Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Не получается забеременеть. Приговор?

Дата публикации: 15.10.2017

Доведенная до отчаяния женщина, которой никак не удается реализоваться в сфере материнства, посещает сомнительных гадалок, ищет спасение в народной медицине, просчитывает дни овуляции, а желаемого результата не получает. Такова, к сожалению, реальность сотен тысяч женщин нашей страны. Неужели это приговор, и теперь придется прожить свою жизнь, так и не узнав, что такое детские объятия и как звучит слово «мама», которое обращено именно к тебе? Как забеременеть такой женщине?  Не стоит отчаиваться, ведь причины такой ситуации могут быть легко поправимы.

Мало движений

Если женщина детородного возраста ведет гиподинамический образ жизни, редко выезжает на природу, не занимается спортом, тогда ответ на вопрос, почему она не может забеременеть, может крыться именно в таком нездоровом образе жизни. Физические нагрузки позволяют вырабатываться гормону серотонину и дофамину, которые создают жизнерадостный настрой. Физические упражнения в умеренном количестве – это своеобразное лекарство от депрессии, которая также может стать причиной бесплодия. Поэтому стоит посещать спортивный зал, записаться в бассейн, устраивать утренние пробежки в парке. Главное –  не переусердствовать.

Кофеиновая «зависимость»

За день выпивается много кофе или употребляется много кофеиносодержащих продуктов и напитков. Если регулярно день начинается с чашечки кофе, и на протяжении дня этот напиток еще раз пять попадает в желудок женщины объемными порциями, то это обстоятельство может снизить фертильность до зачатия. Хоть кофе и тонизирует, бодрит тело и ум, но он также может стать причиной отсутствия наступления зачатия.

Стоит знать, что кофеин содержится также ив зеленом чае, мате, шоколаде, кока-коле, в энергетиках. Нужно внимательно вчитываться в состав продуктов, которые употребляет пара, пытающаяся забеременеть. Употребление кофе нужно ограничить до одной чашки в день, а лучше и вовсе отказаться от кофеиносодержащих напитков и продуктов.

Нет режима питания

 «Почему не могу забеременеть? Ведь мы с мужем так стараемся!»  – восклицает женщина и тянется к гамбургеру или «наполеону», чтобы заесть свое горе. В результате получается замкнутый круг – детей пока нет и не предвидеться, значит, я буду заедать стресс и еще больше оттягивать появление беременности. Нужно минимум за три месяца до предположительного зачатия начать употреблять витаминные комплексы, здоровую пищу, фолиевую кислоту, свежие фрукты и овощи. Следует налегать на продукты с клетчаткой, пророщенные зерна пшеницы, фасоли, арахис в жареном виде.

Лишний вес, ожирение

Слишком тучная женщина недоумевает порой, почему радость материнства ей до сих пор неизвестна. Неужели дело в этих злосчастных лишних килограммах? Да, избыточный вес влияет на состояние организма и уменьшает шансы женщины стать матерью. Обычно полные женщины имеют нарушения в гипотоламо-гипофизароно-яичниковой системе, приводящие к сбою менструального цикла и дисфункции графика овуляций. В этом случае необходимо сбросить лишние килограммы и попытаться вновь забеременеть. Но не стоит увлекаться похудением, ведь недостаточная масса тела еще чаще становиться причиной бесплодия, чем ожирение.

Возрастные ограничения

 «Почему никак не получается забеременеть в овуляцию, ведь мы все делаем как надо, а беременность не наступает?» – говорит дама 36-ти лет, плача на плече у 45-ти летнего мужа. А ведь их возраст уже не считается молодым, и зачатие в этом возрасте затягивается. У женщин снижается качество яйцеклеток после 35-ти, а мужчин – сперматозоиды уже становятся не такими активными после 40. 35-летние яйцеклетки априори уже не могут быть такими молодыми, как у женщины в 25, и это стоит учитывать.

Любовь «не в те дни».

«Почему не удается забеременеть? Ведь мы так часто занимаемся сексом? Какие могут быть причины?» Но, возможно, вы для этого выбираете неправильные дни!? Женщина способна к зачатию в течение 6-7 дней раз в месяц во время 28 дневного цикла. Этот период еще называют «плодородным окном» женщины. Занятия сексом в эти дни повышает вероятность зачатия. Считается, что даже за 5 дней до овуляции можно быстро забеременеть. Стоит помнить, что сперматозоиды живут в репродуктивных ходах женщины в течение 5-6 дней, пока они «дозреют» и найдут свою яйцеклетку.

Стрессы и нервозность

 Иногда женщина находится в состоянии хронического стресса и дома, и на работе. Эти факторы негативно влияют на плодовитость. Стресс приводит к снижению фертильности и плохо влияет на все системы женского организма. Стоит знать, что стресс может вызвать аменорею гипоталамического типа, что становится причиной овуляторных дисфункций. Стоит по возможности избегать стрессов и различных неблагоприятных ситуаций, чаще выезжать на природу, чтобы поддерживать гармонию во внутреннем мире.

Болезни малого таза

Если женщина ощущает периодический или хронический дискомфорт в органах малого таза, ее беспокоят боли внизу живота после полового акта, вероятней всего у нее воспаление или инфекционное заболевание. В этом случае следует посетить гинеколога и пройти все необходимые обследования. Мужчине также стоит посетить врача и исключить вероятность инфекции в мочеполовой системе.

Наличие вредных привычек

Если дама курит или злоупотребляет алкоголем, тогда это вполне может стать причиной бесплодия. По статистике 75% женщин, которые увлекаются курением табака и пьют больше 150 грамм водки в неделю, имеют проблемы с зачатием. А если их сексуальный партнеры также страдают от никотиновой зависимости и любят алкоголь, тогда положение еще более серьезное, и возможность стать родителями здорового ребенка еще более призрачны.

Качество сперматозоидов и яйцеклеток от никотина и алкоголя снижается, что в негативную сторону влияет на уровень рождаемости. В сигаретном дыме находится около двух тысяч различных вредных веществ, которые отрицательно воздействуют на весь организм. Поэтому, чтобы забеременеть, необходимо обязательно бросить курить и выпивать, что может стать прекрасной мотивацией для обоих будущих родителей.

Неутешительное прошлое

Иногда женщина восклицает, смотря на другую: «Почему она забеременела и не хочет ребенка? А я стараюсь, хочу, но не могу забеременеть? Почему так несправедлив мир?». В жизни бывают разные ситуации, и, сделав ранее аборт, женщина после может поплатиться за это бесплодием. Аборт – это серьезная операция, которая может стать причиной патологической непроходимости маточных труб.  Спаечные наросты образуются на стенках труб и мешают зачатию. В этом случае необходимо проведение лапароскопии и последующая медикаментозная терапия. Осложнения после аборта особенно вероятны, если операция была проведена на 10-12 недели беременности.

Маточные патологии

Эндометриоз матки может провоцировать возникновение спаек и рубцов, и не давать возможность осуществляться овуляции.  И даже, если яйцеклетке все-таки удастся оплодотвориться, то она не сможет попасть в матку, что может привести к возникновению внематочной беременности. В этом случае проводят отсечение маточной трубы хирургическим способом.

Поликистоз яичников

Около 15 % женщин Земли страдают от этой патологии. В яичниках образуется много маленьких кист доброкачественного характера. Они становятся препятствием для выхода яйцеклеток из фолликул. Это заболевание провоцируется повышением у женщины мужских гормонов (андрогенов). Часто у нее начинают появляться волосы на бороде и так называемые усики или начинается облысение по мужскому типу. В этом случае проводится терапия гормонами или используется ЭКО.

Еще некоторые причины бесплодия:

  • нарушения в работе желез внутренне секреции (щитовидка);
  • идиопатическое бесплодие;
  • дисбаланс в иммунной системе;
  • неконтролируемый прием некоторых препаратов;
  • половая жизнь имеет нерегулярный характер;
  • осложнение после инфекционных заболеваний;
  • отсутствие овуляций;
  • повышенное содержание глюкозы в крови (сахарный диабет).

Причины того, почему не удается забеременеть, могут крыться также и в наличие различных хронических заболеваний. Поэтому не стоит гадать, что делать, а лучше всего пройти полное обследование и проверить все репродуктивные органы, а также весь организм в целом.

Что нужно делать для получения желаемого результата?

Очень часто женщины спрашивают, почему долго не удается забеременеть вторым, если с первенцем все получилось с первого раза? Но причины этого могут быть совершенно разными, ведь возможно, первое зачатие было еще в более молодом возрасте, и перерыв между беременностями затянулся на пять лет и более. За это время организм женщины мог претерпеть множество изменений, а здоровье – стать хуже.

Что же делать, тем, кто очень хочет стать родителями? Вот несколько рекомендаций и советов на этот счет:

  • Выбирайте благоприятные для зачатия дни – 15 день менструального цикла, его еще называют серединой или окном. Для удобства приобретите тест для определения дней овуляции.
  • Желательно учитывать цикл по лунному календарю.
  • Не сидите на жестких диетах, а питайтесь правильно.
  • Мужчина не должен носить слишком тесное белье, чтобы не нарушать сперматогенез.
  • Забудьте о кофе, сигаретах и алкоголе.
  • Занимайтесь спортом как можно чаще.
  • Сприницуйтесь содой – она создает подходящую среду для сперматозоидов.

Народные способы борьбы с бесплодием

Если вопрос «как забеременеть?» становится в вашей жизни почти риторическим, и много средств уже перепробовано, но безрезультатно, тогда можно попробовать и народные методы борьбы с бесплодием. Стоит пить отвар красной щетки шалфея. Эти травы известны своей способностью благоприятно влиять на женский организм. Нужно пить отвары из трав по фазам цикла.

Можно также попробовать отвар из ортилии однобокой (боровая матка). Три столовые ложки цветов и листьев сухой матки боровой завариваем 0,3 литрами кипятка и даем настояться. Отвар принимаем по 3 столовые ложки четыре раза в день.

Но в любом случае не стоит падать духом, думая, как забеременеть. Нужно запастись терпением и пробовать все доступные средства для достижения своей цели. Возможно, ваша кроха еще не готова появиться на свет именно сейчас и выжидает для этого подходящий момент. И этот момент обязательно настанет, и улыбающийся врач вам скажет: «Поздравляю, вы скоро станете мамой!»

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • Bottega Murano
      Великолепные серьги, ожерелья и браслеты
    • Наслаждайтесь комфортом
      Нижнее белье и домашняя одежда
    • Chateau Fleur - Ты неотразима
      Привлекательные блузки, платья и юбки
    • Chicwear - Настоящая леди
      Женственные блузки, платья и брюки
    • Lina - Полноценный стиль
      Замечательные блузки, платья и юбки
    • Pollo - С самых первых дней
      Нежные комбинезоны, ползунки и комплекты
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть