Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

"Настя - это моя жена". Константин Хабенский о своей покойной жене!

Дата публикации: 26.04.2018

В 2008 году Хабенский овдовел: его жена, журналистка Анастасия Смирнова, скончалась в возрасте 33 лет от опухоли головного мозга. От Анастасии у артиста есть сын Иван, в сентябре мальчику исполнится 11 лет. Константин тяжело переживал смерть жены и долгое время не комментировал личную жизнь. В недавнем интервью Владимиру Познеру актер впервые за долгое время заговорил об Анастасии. Рассказывая о своем благотворительном фонде, который помогает детям с онкологическими и другими заболеваниями головного мозга, Хабенский заявил, что на создание организации его вдохновила Анастасия.

«Одиннадцать лет назад в моей семье случилась беда. У Насти обнаружили онкологию головного мозга». Познер поинтересовался, а кто такая Настя. Хабенский твердо и утвердительно ответил: «Настя – это моя жена! Мы сделали ей две операции, переехали в Америку продолжать лечение. Чтобы отвлечь ее от этой истории, я предложил ей заниматься помощью другим — детям с этой же болезнью. И она начала. Мы начали вместе, потом ее не стало, и я понял, что грош нам цена, если это будет однодневная история». Актер добавил, что за 10 лет своего существования фонд помог 1700 ребятам.

Как все начиналось

Со стороны история их любви похожа на безоблачную сказку. Но в жизни без проблем не бывает. И Настя  – нежная красивая девочка из обеспеченной семьи - тоже с ними столкнулась. Например, писали, что Настя – выпускница журфака МГУ. А между тем она факультет не закончила и диплом так и не получила – была отчислена в 1998 году, как она сама писала в заявлении, «по причине академической неуспеваемости, связанной с тяжелыми семейными обстоятельствами». Что это за обстоятельства, можно только гадать. Знакомые рассказывают, что в тот период Настя тяжело переживала окончательный переезд мамы с новым мужем в Америку. Сама Настя уезжать из России не захотела. Устроилась работать на радио. Уже потом, в 2005 году, она напишет заявление в МГУ с просьбой восстановить ее на 3-й курс заочного отделения факультета журналистики. Но... не сложилось.

А в 99-м Настя в Питере познакомилась с тогда малоизвестным Хабенским и - потеряла голову. Строгая мама Федосеевой без радости приняла роман дочери с бедным артистом (тогда он даже подрабатывал пением в ночных клубах). Настя ради любви бросила работу в Москве и переехала в Питер. Помогала мужу в карьере, посвятила себя дому. В актерской среде это был необычный брак. Чета Хабенских не ссорилась и почти не разлучалась. Обычно актеры не любят возить с собой на съемки жен, а Хабенский ставил условие продюсерам, мол, еду в экспедицию только с супругой! Однажды, чтобы вывести Настю за границу на съемки очередных серий «Убойной силы», ей даже придумали эпизод - крошечную роль, с которой она прекрасно справилась. У всей съемочной группы девушка снискала уважение. Не случайно, когда Настя заболела, пошли слухи: эту чету сглазили! Им действительно многие завидовали, пытались «проверить брак на прочность» – уж слишком гармоничной парой они были...

У Хабенских восемь лет не было детей. К сожалению, беременность Анастасии вместе с радостью принесла горечь: доктора обнаружили раковые клетки. Предлагали жене актера, не откладывая, проходить химиотерапию. Но Настя отказалась – во имя здоровья будущего малыша. После родов стало ясно: время упущено, пошли метастазы. «Костя обзвонил все клиники мира: ему советовали отправить Настю в германскую клинику, потом в израильскую, где врачи славятся на весь мир. Но мама Насти настояла на Америке. И бедный Костя через полмира совершал мучительные перелеты к жене. Он просто весь измотался! Мы на него смотреть не могли - был как обескровленный», – рассказала одна артистка.

Сначала Хабенский, как говорят его друзья, пребывал в отчаянии. Анастасия перенесла две операции на головном мозге, а состояние оставалось критическим. Все коллеги, друзья старались поддержать артиста. А этой весной режиссер Александр Прошкин пригласил актера сняться в картине на религиозную тему «Чудо» – о силе одной иконы. Ощущение, что не все потеряно, к Хабенскому пришло вместе с работой. Роль в фильме «Чудо» играл с особенным вдохновением. Светло поверил в то, что чудесное исцеление возможно и в жизни. На съемках Хабенский общался со священниками, консультировавшими режиссера, испрашивал у них совета. Ходил в храмы на службы, ставил свечки за выздоровление Анастасии, заказывал молитвы за нее. Между съемками и спектаклями летал в США к жене. И Настя жила...

«Улучшения у нее действительно были. Появилась надежда, даже ходили разговоры, что, Костя привезет жену в Москву. Они мечтали вместе встретить Новый год. Все случилось как-то резко, неожиданно. Говорят, врачи переборщили с химиотерапией. Но кто знает, почему вроде бы идущая на поправку Настя покинула этот мир?!»

В начале кинокарьеры Константин сыграл в фильме «Женская собственность». В нем по сюжету у героя умирает от рака жена (сыграла Елена Сафонова). Сюжет фильма мистическим образом повторился в реальной жизни спустя годы... Супружеская жизнь Хабенских тоже началась с плохого предзнаменования. Оформление их отношений было чистой формальностью – они уже жили семьей. 11 января 2001 года отметили день рождения актера, а на следующий день, 12-го, отправились в джинсах в питерский загс. По роковой случайности после заключения брака разминулись: Настя ждала мужа в одном кафе, а он в другом. Хабенский пробегал в поисках новоиспеченной жены, да так и не нашел ее в ту ночь. Что это было – дурной знак? Тогда все воспринималось в шутку...

Сейчас Константин счастлив во втором браке. В 2013 году Константин Хабенский женился на актрисе МХТ имени А. П. Чехова Ольге Литвиновой, которая родила от него дочь Александру. Но он никогда не забывал о своей жене, о чем говорит интервью у Познера.

 

 

Мне нравится


    Всего 7 комментариев.
    • Работа

      c нами 1 год, 2 месяца, 3 дня
      2018-05-10 14:11:15
      Так, Анастасия всё-таки Федосеева или Смирнова?
      • Mamsy

        Анастасия Смирнова

    • Жанна

      c нами 5 лет, 7 месяцев, 29 дней , сделано 118 заказов
      2018-05-05 18:32:23
      Вот поэтому и не хочется читать комментарии, из-за подобных наташ и vitalikoc. Самый умный, достойный и красивый из современных молодых актеров, здоровья и счастья ему и всей его семье.

    • Игорь

      c нами 1 год, 11 месяцев, 15 дней
      2018-05-03 17:05:52
      Наташа Vitalikoc два дебила это сила

    • Елена

      c нами 5 лет, 6 месяцев, 3 дня , сделано 53 заказа
      2018-05-03 12:39:04
      Один из самых лучших. Люблю и обожаю Константина, пойду смотреть его фильм Собибор. В нашей жизни все настолько непредсказуемо. Очень жаль людей которые покидают этот мир такими молодыми, родные переживают и всегда помнят их. Даже женившись после такой трагедии я думаю что он не смог забыть свое счастливое время которое он прожил со своей первой женой. В том что он еще раз женился не вижу ничего плохого, человек не может жить в одиночестве, к тому же у него ребенок, который должен получить любовь матери. То что он организовал фонд помощи детям это говорит о его отзывчивости к боли других людей, я думаю что он помогает искренне. Нельзя осуждать человека за то что он занимается благотворительностью, ведь мы в основном можем только обсуждать и осуждать а произвести какое либо действие редко. Желаю ему здоровья и творческих успехов. Пусть нас радует своими новыми фильмами.

    • Варвара

      c нами 6 лет, 2 месяца, 18 дней , сделано 11 заказов
      2018-05-03 10:38:36
      столько желчи в ваших словах, жизнь продолжается, я лично желаю счастья Хабенскому!
      А вам хочется сказать: не судите, да не судимы будете.

    • Наташа

      c нами 3 года, 8 месяцев
      2018-05-02 23:54:28
      Жентлся снова? Значит разлюбил. Нельзя дюбить кого то и дожиться в постель с другим человеком. Кого обманывает человек? Себя что типа любит обоих, или чедовека который появился после чмерти супруга (супруги)?

    • Vitalikoc

      c нами 4 года, 3 месяца, 8 дней
      2018-05-02 18:52:08
      Судя по тому, что Хабенская от жирности едва-едва влезала в автобус, она действительно боролась с болезнью....боролась с помощью еды...

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Luxury Plus - Свобода стиля
      Красивые платья, блузки и многое другое
    • Безупречный пляжный образ
      Бесподобные плавки, лифы и другое
    • «Гранд» - Каждому по паре
      Отличные носки для всей семьи
    • Pastilla - Просто расслабьтесь
      Уютная одежда для сна и отдыха
    • Время выглядеть великолепно
      Превосходные футболки, платья и комплекты
    • Crockid - На любой вкус и цвет
      Замечательные брюки, джемперы и футболки
    • Crockid - Для детских ножек
      Прелестные колготки, носки и гольфы
    • «НечегоНадеть»
      Необычные украшения ручной работы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть