Приветствуем Вас в клубе Mamsy!

отложите все дела!

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

Лучшие цены и это не фантастика!

Чтобы предложить Вам лучшие цены, специалисты Mamsy ежедневно просматривают более 100 ведущих интернет‑магазинов.

Поэтому мы гарантируем: наши цены самые выгодные!

Будьте в Клубе! Будьте с нами!

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Каждый день мы готовим для Вас что‑то новенькое!

На Mamsy каждый день стартует более 3000 товаров! Все товары собраны в отдельные акции.

Уже интересно? Скорее вступайте в клуб и получите доступ ко всем товарам и скидкам!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Можно ли вырастить гения?

Дата публикации: 12.11.2016
Каждому родителю хочется, чтобы именно его ребёнок был в чём-то лучшим: лучше всех рисовал, лепил, пел или танцевал. Многие, мечтая вырастить второго Моцарта или Пикассо, с самого раннего возраста начинают таскать несчастного малыша по кружкам и секциям, заставляют из-под палки учить гаммы. И злятся, когда ребёнок протестует, не выполняет задания и прогуливает занятия. 
Так как же научить сына или дочь креативному мышлению? Как развить таланты и дать раскрыться потенциалу?
 
 
«Драмкружок, кружок по фото, хоркружок — мне петь охота...»
«Если меня спрашивают о детстве, я вспоминаю не весёлые игры во дворе с друзьями, а бесконечные кружки, - откровенничает одна из наших читательниц в своём письме, - Моя мама мечтала прославиться, выступать на большой сцене, но рано вышла замуж и не реализовала свои амбиции. Поэтому, начиная с трёх лет, я занималась бальными танцами, ходила в музыкальную школу, учила английский и французский языки и играла в детском театре. Скажете, ребёнку такое не под силу? Скажите это моей маме. А как я ненавидела играть на пианино! Классическую музыку, например, до сих пор слушать не могу, да и одна мысль об изучении иностранных языков вызывает отвращение.
Поэтому, когда я сама познала радость материнства, в моей голове уже чётко сформировалось: ребёнок должен заниматься тем, чем хочет. Может быть, поэтому моя младшая дочь ходит на каратэ, а сын — в художественную школу и мечтает стать дизайнером. Некоторые знакомые мамы подвергают меня осуждению, но мнение других в вопросе воспитания детей мне важно в последнюю очередь. Может быть, из них не вырастут известные личности, но я точно знаю одно: улыбки на их лицах после занятий — это бесценно!»
 
 
Творчество — не удел избранных
Принято считать, что талант либо есть, либо его нет. Если рассмотреть эту мысль в более узком ключе, то получится, что если, например, в детском саду всем дали задание нарисовать зелёную ель, а ваш ребёнок изобразил дерево в красном цвете, то у него нет таланта к рисованию. Но так ли это?
Прежде всего, что такое креативность? Это процесс рождения оригинальной идеи, которая имеет ценность. Именно процесс, а не событие. То есть некий путь, который надо пройти, набивая шишки, чтобы получить шедевр. 
Кен Робинсон, британский писатель и педагог, автор новой методики позитивного образования, в своих работах пишет, что талант — это комплексная черта характера, которая состоит из умения видеть прекрасное, трудолюбия и других положительных качеств. Главное в занятиях вашего ребёнка — это не конечный результат, а процесс, от которого нужно получать удовольствие, даже если не всегда выходит «как надо».
То есть, получается, что нужно просто воспитывать здорового, любознательного ребёнка? И да, и нет. Научить таланту нельзя, но дать навыки для его развития можно. 
 
 
Три главных правила
Джулия Кэмерон, известная писательница, рекомендует всем родителям три своих знаменитых практики, которые помогут воспитать, в первую очередь, счастливую, а потом уже талантливую личность.
1. Утренние страницы. Запланируйте с утра 10 минут свободного времени, вручите малышу карандаши и бумагу и попросите его нарисовать утреннее настроение. При этом не учите ребёнка, что не бывает зелёных коров или солнца с двумя лучиками. Пусть он выражает себя и свои мысли в рисунке.
2. Творческие приключения. Старайтесь в выходные выбираться в какое-нибудь интересное место — в зоопарк, в музей, на выставку, да хоть к бабушке в гости. После мероприятия обсудите с ребёнком то, что вы увидели. Может быть, он захочет вылепить из пластилина динозавра, увиденного в музее? Или описать словами красивую вазу, подаренную бабушке?
3. Яркие мгновения. До или после чтения на ночь рассказывайте своему ребенку о самом запоминающемся и приятном событии дня и просите его сделать то же самое. Так мы привыкаем радоваться жизни и благодарить её за всё хорошее, что с нами происходит.
Не забывайте, что ваша задача состоит не в том, чтобы научить ребёнка играть на скрипке или рисовать натюрморты. Вы должны научить его радоваться жизни, видеть прекрасное в окружающем мире и идти маленькими шажками к своему личному, а не вашему, успеху. Поверьте, став взрослым, он с благодарностью вспомнит эти уроки.
 
Мне нравится


    Всего 2 комментария.
    • Антонина

      c нами 3 года, 5 месяцев, 28 дней
      2016-11-13 10:44:36
      Замечательная по содержанию статья, хоть и не соответствует названию. Три правила обязательно начну применять с дочкой. Спасибо!
      • Mamsy

        Спасибо за комментарий! Расскажете потом о ваших успехах? :)

    • Кристина

      c нами 5 лет, 10 месяцев, 28 дней , сделано 33 заказа
      2016-11-12 18:48:17
      Отличная статья. Я полностью согласна с высказываниями выше. В моей практике, я тоже стараюсь показать своим деткам все самое интересное в мире, а потом они сами выбирают, что им понравилось. У меня есть старшая дочь, в этом году она поступила в первый класс. Время на младшего сына стало с катастрофически не хватать, а так как он очень любит рисовать, лепить, клеить, я записала его в садике на занятия по этим предметам. Мне предложили и записаться на музыку, петь,так как зная, что у моего сына конфликт с музыкальным преподавателем, я немного сомневалась, но решила попробовать и сыну понравилось. Теперь с удовольствием ходим на занятия. Ребенка сначала надо спросить, что ему нравиться, чем хочет заниматься, обязательно показать, отвести на занятия и дать вазможнось попробовать, а затем помочь реализовать.
      • Mamsy

        Вы замечательная мама! Желаем вам и вашим деткам успехов в творчестве!

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Для ваших ангелочков
      Прелестные боди, комплекты и джемперы
    • Four&Five - Вперед за знаниями
      Школьные юбки, брюки и сарафаны
    • Marrushka - Будь эффектной!
      Изумительные платья, костюмы и другое
    • MamaPapa - Сделано с любовью
      Милые конверты, шапочки и царапки
    • «МИ» - Очарование тканями
      Шикарные портьеры, шторы и покрывала
    • Remix - Совершенство вкуса
      Элегантные платья, блузки и джемперы
    • Мистерия страсти
      Эротическое нижнее белье
    • Gloss - Безупречный образ
      Потрясающие блузки, платья и юбки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть