Приветствуем Вас в клубе Mamsy!

отложите все дела!

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

Лучшие цены и это не фантастика!

Чтобы предложить Вам лучшие цены, специалисты Mamsy ежедневно просматривают более 100 ведущих интернет‑магазинов.

Поэтому мы гарантируем: наши цены самые выгодные!

Будьте в Клубе! Будьте с нами!

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Каждый день мы готовим для Вас что‑то новенькое!

На Mamsy каждый день стартует более 3000 товаров! Все товары собраны в отдельные акции.

Уже интересно? Скорее вступайте в клуб и получите доступ ко всем товарам и скидкам!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Можно ли беременным кофе?

Дата публикации: 04.11.2017

Правильное питание является важным условием для сохранения здоровой беременности. Будущая мама должна следить за тем, что употребляет в пищу, включая напитки. Многие женщины, находясь в деликатном положении, не представляют свое утро без чашечки бодрящего кофе. Не замечают того, что ароматный напиток вызывает зависимость и становится потенциально опасной привычкой в течение следующих 9 месяцев. Одна чашка становится двумя чашками, а две превращаются в три… Но можно ли кофе беременным? Существует ли связь между частым употреблением кофе и осложнениями, возникающими в этот непростой для организма период? Поговорим об этом в нашей статье.

Чем опасен кофеин при беременности?

Вопрос безопасности кофе во время беременности вызывает много разногласий. Некоторые врачи советуют избегать напитков с кофеином, другие говорят, что в умеренных количествах кофе пить не вредно. Так кому же верить? Фактам.

Достоверно известно, что кофеин вызывает стимуляцию центральной нервной системы. Это вещество повышает кровяное давление и увеличивает частоту сердечных сокращений, достигает пикового уровня через час и остается в крови еще на протяжении примерно 4-6 часов. Кофе обладает мочегонным действием, а это означает, что организм теряет больше воды, чем обычно. Чрезмерное потребление кофеина может спровоцировать ряд проблем со здоровьем у беременной, таких как:

  • головные боли;
  • раздражительность;
  • гипертония;
  • бессонница;
  • аритмия;
  • обезвоживание.

Кофе повышает кислотность желудочного сока, поэтому нередко вызывает изжогу и тошноту. Чем больше чашек вы выпиваете, тем более интенсивными будут симптомы, и с каждым триместром беременности они усилятся. Чем еще этот напиток вреден будущим мамам? Он притупляет аппетит, а беременной женщине это совсем не нужно.

Что может пойти не так?

Кофеин легко преодолевает плацентарный барьер и попадает в кровь плода, но поскольку ребенок находится еще в стадии развития, он подвергается еще большим побочным эффектам, чем его мать.

На ранних сроках беременности привычка пить по утрам натуральный кофе может закончиться выкидышем. Так, в исследовании, опубликованном в Американском журнале акушерства и гинекологии, отмечается, что у женщин, потребляющих 200 мг и более кофеина в день, риск выкидыша превышен в 2 раза по сравнению с теми, у кого в рационе не было кофе.

Существует и вероятность развития у новорожденного патологии в сердечно-сосудистой системе.

Постоянный прием кофе в третьем триместре отрицательно сказывается на весе малыша при рождении – младенец может появиться на свет с низкой массой. Норвежскими врачами было выяснено, что каждые 100 мг кофеина, потребляемого матерью за день, приравниваются к уменьшению веса ребенка при рождении почти на одну унцию (примерно 28,3 г). Далее, эти же 100 мг кофеина увеличивали продолжительность беременности на пять часов.

Вред кофеина состоит и в том, что он препятствует поглощению из пищи жизненно важных элементов: железа, кальция, фосфора, магния и натрия.

В настоящее время существует особое мнение в медицинском сообществе, что кофе в больших количествах действует как ингибитор ДНК или ингибитор метаболизма канцерогенов и способен менять ДНК клеток плода, что может сделать неродившегося ребенка восприимчивым к лейкемии.

Источники кофеина

Кроме кофе, существуют другие напитки и пищевые группы с содержанием кофеина. Так, кофеин содержится в чае, включая зеленый, шоколаде, конфетах, энергетических напитках, мороженом и других десертах. Некоторые лекарства, в том числе безрецептурные болеутоляющие средства, имеют в своем составе кофеин, так же как и многие препараты на травах, например, экстракт вербы.

Если вы не знаете, чем заменить кофе во время беременности, чувствуете себя разбитой, то повышайте свой энергетический тонус с помощью специальных упражнений, прогулок на свежем воздухе, а также за счет полноценного отдыха, сна и правильного питания. Включайте в свой рацион свежевыжатые овощные и фруктовые соки (тыквенный, гранатовый, морковный, апельсиновый), молочные продукты, чаи на основе мяты, малины, смородины.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Восхитительные шапочки и кепки
    • Чувственная элегантность
      Потрясающие платья, блузки и клатчи
    • Rubis - Швейцарская точность
      Маникюрные наборы и пинцеты для бровей
    • Lisa&Leo - Сказки про мечты
      Принтованные футболки, лонгсливы и другое
    • «Гранд» - Найди себе пару
      Отличные носки для всей семьи
    • L'Art Bijoux - Парижский шарм
      Изысканные серьги, кольца и колье
    • Roly Poly & Sevim
      Домашняя одежда для всей семьи
    • Chloé & Calvin Klein & Dolce&Gabbana
      Чарующий соблазн утонченных ароматов
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 555-20-70
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть