь вы знаете, как сделать низкий пучок на средние волосы своими руками. Однако такая прическа, какой бы красивой она ни была на фото, идет, к сожалению, не всем. Низкий узел на затылке – оптимальный вариант для высоких и стройных дам, он поможет визуально удлинить короткую шею и придать гармонию вытянутым, ромбовидным, треугольным лицам. Круглолицым же и полным девушкам с волосами средней длины больше подойдет высокий пучок.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть