Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Не получается похудеть: 9 причин!

Дата публикации: 17.12.2017

Как обидно, когда целую неделю работаешь над собой, а затем став на весы видишь те же цифры, что и ранее. Вы иногда даже кричите в момент этого сильного разочарования: «Даже не одного килограмма не ушло?!» НЕ так ли? Вот 9 причин, почему не получается похудеть и что можно с этим можно поделать…

Вы пропустили завтрак

Вы можете думать, что, пропуская завтрак Вы уберете несколько заветных калорий, которые Вам мешают. И для этого, кстати, не нужно делать много усилий, согласны? Просто немного больше полежав, Вам кажется, что Вы идете правильным путем…

Но знаете, что?

Исследование показывают, что те, кто пропускают завтрак на самом деле жаждут более калорийной пищи в течение оставшегося дня. Безусловно, это не то, что Вам нужно, если Вы пытаетесь похудеть правильно. Знайте, когда Вы едите завтрак, Вы включаете метаболизм после ночного отдыха. Если же Вы не встаете вовремя, и не кушаете с утра, происходит сильная тяга впитать больше калорий. Так же, как у медведя после спячки. Вы просто должны понять, что нужно запустить свой метаболизм с самого утра. Вы же не готовитесь к зимнему сну, верно? Так что хороший, полезный завтрак положит начало узкой талии. Так что не ищите оправданий! Начните день правильно. Конечно же проснувшись, выпейте стакан теплой воды с соком лимона и приступайте к готовке завтрака.

Вы прикованы к столу во время работы

Кроме того, что Вы пропускаете завтрак, Вы можете быть привязаны к компьютеру на все восемь часов рабочего дня, а может даже и больше. И здесь Ваш метаболизм может страдать от недостатка движения. Если это так, Ваш организм прекращает производство липазов, важных ферментов, которые расщепляют жиры, когда Вы малоподвижны весь день.

Для справки: и ткани, и мышцы производят липазы, когда активно работают, например, при ходьбе или даже стоя (мышцы все равно в напряжении). Нью-Йорк Таймс упоминает два исследования о вреде малоподвижных работах.

  • Во-первых, людям, которые вели активных образ жизни было предложено сократить свои прогулки в течение двух недель, и использовать лифты вместо лестниц. После двух недель исследования, у всех мужчин ухудшился метаболизм сахара и жиров и начал расти вес.
  • Второе исследование обнаружило, что те, кто делает частые небольшие перерывы во время часов, сидя за столом или компьютером, имеют тоньше талию и меньший процент жира в организме, чем те, кто сидит долго и делает один длинный перерыв в работе.

Независимо от того, чем Вы занимаетесь, делайте перерыв в работе каждый час, чтобы дать поработать мышцам, активизировать некоторые липазы, и даже снять стресс. Очень часто однообразная рутинная работа приводит к небольшим стрессам и усталости, хотя все мышцы расслаблены. Теперь у Вас есть два способа реально поднять Вам метаболизм и стать на несколько сантиметров стройнее. Идем далее… Этим же приемом полтора века спустя воспользовалась голливудская актриса, которая первой осмелилась произнести на публике слово «секс». В 30 годах прошлого века на сцене казино в Лас-Вегасе появлялась Мэй Уэст. Надпись на ее правой повязке гласила «Рождество», на левой — «Новый год». Пышногрудая красотка с аппетитными формами расставляла ноги и с улыбкой приглашала «посетить ее между двумя праздниками»…

Вы слишком раздражены и находитесь в состоянии стресса

Женщины часто заедают отрицательные эмоции вкусной едой. Эксперты из Финляндии проводили ряд исследований и обнаружили, что работающие женщины чаще едят из-за того, что их тревожит чувство голода, а для того, чтобы пережить стрессовую ситуацию. Более того, они не могут удовлетворить себя пищей, заедая неприятности и не замечая этого до тех пор, пока не посмотрят в зеркало. Все верно, когда мы в состоянии стресса, наш организм производит кортизол, также известный как гормон борьбы со стрессом. Это тоже важный гормон. Кортизол является регулятором углеводного обмена организма, а также принимает участие в развитии стрессовых реакций. Для кортизола характерен суточный ритм секреции: максимальная концентрация отмечается в утренние, а минимальная концентрация в вечерние часы.

Но в тоже время, кортизол способствует накоплению жира и этот накопленный жир обычно скапливается вокруг талии, как громоздкий пояс. который Вы не можете снять. Одно из исследования Йельского университета доказало, что здоровые, нормальные женщины с правильным весом уязвимые к воздействию стресса имеют более высокие уровни кортизола и, таким образом, имеют больше шансов накопить жиры в брюшной полости. Он также увеличивает резистентность к инсулину, что приводит к увеличению сахара в крови и к риску диабета 2 типа и ожирения. «О нет, спасибо!» — скажете Вы … Но как избежать избытка этого, вроде бы иногда нужного, гормона? Самые простые способы уменьшить стресс, погулять на улице на природе (не зря прогулки называют самыми эффективными упражнениями для похудения) или сделать теплую чашку успокаивающего зеленого чая, это лучше, чем постоянно «гонять кофеи». Иногда Вы можете избавиться от стресса, просто выспавшись. …

Вы снова не выспались

Конечно, это, безусловно, вызов для некоторых. Здесь мы можем вернуться к первой причине почему мы не можем похудеть и вспомнить о том, как правильно начать день. Но для того, чтобы его правильно начать, нужно правильно его закончить. Для этого нужно просто в нужное время лечь спать. И убрать все те факторы, которые мешают вам выспаться. Отложить пульт от телевизора, все мобильные гаджеты и выключить социальные сети.

Вам, наверное, это знакомо? 

Помните, если Вы не выспались, Ваш организм переходит в режим выживания и начинает жаждать жира и углеводов, которые Вы, вероятно, активно ограничиваете на своей диете для похудения. Одно исследование показало, что если женщины спят меньше на четыре часа, они потребляют на 300 калорий больше и это дает 21 грамм жира уже на следующий день! Как Вам такой факт? Именно сон дает Вам шанс восстановить гормональный баланс в организме. Не выспавшись Вы будете раздражительны и подвержены стрессу. А это снова приводит к увеличению уровня кортизола. Помните, о чем это говорит? Никто не должен упускать свой восстановительный сон. Если Вы выспались и встали пораньше, чем обычно, вы будете жаждать большего. Возможно Вы захотите узнать почему у Вас все еще не получается похудеть, если Вы разобрались со сном. Оказывается, выспавшись у Вас есть еще некоторое время, чтобы уделить его утренней тренировке. Это может быть бег или, например, несколько правильных поз йоги.

Вы пропустили утренние упражнения

Большинство людей не имеют силы воли, чтобы проснуться рано, не говоря уже об неких упражнениях. Но это отличная идея делать упражнения утром или посвятиться в йогу. Пока все спят это лучшее время. Затем Вы, правильно позавтракав со всеми членами семьи утолите жажду голода и наполните организм нужными Вам калориями. Многие люди думаю, что они лучше поспят, а затем вечерком сделают несколько движений, которые им помогут. А у некоторых возникают вообще интересные идеи — сделать упражнения перед сном, когда уже уложили детей и мужа, а может и вместе в мужем… Ну как узнает себя? Или Вы вообще ничего не делаете из упражнений?

Но если Вы отлаживаете свои упражнения на вечер или, что еще хуже, на ночь, Вы можете неосознанно стать заложником и съесть лишние калории. Поэтому, когда Вы собираетесь включить тренировки в свое расписание дня, убедитесь, что вы работаете в нужное время и в правильном направлении. 

Вы постоянно делаете свое однообразное кардио

Кардио тренировки является прекрасными для наших органов и особенно сердца; оно усиливает крови и одновременно укрепляется. Но многие слишком увлекаются кардио нагрузками: делают их часто, долго и однообразно. Это может привести к тому, что Вы сами заставите свой организм сжигать гликоген, или основной источник топлива для наших клеток. Вы хотите правильно сжигать жир и наращивать мышцы? Тогда знайте…Когда Вы сжигаете свои запасы гликогена, ваше тело будет жаждать сахара, чтобы пополнить его уровень.

Привет лишний вес! А он придет, потому что Вы съедите дополнительное количество углеводов и сахаров. Вместо этого, Вы должны уделить внимание и силовым нагрузкам в дополнение к кардио. Вы можете уделить внимание йоге, которая очень отличается от кардио нагрузок. Это позволит Вам убрать лишние килограммы на много быстрее. Имейте в виду, что Ваш вес на весах может и не уменьшиться, особенно, если Вы не совсем полный человек. Все дело в том, что, когда Вы строите свое тело и хотите его сделать стройным и в то же время сильным, Ваши мышцы могут стать плотными и немного больше, чем ранее. Вы просто наберете дополнительную массу, но жир уйдет и стрелка Ваших весов останется на месте. Кажется, это самая приятная причина, когда Вы не должны расстраиваться по такому поводу, верно? Но во время тренировок всегда следите заводным балансом. Всегда — до и после тренировок!

Вы не пьете достаточное количество воды

Вы просто обязаны следить затем, чтобы Ваше тело было постоянно увлажненным. Многие сертифицированные тренеры, говорят, что вода не только увлажняет Ваше тело, но также ускоряет обмен веществ и подавляет чувство голода. Поэтому, когда Вы чувствуете желание перекусить, попробуйте для начала выпить стакан воды, а затем оценить, как хорошо Вы себя чувствуете. Держитесь подальше от энергетических напитков, диетических газированных напитков. Мало того, что они не несут никакой пользы для нашего организма, так они еще и способны убивать нас молча… Они не дадут Вам напиться, а наоборот, даже могут привести к тому, что Вы захотите пить еще больше, так как они известны тем, что обезвоживают нас. Ну вот вспомните, иногда попив хорошего качественного напитка, как нам кажется, так захочется пить, что тянешься к этой бутылке постоянно… Верно ведь? А те в свою очередь только заставят Вас набирать лишние килограммы.  Я знаю, как иногда трудно выпить стакан воды, но поверьте он этого стоит. Если он так ужасен для Вас, попробуйте добавить огурца или еще каких-нибудь специй, чтобы превратить просто воду в суперполезный напиток. Далее идет причина, о которой Вы не думали никогда …

Вы постоянно покупаете лишние продукты питания

Я более чем уверен, что Вы обязательно рассчитываетесь в магазинах карточкой … Век такой скажете Вы. И с этим нельзя не согласиться, ведь на дворе 21 век — век больших технологий. Вы можете думать, что когда Вы покупаете здоровую пищу и, если Вы платите кредитной или дебетовой картой, Вы можете быть немного более мягким по отношению к случайным покупкам, то есть нездоровой пищи, которая не только приводит к лишним килограммам, но и к диабету, и даже раку… Одно исследование напоминает, что люди, которые используют кредитные карты, когда посещают продуктовые магазины покупают на много больше, нездоровой еды, чем те, которые используют наличные деньги.

Хотя с этим можно не согласиться. Я, например, часто использую карту, хотя за продуктами питания я в основном хожу на фермерский рынок, а там картами пользоваться не получится, там нету терминалов. Возможно то исследование как раз подойдет под этот пример. Просто я знаю по многим людям, даже самым близким, что чем чаще заходишь в магазин, тем больше покупаешь ненужных продуктов питания. Это раз… а еще, если Вы даже раз в неделю будете ходить по магазинам за продуктами, Вам лучше использовать список. Без него, Вы будете брать на что пал взор. А если в кармане есть карточка, то Вы, не глядя на остаток наберете еще больше. Каждый раз, когда Вы начинаете диету, Вы должны очистить свой дом от некачественных и плохих продуктов питания. Не покупайте лишнего и не ешьте лишнего. Итак, плавно переходим к следующему …

Вы снова заботитесь о детях и доедаете за ними

Вы снова заботитесь о своих детках и вместе с ними доедаете все остатки еды с их тарелки? Знакомо? Многие мамы после родов и до самого окончания декретного отпуска страдают от лишних килограммов. Да, конечно не хочется выбрасывать те дорогие детские продукты питания, которые сегодня стоят очень даже немало. Но не поддавайтесь искушению, не старайтесь очистить тарелку ваших детей, если вы чувствуете, что уже наелись. Простой Вам совет — попробуйте сделать небольшие порции в следующий раз, чтобы и Вы и Ваши детки скушали все сами. Это будет лучшая экономия в семье, чем какая другая!

Вывод

Если не получается похудеть, и Вы не знаете, что делать, просто проанализируйте то, как Вы питаетесь, какие делаете упражнения и главное, как и когда. Посмотрите, достаточно ли Вы пьете воды и не переедаете ли, помогая доесть своим любимым деткам. Сосредоточьтесь на положительных эмоциях, не дайте стрессам шанса!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Gorsenia - Откровенный намек
      Роскошное нижнее белье
    • Rosso-style - Элегантные линии
      Потрясающие платья, пальто и куртки
    • «Егорка» - Яркость на максимум
      Удобные платья, комплекты и футболки
    • «Грачонок» & Beverly Kids
      Милые боди, комплекты и комбинезоны
    • Домашний комфорт
      Ночные сорочки, халаты и комплекты
    • Looklie - Дарите детям радость
      Отличные платья, футболки и толстовки
    • Elan Gallery - Прошу к столу
      Красочные банки, сахарницы и чайники
    • Irma Dressy - Магия очарования
      Несравненные платья, блузки и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть