Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Несколько способов носить снуд

Дата публикации: 30.01.2018

Снуд – это вид шарфа, изготовленного в виде круга. Он может иметь различный диаметр и длину. Этот аксессуар за последнее десятилетие смог прочно войти в гардероб как молодежи, так и зрелых людей. Его носят мужчины и женщины в будни и в праздничные дни. Однако у женщин больше возможностей разнообразить свои образы с помощью этого аксессуара, ведь они могут носить его не только в качестве шарфа, но и вместо шапки. Как правильно носить снуд, чтобы подчеркнуть свою привлекательность? В нашей статье вы найдете лучшие советы стилистов!

Модели шарфов-снудов

Этот предмет гардероба может иметь разную длину, ширину, может быть изготовлен из разнообразных тканей. Снуды, или шарфы-хомуты, можно подразделить на следующие виды:

  • Длинный. Длина такого шарфа может равняться двум метрам и более. Его обычно носят, несколько раз перекинув вокруг шеи, но допустим вариант и с однократным оборотом (например, в тандеме с платьем-миди или макси).
  • Широкий и объемный. Его просто надевают на шею через голову – длина его не требует дополнительных оборотов.
  • Снуд-капор (капюшон). Такой вид шарфа может с успехом заменить головной убор.
  • Трансформер. Такие модели имеют застежки в виде пуговиц, молний, брошей. В расстегнутом виде снуд-трансформер превращается в палантин.

Модный аксессуар, актуальный в любую погоду

Пик популярности такого рода шарфов приходится на зимнюю пору. И это неудивительно, ведь в холода снуд не только украсит женщину, но и сохранит тепло. Зимой лучше всего выбирать шарф из таких материалов, как мех (натуральный или искусственный), шерсть, мохер, альпака, кашемир, ангора. Такие модели станут отличным дополнением зимней верхней одежде:

  • пуховику;
  • шубе;
  • куртке;
  • пальто. 

Стоит сказать, что с пуховиком, курткой, пальто совместима практически любая модель снуда. А вот в случае с шубой можно попасть впросак. Если вы собрались надевать такого рода шарф с шубой, то присмотритесь к вариантам из утепленного шелка, украшенным изысканными узорами, и повяжите снуд на голову. Избегайте сочетания меховых шарфов с шубой: комбинирование двух видов меха в одном образе недопустимо.

Для весененне-летней поры предпочтительней шарфы, выполненные из легких тканей: шифона, хлопка, атласа, тонкого трикотажа. Такие снуды будут выполнять функцию аксессуара, украшая образ и делая его более интересным. Легкие круговые шарфики совместимы практически с любыми летними вещами: платьями, юбками, джинсами, топами, блузами, кожаными куртками. Единственное, чего следует избегать, - это тандема с вещами, имеющими капюшон.

Как носить снуд правильно

В целом, строгих правил в отношении того, как носить снуд, нет. Можно фантазировать, как вам угодно. Если вы еще не придумали, как дополнить свой образ затейливым снудом, попробуйте наиболее популярные способы:

  • Длинный круговой шарф обматывают через шею несколько раз. В результате получается пышный воротник. Еще вариант – оставить, как есть, не обматывая аксессуар.
  • Два раза обернув шарфик через шею и натянув на плечи, можно получить эффект пелерины. Если ширина снуда позволяет, можно натянуть его еще ниже, и получится палантин.
  • Если длинный шарф скрестить сзади в виде восьмерки, продев руки в получившиеся отверстия, будет интересная имитация жилета или болеро. Такой способ ношения шарфа можно применять в комбинации с трикотажным однотонным платьем либо водолазкой.
  • Если вы приобрели такого рода аксессуар для сочетания с пуховиком или курткой, имеющими капюшон, то его лучше заправить внутрь. Для этого подойдут короткие модели. Второй вариант – обмотать его вокруг воротника, оставив капюшон снаружи.
  • Эффектно смотрится снуд на голове. Широкие и короткие модели просто накидывают на голову, носят вместо шапки. Если шарф длинный, то его оборачивают через шею дважды. Первая петля остается на шее, вторая покрывает голову. Такой способ очень удобен, ведь в любой момент вы можете спустить снуд с головы и надеть снова. Кроме того, круговой шарф в виде капора можно носить с любым видом верхней одежды – курткой, плащом, дубленкой, пуховиком, пальто, шубой.

Как подобрать цвет снуда

Здесь правило простое: для яркой одежды подбирают шарфы пастельной, светлой однотонной гаммы, а для одежды спокойных цветов подходят более яркие модели шарфов. С серым, темным, бежевым пальто будет красиво смотреться аксессуар, имеющий яркий принт. В тон рисунку можно подобрать перчатки, сумочку либо обувь.

Также при выборе оттенка кругового шарфика ориентируйтесь на собственный цветотип: выбранная палитра должна гармонировать с вашей внешностью. Учтите, что если на лице есть воспаления, то лучше отказаться от красных оттенков снуда, чтобы не акцентировать внимание на недостатках.

Цвет аксессуара можно подбирать в соответствии с фигурой девушки. Так, невысоким дамам не стоит выбирать массивные темные шарфы, так как они утяжелят фигуру и сделают вас визуально еще более низкой. Объемные снуды нежелательно выбирать девушкам с широкими плечами.

Снуд – стильный аксессуар, способный как согреть в холода, так и просто украсить девушку, подчеркнув ее достоинства. Эта вещь стала важной частью женского гардероба и, очевидно, останется там надолго. С помощью такого шарфа можно играть с образами, делая даже тривиальную одежду интересной и неповторимой!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Василиса» - Доброй ночи
      Великолепные комплекты постельного белья
    • «Василёк» - Красочные сны
      Постельное белье, подушки и покрывала
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • Iris Rose - Заяви о себе ярко
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • Golden Orange - Сияние красоты
      Ювелирные украшения из серебра и золота
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Rosso-style - Идеал существует
      Безупречные куртки и пальто
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть