Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Не просто интервью: выпуски «вДудя», которые стоит посмотреть каждому

Дата публикации: 23.03.2020

Сегодня Юрий Дудь — имя не только собственное, но и нарицательное. Несмотря на то, что к манере интервью и подаче можно относиться по-разному, отрицать вклад Юрия в образование подрастающего поколения не возьмется никто. Понятное дело, что речь идет не об информации, которую школьники и студенты могут почерпнуть из бесед Дудя с Ивлеевой, Фараоном или Нагиевым (хотя и в них немало поучительного).

Речь, прежде всего, о документальных фильмах, которые выходят в рамках шоу «вДудь», каждый раз касаясь тем исключительной важности. Ниже — шесть выпусков «вДудя», на которые стоит найти время в своем плотном графике.

Сергей Бодров

Совершенно справедливо называя Сергея Бодрова «главным русским супергероем», Юрий и его команда исследуют незнакомую сторону актера и режиссера, погибшего 20 сентября 2002 года при схождении ледника в Кармадонском ущелье. В отличие от многих фильмов, посвященных Бодрову-младшему, в этом почти не уделяется времени «Брату» и «Брату-2». Зато уделяется остальным талантливым работам Сергея, о которых почти не говорят.

Сергей Супонев

«Если вы тоже росли в 90-е, значит, нас с вами воспитывал один и тот же человек», — так начинает этот фильм Юрий Дудь. Выпуск, посвященный Сергею Супоневу, руководителю дирекции детских и развлекательных программ ОРТ («Денди — Новая реальность», «Зов джунглей», «Звездный час»), пахнет школьным портфелем и бабушкиными пирожками. Но, помимо ностальгического компонента, это история о заслугах телеведущего, трагически погибшего в 2001 году.

Первый рок-фест в СССР

Это подробный и драйвовый выпуск о том, как проходил первый рок-фестиваль в СССР. Обязательно его нужно смотреть тем, кто считает, что «в совке» было ужасно (не переубеждения ради, а информации для). Но рассказ, в котором музыка и люди — главные герои, также придется по душе меломанам, поклонникам рока и ценителям качественной документалистики заодно.

Колыма — родина нашего страха

Бесконечная. Белоснежная. Пугающая. Уникальная. Опустевшая. Но все еще живая. Путешествуя по Магаданской области, Юрий Дудь и его команда рассказывают о сталинских репрессиях и ГУЛАГе, врагах народа и Сергее Королеве, оказавшемся в их числе, а еще — о людях, которые мечтают уехать из пустеющих сегодня поселков, и о людях, которые, несмотря ни на что, остаются. Удивительные виды прилагаются.

Беслан. Помни

1 сентября 2004 года террористы захватили школу №1 города Беслан. В заложниках тогда оказались более 1000 человек, которых три дня удерживали без еды и воды. Есть версия, что можно было обойтись без жертв, если бы власти позволили зайти в захваченную школу тому, кого в России тоже считали террористом. Так это или нет? Что об этом думают журналисты и эксперты? И так ли нужен был штурм? В фильме команда Дудя пытается ответить на эти вопросы на фоне историй тех, кто был непосредственным участником событий.

ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят

В России живет более 1 000 000 людей с ВИЧ. При этом от СПИДа, запущенной формы ВИЧ, ежедневно умирает около 100 человек. Удивительно, но масшатбы катастрофы в нашей стране сравнимы с тем, что происходит, например, в Африке. И это при том, что у нас медицина находится на принципиально ином уровне. Проблема только одна — у нас о ВИЧ не говорят, считая болезнь чем-то постыдным. При этом ВИЧ — это давно не болезнь геев и наркоманов, а жить с ВИЧ можно долго и хорошо, если получать терапию. Очень важный фильм о стигматизации, мифах о ВИЧ и людях, которые живут с вирусом и хотят, чтобы «от них перестали шарахаться».

 

 

 

 

источник

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть