Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Молочные коржики из детства

Дата публикации: 04.06.2018

Знакомые нам со времен детства молочные коржики — одно из самых вкусных и желаемых угощений, которое будет уместным на любом столе. Совсем недавно их можно было найти на прилавках всех школ и продовольственных магазинов. Но сейчас, к сожалению, купить это лакомство практически невозможно.

Молочные коржики. Неповторимый вкус, знакомый с детства

Выпечка, на которой выросло несколько поколений, позволяет снова попасть в веселый и беззаботный мир детства, окунуться в те времена, когда мир был наполнен абсолютно другими красками. Вкус и аромат домашних молочных коржиков провоцирует выброс в кровь серотонина, дофамина и эндорфина — гормонов, вызывающих чувства удовольствия и радости.

Такая реакция организма помогает справиться со стрессовыми ситуациями, побороть бессонницу и апатию. Ежедневное употребление молочных коржиков позволяет ускорить метаболические процессы и даже самостоятельно избавиться от незначительных воспалительных проявлений. Таким образом, это ароматное и вкусное угощение заставляет организм мобилизировать свои резервы и направить их в нужное русло, а значит, повысить продуктивность и энергичность.

Хоть рецепт классических молочных коржиков не меняется на протяжении десятилетий, то, что предлагают нам современные пекарни, совершенно не похоже на вкус оригинальной выпечки, изготовляемой и продаваемой в советские времена. Однако это не означает, что нам и нашим детям больше не доступно это сочное и вкусное угощение, ведь его очень просто приготовить и в домашних условиях.

Классический пошаговый рецепт с фото

Ориентировочно, калорийность одного молочного коржика не превышает 80-90 ккал, а это значит, что их можно есть, не опасаясь негативных последствий для фигуры. К примеру, чтобы восполнить суточную потребность человеческого тела весом в 50 кг, понадобиться съесть около 25 таких коржиков. Время приготовления составляет менее 2 часов, начиная от подготовки продуктов и заканчивая наслаждением от их приятного и мягкого вкуса.

Чтобы испечь домашние молочные коржики, потребуется:

  • мука, дважды просеянная через сито — 1 кг;
  • сахар (песок) — 0,5 кг;
  • разрыхлитель — 2,5 ст. л.;
  • яйцо — 5 шт.,;
  • маргарин или сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 250 мл.

Чтобы вкус домашней выпечки оправдал ожидания, все используемые продукты должны быть свежими. Лучше, если яйца будут натуральными, а не купленными в супермаркете, а молоко — иметь жирность, соответствующую нормальному, необработанному и не пастеризованному продукту.

Для приготовления молочных коржиков нужно:

  1. Включить духовку для её максимального разогрева.
  2. Растопить маргарин или масло на водяной бане, вплоть до достижения жидкой консистенции.
  3. Приготовить густой молочный сироп: в кипящее молоко всыпать сахар, постоянно помешивая. Немного остудить получившуюся смесь.
  4. Добавить к муке разрыхлитель (или гашенную соду).
  5. Смешать сироп, масло и взбитое яйцо.
  6. Вымесить тесто, постепенно вливая жидкую составляющую в муку, до получения мягкой и эластичной, но не липкой консистенции.
  7. Посыпать рабочую поверхность чистой мукой. Раскатать тесто при помощи скалки, его толщина должна составлять не более 10 мм.
  8. Разрезать полученное тесто ножом (на квадратики, прямоугольники или треугольники) либо воспользоваться специальной формой, помогающей испечь фигурные молочные коржики в домашних условиях.
  9. Положить тесто на пергамент в духовку, посыпать сахарной пудрой.
  10. Выпекать 10-15 минут, вплоть до появления стойкого румянца.

Можно нанести на коржики абстрактный рисунок, смазав их взбитым желтком, смешанным с молоком. Для добавления пикантности допускается добавлять к выпечке немного сметаны, молотые орехи или ванилин. Угощенье можно есть с любым вареньем или сгущенкой.

Подавать коржики к столу можно только тогда, когда они полностью остынут. Хранить готовое блюдо можно в сухой таре на протяжении нескольких дней.

Молочные коржики — это самое вкусное и очень полезное блюдо из детства, наслаждаться которым можно хоть каждый день. Простота их приготовления позволяет радовать себя и близких, вспоминая хоть и далекий, но такой желанный и теплый вкус детства.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Luxury Plus - Свобода стиля
      Красивые платья, блузки и многое другое
    • Безупречный пляжный образ
      Бесподобные плавки, лифы и другое
    • «Гранд» - Каждому по паре
      Отличные носки для всей семьи
    • Pastilla - Просто расслабьтесь
      Уютная одежда для сна и отдыха
    • Время выглядеть великолепно
      Превосходные футболки, платья и комплекты
    • Crockid - На любой вкус и цвет
      Замечательные брюки, джемперы и футболки
    • Crockid - Для детских ножек
      Прелестные колготки, носки и гольфы
    • «НечегоНадеть»
      Необычные украшения ручной работы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть