Не надо печалиться, вся жизнь впереди!

Дата публикации: 13.07.2017
Вам или вашему мужчине уже 35, и вы с ужасом думаете, что так ничего и не добился в жизни? Боитесь начать что-то новое! Для того, чтобы научится рисовать слишком поздно? Прекратите так думать!  Это не повод опускать руки! История доказывает, что в мире есть много выдающихся личностей, которые стали успешными, преодолев 35-летний рубеж. Поэтому, вытирайте сопли, поднимитесь с дивана, и действуйте. Все в ваших руках, и если вы действительно этого захотите, вы добьетесь всего! 

Чарльз Буковски

Чарльз Буковски родился в семье бедных родителей, у него было тяжелое детство, деспотичный отец и среди сверстников он слыл изгоем.  Будучи молодым, он стал увлекаться спиртным. Когда писателю было 20 лет, отец нашел первые рукописи, спрятанные в его комнате. И выбросил их в окно вместе с вещами сына со словами: «Никому никогда не захочется читать такое говно!». И правда, первые публикации Буковски остались незамеченными. В возрасте 32 лет он устроился работать почтальоном.  Еще через два года он чуть не умер от обильного кровотечения, вызванного постоянным пьянством. Выйдя из больницы, писатель решил вернуться к литературе. Продолжая работать на почте, он публиковал свои работы в небольших журналах. Когда ему было за 40, он начал писать романы. Славу ему принес кинофильм «Пьянь», в основе которого лежал сценарий Чарльза, во многом автобиографический. Теперь его причисляют к классикам современной американской литературы.

Маргарет Митчелл

Маргарет Митчелл родилась 8 ноября 1900 года в Атланте, штат Джорджия, в семье адвоката и домохозяйки.  Впечатлительная Маргарет всегда восхищалась историями о Гражданской войне, которые рассказывали родители. Не успев закончить учебу из-за смерти матери от великой пандемии «испанского» гриппа в 1918 году, она возвращается в Атланту, чтобы взять управление над хозяйством на себя.  В 1922 году Митчелл начинает работу журналистки, а в 1925 выходит замуж за Джона Марша. Травма лодыжки, полученная в 1926 году, делает работу репортёра невозможной, и она уходит из редакции газеты. Поощряемая мужем, Маргарет начала работу над романом, которая продолжалась десять лет. Эпизоды писались случайно, затем собирались воедино. Редактор крупного издательства, прибывший в Атланту, узнал об объёмном манускрипте — более тысячи печатных страниц. В течение следующего года Митчелл провела кропотливую работу над текстом. Выпуск «Унесенных ветром» состоялся только в июне 1936 года, сопровождаясь огромной рекламной поддержкой, в которой активную роль играла сама Митчелл. Уже в 1937 книга получила Пулитцеровскую премию, в 1939 по произведению был снят одноименный фильм. И книга, и фильм были признаны шедеврами мирового искусства и литературы двадцатого века.

Чак Паланик

Чак Паланик провел молодые годы в передвижном доме-фургоне, где жили его родители, а потом на небольшом ранчо у дедушки. Когда Паланику было 24, он окончил школу журналистики в Орегоне. Вскоре после этого писатель приезжает в Портленд, где сначала пишет для локальной газетки, потом работает механиком грузовиков Freightliner и даже составителем инструкций по починке фур. Примерно в это же время Паланик становится волонтером в приюте для бездомных, а позже – в хосписе. Ему пришлось бросить эту работу, когда умер один из больных, который стал ему близким. Мастер-классы американского писателя Тома Спаунбаэра Паланик начал посещать только, когда ему было уже 35. Сначала ходил лишь для того, чтобы «завести новых друзей». Его первая книга не была опубликована, так как Паланик был недоволен сюжетом. Следующий роман уже отверг издатель (из-за «возмутительного содержания»). И только после этого писатель создал роман, который принес ему известность, – «Бойцовский клуб». Несмотря на тоже вполне возмутительно содержание, издателю произведение понравилось. Позже по книге был снят фильм с одноименным названием, который стал культовым. Сегодня Чак Паланик – один из самых популярных современных американских писателей.

Анна Мария Моузес

Анна Мария Моузес родилась в обычной многодетной фермерской семье, вышла замуж также за фермера и всю жизнь занималась сельским хозяйством. Она любила вышивать и часто украшала дом своими поделками. Когда бабушке было за семьдесят, у нее развился артрит, вышивать становилось все труднее, и она переключилась на рисование. В 1938 году, когда Анне Марии было уже 78, нью-йоркский коллекционер заметил некоторые ее рисунки, выставленные в аптеке (он оказался в ее городке проездом). Там изображались сцены бытовой сельской жизни. Коллекционер скупил их все. В течение следующего года работы художницы начали появляться в нью-йоркских галереях. А в течение сороковых годов выставки художника прошли во многих европейских городах и в Японии. В 1941 году бабушка Мозес получила премию штата Нью-Йорк, а в 1949 президент Гарри Трумэн лично вручил ей премию Национального Американского женского пресс-клуба. Когда художнице исполнилось 100 лет, журнал «Лайф» поместил ее на свою обложку. В 2004 году приобретенный у автора за 110 долларов пейзаж «Старый пестрый дом, 1862» продали на аукционе за 60 000 долларов.

Пауло Коэльо

Пауло Коэльо родился в Рио-де-Жанейро 24 августа 1947 в благополучной семье инженера Педру и Лижии Коэльо. В семь лет он был отправлен в иезуитскую школу, где впервые проявляется его желание писать книги. Желание стать писателем не нашло понимания у его семьи, поэтому под их давлением он поступает на юридический факультет университета Рио-де-Жанейро, но вскоре бросает учёбу и больше занимается журналистикой. В итоге разногласия между ним и семьёй шли по нарастающей, в конце концов семнадцатилетний Паулу был принудительно помещён в частную психиатрическую клинику для курса лечения. Ни лечение электрошоком из-за проявившейся шизофрении, ни второй курс лечения не изменили его уверенности в себе. В итоге после третьего курса лечения его семья смирилась с тем, что «нормальной» работой он заниматься не будет. Первый роман «Алхимик», ставший бестселлером и принесший ему мировую известность, Коэльо написал только в 1988 году после многолетних скитаний по свету. На сегодня в 150 странах мира было продано более 86 миллионов книг Пауло Коэльо, переведённых на 67 языков.

Вивьен Вествуд

Проучившись в Школе искусств Хэрроу, ныне известная как британский дизайнер, Вивьен Вествуд сменила сферу деятельности и стала учителем начальной школы. Ее любовь к моде подтолкнула Вивьен к тому, что она создала дизайн собственного свадебного платья, но первый магазин открыла только после 30-ти, а первый показ ее коллекции прошел, когда ей было 41.

Генри Форд

Создатель Ford Motor Company свою компанию основал только в 40 лет. Родился в семье эмигрантов из Ирландии, в юности убежал из дома и уехал работать в Детройт. До 36 лет был инженером-механиком в компании Эдисона. Первый автомобиль сконструировал в 30 лет, свою собственную компанию основал только спустя десять лет. Наибольший успех пришел к компании с выпуском модели Ford T в 1908 году, Генри Форду на тот момент было 45 лет.

Андреа Бочелли 

До 33 лет играл на фортепиано в барах. В 12 лет полностью ослеп, всю жизнь мечтал стать оперным певцом. Для этого он уехал в Турин, где занимался вокалом со знаменитым тенором, по вечерам зарабатывая деньги на уроки игрой на фортепиано в различных группах. В 1992 году Андреа успешно проходит прослушивание у итальянской рок-звезды Дзуккеро. После этого демозапись песни попадает Лучано Паваротти и карьера Андреа идет в гору. Теперь он известный исполнитель и популяризатор оперной музыки.

Рэй Крок

Основатель McDonald’s до 52 лет продавал бумажные стаканчики. «В 1954 году мне было 52 года. У меня был диабет и артрит. Мне вырезали желчный пузырь и большую часть щитовидной железы. Но я верил в будущее,» — так вспоминал Рэй Крок судьбоносный момент, когда он познакомился с братьями Макдональдами. В дополнение к многочисленным болезням, он был глуховат и небогат. Крок был известным бизнесменом, но все его предприятия регулярно терпели крах. Когда в 1954 году ему потребовалось 15 тысяч наличными, чтобы выкупить лицензию на распространение «Макдональдса», ни один банк не дал ему кредита. Пришлось заложить дом и страховку, после этого он прожил еще 30 лет и заработал 600 миллионов.

Сильвестр Сталлоне

Сложно поверить, что когда-то Сильвестру Сталлоне приходилось сниматься в фильмах для взрослых, чтобы сводить концы с концами. В возрасте 30 лет Сталлоне был на грани нищеты, его жена была беременна, а на руках у него был лишь сценарий собственного сочинения, который он надеялся продать. К счастью, это был сценарий к «Рокки», и Сталлоне продал его с единственным условием – он должен сыграть в фильме главную роль. Как мы все прекрасно знаем, фильм стал хитом, и собрал десять номинаций на Оскар, включая награду за лучший фильм, а сам Сталлоне быстро стал одной из самых крупных звезд боевиков. 

Жан Рено 

Кинокарьера французского актера испанского происхождения Жана Рено не складывалась так долго, что он уже перестал на что-либо надеяться. В то время он был согласен на любую работу, ну, а если к ней прилагался еще и гонорар, причем совершенно не важно какой, он был просто на седьмом небе от счастья. Но ему не везло – долгое время он мог рассчитывать только на второстепенные роли. И вот, наконец, когда актеру исполнилось 46 лет, судьба подарила ему встречу с 26-летним режиссером Люком Бессоном, первая же их совместная картина – "Подземка" – принесла известность как актеру, так и режиссеру. Неудивительно, что вскоре на него обратил внимания заносчивый Голливуд, который, как известно, не жалует иностранных актеров, но для особо одаренных делает исключения. 

Луи де Фюнес 

Будучи сыном обедневшего аристократа, Луи де Фюнес вынужден был работать чертежником, посыльным, разносчиком молока, оформителем витрин, но при этом выступал в парижских клубах в качестве пианиста, играя джаз. На сцену он впервые вышел в Куломмьерском колледже в пьесе «Королевский индюк», исполнив роль сына полка армии Генриха IV. «Слава пришла ко мне с фильмом "Пуик-пуик", благодаря ему я снялся в серии "Жандармов" у Жана Жиро, а затем пошли "Фантомас", "Разиня", "Большая прогулка". В течение семнадцати лет я был четырехстепенным актером... А потом все пришло сразу» В период с 1945 по 1963 годы Луи де Фюнес снялся в эпизодических ролях более чем в 100 фильмах. 


Если вы считаете, что уже поздно учиться чему-то новому, что золотые годы прошли и осталось довольствоваться тем, что есть - спешу вас обрадовать, вокруг вас еще очень много возможностей, не пренебрегайте ими! Желаю успехов всем!

 

Мне нравится


    Всего 1 комментарий.
    • Лидия

      c нами 11 месяцев, 3 дня , сделано 20 заказов
      2017-07-16 21:08:34
      Спасибо, очень интересная статья

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть