Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Муж вызывает отвращение. Конец любви?

Дата публикации: 31.07.2018

Если жена задается вопросом, что делать с отвращением к мужу, психологи прочитывают сложившуюся ситуацию без лишних вопросов. Подсознательно такая женщина не готова к разводу. Она ищет средство избавиться от мучительного чувства, чтобы возродить былые теплые отношения. В этом желании противостоять разрушающей эмоции и следует искать надежду на позитивные изменения. Прежде чем понять, что делать в таком случае, нужно выяснить истинную причину возникающей неприязни.

От любви до ненависти...

Медовый месяц пролетает как миг, следом улетучивается любовная эйфория. Выясняется, что муж – уже не тот принц с миллионом алых роз, который носил на руках и доставал звезды с неба. Обида сменяется раздражением, любовь ненавистью. И вот вы уже осознаете правоту народной мудрости, утверждающей, что эти полярные чувства разделяет один шаг.

Отвращение – сильная антипатия, которая плохо поддается самоконтролю. Обычно отвращение испытывают к медузам, паукам, змеям и прочим животным гадам. Как же случилось, что это чувство посещает вас при виде родного мужа? 

Несмотря на экстремальность ситуации, она стара как мир. Вспомните известное изречение из Библии: «Враги человека - домашние его». Именно близкие способны вызывать сильнейшие страдания обидными словами и поступками. Людям, знающим наши слабые места, проще нанести удар по самому больному. А легче всего делать это ближайшим родственникам, в том числе, мужу.

Не вините себя из-за нахлынувшего приступа ненависти, попытайтесь спокойно разобраться в истоках проблемы. Если найдется хотя бы малюсенький шанс достойного выхода из семейного кризиса, делайте все, чтобы им воспользоваться.

Почему муж вызывает отвращение

Из обилия причин личного отторжения сначала выделим те, которые не приемлют психологических компромиссов. Выходов из них всего два - уйти или смириться. Даже если подруги единогласно твердят, что пора разводиться, выбор и ответственность всегда остается за вами.

  • Рукоприкладство

Домашнее насилие терпят жены, испытывающие беспомощность и страх остаться одной или с ребенком на руках. Борьба с ненавистью к благоверному, поднимающему руку, может вызывать более тяжелые последствия, чем отвращение. Мужья, регулярно избивающие жен, редко завязывают с этой непростительной «привычкой».

В мусульманских странах есть древний обычай, охраняющий жену от агрессивного поведения мужа. Защитниками женщины выступают ее братья и отец, которые разбираются в таких случаях с обидчиком по-мужски. Делается это с негласного одобрения полиции, которая закрывает глаза на справедливое возмездие родственников пострадавшей. К сожалению, в нашей стране жертвы домашнего насилия практически беззащитны.

  • Алкоголизм, наркотики

Разрушение личности, зависимой от психотропных средств, рано или поздно захватывает близкое окружение. Жены и дети страдают первыми. Если муж хочет избавиться от пагубной привычки, стоит попытаться помочь это делать, обратившись за советом к психологам и медикам. Если он не испытывает желания бросить пить или принимать наркотики, деградация неизбежна.

  • Многочисленные измены

Многие женщины находят моральные силы простить единичный поход налево. Когда любовный список исчисляется десятками, традиционными методами это не лечится. По крайности, пока не иссякнет «мужское здоровье».

  • Хамство, оскорбления

Своего рода духовное насилие, способное вызывать отвращение даже в ангельски кроткой супруге. Могут остыть пылкие чувства, но постоянное унижение второй половины категорически неприемлемо. Когда муж превращается в домашнего тирана, охлаждение неизбежно.

Перечень оправданных причин, которые вызывают отвращение к мужьям, закончен. Естественную неприязнь побороть можно, заменив ее равнодушием. Но ситуацию в семье такая метаморфоза не улучшит.

Начать сначала

Стойкая ненависть к партнеру появляется и не по столь криминальным поводам. Многое зависит от психологического склада женщины, ее моральных и семейных ценностей. Приведенные ниже случаи роднит то, что сохраняется возможность провести «перезагрузку», вывести отношения на новый виток. К счастью, этот список внушительнее первого:

  • досадные разногласия и ссоры, перевесившие чашу терпения;
  • крепкая обида, которую не удается простить;
  • охлаждение чувств, не сумевших преодолеть испытание временем;
  • вечно неустроенный быт;
  • неспособность мужа обеспечить семью материально;
  • любовные отношения с другим мужчиной;
  • сексуальная дисгармония.

Зачастую неприязнь к мужу вызывает наложение нескольких негативных моментов. Недовольство копится годами, пока не заявляет о себе тотальным отвращением. Более глубокий анализ предлагает нам психология взаимоотношений. Она рассматривает проблему ненависти к супругу через особенности женского психотипа. Может быть, в одном из портретов вы узнаете себя.

Деловая

Современные женщины не мечтают посвятить жизнь исключительно варке борща и уходу за детьми. Образованные умные девушки хотят делать бизнес, реализоваться в любимом деле, иметь собственный доход и тратить его по собственному усмотрению. Мужская природа не склонна активно поощрять подобные устремления, отдавая предпочтение принципам домостроя. Удобно, когда быт налажен, дети ухожены, ужин на плите, вторая половина ограждена от контактов с мужчинами-коллегами.

В такой ситуации жена может не испытывать страданий от нехватки работы. Появляется ощущение птицы, запертой в клетке, удушающей атмосферы. Постепенно отвращение распространяется и на мужа. Что делать? Просто выйти на работу.

Пессимистичная

Женщина этого типа недовольна всем вокруг: дети капризные, работа нудная, жизнь не удалась. В тотально мрачной реальности муж расценивается как досадная помеха, которой требуется готовить, стирать, ублажать... Выйти из серой полосы можно, полностью поменяв ориентиры, научившись ценить радость каждого дня. Наполняйте сердце позитивными эмоциями: учитесь любить детей, родной город, природу, животных... Тогда вместо отвращения в вашем мире поселится любовь, поверьте!

Романтичная

Чувствительные и добрые девушки такого склада без ума от рыцарских романов. Возвышенные чувства они приписывают и избраннику, влюбляясь в собственный придуманный образ. Сквозь розовые очки влюбленности они не видят явные недостатки будущего мужа или надеются, что сумеют его изменить.

Вскоре после замужества воздушные замки рушатся, и перед взором предстает до неузнаваемости изменившийся человек, не оправдавший призрачных надежд. Вероятно, что ваш мужчина – не эталон для подражания и действительно достоин отвращения. Но, согласитесь, ведь он и раньше был таким.

Терпеливая

Негативный фактор в появлении ненависти – излишняя терпимость, которая свойственна русским женщинам. Распознав отвращение к мужу, они не делают выводов, а страдают молча. Вначале отношения развиваются по принципу: «Терплю любой ценой». Когда пружина отторжения растягивается до предела, наступает момент взрыва, когда «Нет сил терпеть ни минуты». Не доводя проблему до крайности, ее вполне можно было уладить.

К какому бы типу вы не относились, мириться с отвращением неправильно. Это состояние перманентного стресса, которое разрушительно действует на психику и здоровье. Ненависть неизбежно уничтожает того, кто ее испытывает, делая несчастным.

Избавиться от хронической неприязни желательно, даже если брак сохранить не удастся. Нередки случаи, когда бывший продолжает вызывать отвращение всю оставшуюся жизнь. Это препятствует появлению на горизонте нового светлого чувства к достойному спутнику. Вы готовы избавиться от отвращения к мужу? Тогда приступим.

Советы психологов

  • Занимаемся самоанализом

Спокойно подумайте, когда муж начал вызывать навязчивое чувство неприятия. Пройдитесь мысленно по всей цепочке обид и претензий. Смотрите на ситуацию отстраненным взглядом, представьте, что ваша жизнь – кинокартина или книга, которую вы анализируете. Такой мысленный «перепросмотр» освобождает от ментальных блоков и страхов.

  • Эмоциональная встряска

Ваш мозг привык вырабатывать эмоцию отвращения. Он настроен на нее автоматически, а вот гормонов радости, скорее всего, не хватает. Чтобы сместить настрой в сторону позитива, делайте себе приятные сюрпризы, устраивайте маленькие праздники. Модная обновка, спа-процедуры, релакс-массаж, йога, творческое хобби помогут отвлечься от зацикленности на неприятном чувстве.

  • Думайте о хорошем

Мысли материальны, поэтому почаще вызывайте в памяти лучшие моменты жизни, когда вы были счастливы вместе: свадьба, поездка на курорт, рождение ребенка... Соберите личную коллекцию светлых радостных событий, не забывая ни одно из приятных воспоминаний, связанных с мужем.

  • Научитесь прощать

Если причина отвращения – старая обида, дело в вашем неумении прощать. Какой бы тяжелый проступок не вызывал отторжение, изменить прошлое мы не в силах. А вот повлиять на будущее возможно. Бог учит нас прощать обиды даже злейшим врагам, вам же надо «отпустить грехи» близкому дорогому человеку – собственному мужу, отцу ваших детей. Когда уйдет в небытие обида, исчезнет и отвращение.

  • Что делать, если исчезло влечение к мужу

Физическое отвращение – отдельная тема, требующая пристального рассмотрения. Желание интимной близости не исчезает одномоментно. К нему приводят те же причины: неуважение, конфликты, измены. Типичная сексуальная проблема супругов – однообразие. Секс под копирку надоедает, прежде всего, именно женщине. Она нуждается в страсти, эмоциональном всплеске, романтике. К сожалению, мужчины не задумываются, что все это жена может найти в объятьях другого мужчины.

  • Откровенный разговор

Пренебрегать этой возможностью никогда не стоит. Попробуйте в мягкой форме, не устраивая скандалов, донести до мужа свои претензии. Только не говорите, что он вызывает у вас отвращение. Это больно ранит мужское самолюбие и лишь усугубит конфликт.

Придумайте более дипломатичные термины, например, «испытываю дискомфорт», «мне неприятно» и т. п. Возможно, что муж прислушается к вашим словам, пойдет на уступки или сделает шаг навстречу. Не стесняйтесь намекнуть на неудовлетворение интимной стороной вопроса. Как бы ни окончился разговор, вы будете уверены, что делали все возможное для сохранения семьи.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Красавушка» - Примерь красоту
      Школьные блузки, жакеты и жилеты
    • «7 Одёжек» - Учитесь как надо
      Школьные блузки, джемперы и кофты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • El Fa Mei & Gorsenia
      Комфортное корректирующее женское белье
    • «Апрель» & Lucky Time
      Превосходные брюки, комплекты и футболки
    • «Апрель» & Lucky Time
      Нижнее белье, комплекты и платья
    • Яркость на максимум
      Красочные брюки, платья и футболки
    • Разбавьте гардероб красками!
      Отличные футболки, брюки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть