Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Мужчина мечты: из книг и кинофильмов!

Дата публикации: 31.08.2020

Сегодня очередь наших любимых персонажей из литературы и с экрана. Авторы придумали их такими, что мы начинали мечтать о них чуть ли не раньше, чем вообще интересоваться мальчиками и свиданиями. Мы ревновали к их возлюбленным и в то же время радовались хэппи-эндам. Давайте вспомним, кто же были эти герои, волновавшие нежные девичьи сердца.

Ретт Батлер «Унесенные ветром»

Чем больше Ретт влюбляется в Скарлетт, тем больше в него влюбляются читательницы. Да, нам не нравятся его пороки - увлечение игрой, общение с женщинами легкого поведения, периодическое попрание правил приличия в обществе, но по мере того, как мы узнаем этого пусть и обаятельного, но наглеца (или пусть наглеца, но обаятельного?) ближе, мы замечаем его великолепное образование, подлинное уважение к заслуживающим того людям, мужество, проницательность, доброту, умение заботиться, пылкое сердце. И как он общается с детьми! Для детей Скарлетт от предыдущих браков – Уэйда и Эллы – он становится лучшим другом, чем мать. А уж когда у пары появилась общая дочь, то Ретта не только наконец приняла чопорная Атланта, но и сама Скарлетт приревновала мужа – столько любви и внимания он отдавал малышке Бонни и был так безутешен, когда с ней случился несчастный случай. Говорят, Кларк Гейбл опасался браться за роль Ретта – не был уверен, что ему удастся воплотить персонаж так, как того ожидала публика. И был прав – он воплотил его даже лучше! Тимоти Далтон, сыгравший Батлера в последовавшем позже мини-сериале, не избежал сравнений с Гейблом и, в основном, не свою пользу.

Эдвард Фэйрфакс Рочестер «Джен Эйр»

Я думаю, вы согласитесь со мной, что Далтон – самый лучший Рочестер. Хотя в разное время мистера Рочестера сыграли Орсон Уэллс, Уильм Хёрт, Киаран Хайндс, Майкл Фассбендер вот недавно. Еще один классический представитель вида «настоящий мужчина». Твердый характер, умение разглядеть в людях душу, смелость открыть свое сердце, не боясь пересудов, готовность нести ответственность за свои поступки. Джен Эйр признает, что не находит его красавцем, но наверняка Шарлотта Бронте имела в виду статного импозантного мужчину, иначе и быть не может. Знатного и богатого, к тому же, что уж скрывать.

Гоша «Москва слезам не верит»

«А заодно запомни, что все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я – мужчина», – вырванная из контекста, это фраза звучит как патриархальная угроза, но, на самом деле, Гоша произносит ее после реплики Кати – «На будущее будь любезен, без моего разрешения таких действий не предпринимать». Многие женщины стремятся сначала «захватить власть», стать той шеей, которая управляет головой, а потом жалуются подругам на безынициативность мужей и их неспособность принять решение. Гоша не только пробудил во взрослом человеке, привыкшем руководить и за все отвечать, Женщину, которая ищет любви и нуждается в заботе. Он при этом изменился и сам, выбрав чувства, а не стереотипы о том, кто в семье должен зарабатывать больше. 

Мистер Дарси «Гордость и предубеждение»

Мистеру Дарси присущи как гордость, так и гордыня. Многие из-за этого считали его исключительно холодным и высокомерным человеком, презирающим окружающих. Он привык закрываться от общества с его суетой и лицемерием, да и действительно, классовые и социальные различия имели большое значение в XIX веке – нередко они брали верх над подлинными чувствами. И конечно, Лиззи с ее романтичной пылкой натурой восприняла как оскорбление, когда, делая предложение в первый раз, Дарси подчеркнул разницу в их происхождении. К счастью для обоих, она все же узнала его как щедрого и искреннего человека, умеющего слушать свое сердце. Ну а нам-то, читательницам и зрительницам, это стало понятно гораздо раньше!

Дилан Маккей «Беверли Хиллз 90210»

Крутой притягательный парень, пожалуй, должен быть в каждом сериале и, тем более, подростковом. К тому же Дилан вовсе не негодяй, он умеет страстно любить, он верный товарищ и надежный друг, большие деньги, доставшиеся от родителей, вовсе не превратили его в сноба. Но сложные отношения в семье, неуверенность в том, где его место в жизни, привычка к одиночеству и ревностная охрана своих личных границ – все это ведет к проблемам, в том числе с алкоголем и наркотиками. Впрочем, ему всегда хватало сил и поддержки друзей справиться с опасностями. И Бренда, и Келли признавали: любить Дилана Маккея непросто. Но окончательно отказаться от него не смогла ни одна из них.

Остап Бендер «Двенадцать стульев»

Его любили домохозяйки, домработницы, вдовы и даже одна женщина – зубной техник. Неутомимый авантюрист – в нем энергия бьет ключом. Бендер, хоть и мошенник, но к своему ремеслу относится с трепетом художника, создавая поистине шедевральные схемы махинаций. Бесконечно обаятельный, уверенный в себе (порой даже чрезмерно), ироничный, не злой, соблюдающий, хоть и своеобразный, но кодекс чести... Едва ли многие из нас захотели бы связать с Остапом жизнь, но пережить приключение – почему бы и нет. Особенно, когда на экране он выглядит, как Сергей Юрский, Арчил Гомиашвили и Андрей Миронов

 

 

 

Источник

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть