Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Академия стиля: Базовый гардероб и ничего лишнего!

Дата публикации: 22.11.2018

Чем хороши базовые вещи? Они сочетаются между собой, а также могут быть дополнены аксессуарами или другими вещами. Имея их, у вас никогда не возникнет традиционного утреннего женского вопроса «Что мне надеть сегодня». Каждая женщина может быть стильной, независимо от толщины кошелька и комплекции. У стилистов есть главные правила, которые стоит заучить.

  • Каждая женщина должна знать особенности своей фигуры. Нужно выбрать ту часть фигуры, которой вы гордитесь и подчеркивать ее.
  • Подтянутость и облегающий силуэт – главные составляющие элегантности. Если одежда облегает фигуру, то даже простая и недорогая вещь будет делать вас привлекательной.
  • Вы никогда не должны скрывать свою талию. Любые вещи без талии в конечном итоге только зрительно увеличивают её, а не маскируют.
  • Аксессуаром must-have должен стать ремень, который поможет приталить любую одежду без талии. Ремень может быть массивным и широким или тонким и элегантным. В то же время ремень может быть остро модным и даже смелым, тогда обычные консервативные наряды станут стильными и актуальными.

Как не купить лишнего

  • Если вы не ищете какую-то конкретную вещь, то перемещайтесь по магазину быстро. Пока осматриваете магазин, отметьте те отделы и вещи, которые привлекают вас больше всего. Затем возвращайтесь к заинтересовавшим вас отделам и более тщательно оцените вещи с точки зрения формирования гардероба и собственного стиля.
  • Магазины размещают самые трендовые и яркие вещи в самых заметных местах. Но это не значит, что вы должны «вестись» на эти уловки.
  • Покупайте только то, что нужно вашему стилю, а не то, что вам понравилось на других женщинах. 

В базовый гардероб должны быть включены вещи: которые никогда не перестанут вам нравится; будут всегда к месту и времени; которые станут вашей визитной карточкой как на работе, так и на светской вечеринке.

Помните, что говорила Коко Шанель о платье? Нет, напоминаем, что гардероб женщины должен включать маленькое черное платье. Без этой вечной классики никуда. Покрой зависит от вашего вкуса и типа фигуры: можно с завышенной талией, можно до колена, можно выше колена, можно с длинными рукавами, можно с рукавами три четверти или вовсе без них. Разгуляться можно, но одно останется всегда неизменным: в маленьком черном платье вы будете стройны, красивы и сексуальны.

Деним играет одну из главных ролей в базовом гардеробе современной модницы. И неважно, какие это будут джинсы: штаны вашего бойфренда, джинсы-клеш или скинни – одна пара у вас обязательно должна быть. Напрасно стилисты воротят нос, когда речь заходит о джинсах, считая, что это не стильно. Если джинсы украшают фигуру, не стесняют движений, дополняют стиль – это очень нужная вещь. Главное помнить, что одной-двух пар достаточно, и не обязательно наполнять шкаф всевозможными джинсами. Сочетайте и комбинируйте свой гардероб.

Пиджак должен быть в базовом гардеробе, даже если у вас не так много случаем, чтобы выносить тот или иной пиджак.  Лучше иметь черного цвета – он подойдет и для торжественного случая, и для каждодневной суеты. Опять-таки, главное в этом – чтобы пиджак идеально сидел по фигуре и подчеркивал её «сильные стороны».

Брюки – это классика, которая никогда не теряет своей актуальности. Они выручает вас всегда и везде, когда вы не знаете, что надеть, то смело выбирайте черные классические брюки. Только аккуратно с длиной, ведь они не должны быть короткими – это разрушит весь образ. Обязательно длинные, доходящие до середины каблука.

Блузка мужская, а-ля «парижанка», романтичная, классическая белая – базовая часть гардероба. Это вам подтвердит любая девушка, что блузка позволяет придумать множество новых образов – с пиджаком, жилеткой, жакетом, кардиганом или не дополняя ничем. Дополнить ее можно юбкой-карандаш – и, пожалуйста, новый образ готов за считанные минуты.

Юбка-карандаш – идеальное решение. Цвета – лучше темные, чтобы не расширять бедра и талию, а напротив сокращать эти объемы зрительно. Стройный силуэт вам гарантирован, а также легкость и комфорт.


Куртки, пуховики, шубки – это, конечно, прекрасно. Но именно пальто классических линий и пропорций выдает в девушке вкус и стиль. Такое пальто тоже подойдет ко всему: и к юбке, и к брюкам. Допустимо, если юбка выглядывает из-под пальто. Так что, если вы в раздумьях «что бы прикупить из верхней одежды» на конец зимы и начало весны, то обратите внимание на классическое недлинное пальто.

Конечно, стоит напомнить о черных чулках, классических лодочках и вместительной сумке. Эти предметы также могут стать базовыми из числа аксессуаров. Сумка – не самое дешевое вложение в свой гардероб, однако перспективное. Сумка яркого цвета или с оригинальным дизайном вполне способна стать изюминкой образа. Однако лучше всего подбирать ее в тон с обувью и перчатками, а лишь схожей по стилистике – это особый шик!
 

 

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть