Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Модные фасоны платьев 2019-2020

Дата публикации: 15.09.2019

Осень 2019-го и зима 2020-го года — время максимальной женственности. Это значит, пора прикупить пару-тройку новых платьев. Тем более, что дизайнеры самых известных модных домов мира предложили дамам в этом сезоне массу потрясающих моделей такой одежды. Разберемся, какие же фасоны платьев — самые модные осенью-зимой 2019-го и 2020-го годов.

Кожаное платье

Тренд на одежду из натуральной или очень хорошей искусственной кожи перекочевал в коллекции осени 2019-го и зимы 2020-го из прошлых сезонов. Однако на минувших показах не отмечалось такого разнообразия фасонов кожаных платьев, какое присутствует сейчас.

Наступившей осенью стилисты предлагают наряжаться в очень женственные и при этом немного роковые платья из гладкой кожи. Наиболее выигрышно смотрятся сочетания черной и цветной кожи/экокожи глубоких насыщенных цветов. В приоритете — изумруд, переспелая вишня, слива, охра. Идеальная длина — миди.

Преобладают приталенные фасоны и платья без рукавов. Максимально женственно смотрятся модели с лифом на запах. Тонкую талию стилисты предлагают подчеркнуть намеренно грубоватым ремнем с мужской пряжкой. Вообще кожу даже рекомендуется акцентировать металлизированными элементами: заклепками, молниями, пряжками.

Самые красивые кожаные платья предложили Alexander McQueen, Tod’s, Balmain, Rodarte.

Тотал блэк

Вернулся на подиум один из главных трендов прошлого — тотал блэк. Однако не спешите доставать из бабушкиного сундука классическое черное платье! Оно больше не актуально. Осенью 2019-го и зимой 2020-го блэк дресс становится подчеркнуто эстетским. На первой линии — платья из черной кожи с эффектными деталями вроде перфорации, рельефных швов, кристаллов в тон основы.

Барышням, предпочитающим что-то полегче, стоит обратить внимание на платья из плотного черного кружева или сетки с подкладкой в тон. Также приветствуются женственные модели с юбкой-трапецией и мегаэлегантные офисные варианты из высокотехнологичных тканей. Идеальная длина модных платьев тотал блэк — мини.

Очень красивые модели есть у D&G, Givenchy, Elie Saab, Carolina Herrera, Dior.

Плиссе

Платья с плиссировкой — апофеоз господствующей в моде женственности. Это самые красивые, нежные, практически невесомые модели. Плиссируется всё: рукава, лиф, воротнички и, конечно же, подолы платьев. Эффект летящего, струящегося по телу леди наряда подчеркивают мегалегкие женственные ткани: шифон, сетка, тончайший шелк.

Фантастически красивые платья с модной плиссировкой предложили девушкам Elie Saab, Givenchy, Luisa Beccaria.

Много блеска: пайетки и золото

Праздники осени 2019-го и особенно зимы 2020-го года мы будет встречать в суперблестящих «дискотечных» платьях, усыпанных миллионом пайеток. Привет восьмидесятым!

Обладательницам стройных ножек дизайнеры советуют нарядиться в эффектное мини. Скромницам и дамам, сомневающимся в своих пропорциях, показано миди. Самые выигрышные цвета: золото, серебро, разные оттенки металлика, глубокий изумруд, иссиня-черный, бордо.

Очень красивые платья такого типа представлены в свежих коллекциях модных домов D&G, Tadashi Shoji, Self Portrait.

На первом плане — принты

Наряду с нарядами сложного кроя с обилием деталей, гуру моды представили и достаточно простые модели миди длины. Наиболее часто встречающийся силуэт таких платьев — трапеция. Фасон — самый что ни на есть лаконичный. Никаких особо вычурных элементов.

Минимализм формы с лихвой компенсируется богатством ткани. Модные тенденции первого плана — геометрия, хищный звериный принт (как на фото), цветы. Платья такого типа в 2019–2020-ом году в изобилии встречаются в коллекциях Oscar de la Renta, Zadig&Voltaire, Valentino.

Бархат

При просмотре модных показов сезона осени 2019-го зимы 2020-го года может сложиться впечатление, что в поисках вдохновения дизайнеры основательно покопались в бабушкиных или даже прабабушкиных сундуках. Отсюда — романтические рюшечки, плиссировки, античное золото.

В пользу этого предположения говорит и то, что почти во всех представленных коллекциях было много платьев из бархата, уж казалось бы, навеки забытого материала конца XIX века.

Дизайнеры не постеснялись сочетать эту непростую, богатую переливами и оттенками ткань со сложным кроем. Модные фасоны платьев предполагают комбинацию бархата с асимметрией, рюшами, бантами, необычными вырезами. Получается довольно выраженное нагромождение элементов. Чтобы всё это не казалось «немного слишком», используйте минимум украшений!

Красивые бархатные платья есть у Cushnie, Guy Laroche, Blumarine, Redemption.

Элегантный меланж

Бархат, золото, пайетки созданы для праздников. В офис и на пары лучше надевать что-то поскромней и поэлегантней. Например, модные в этом году платья из тонкой меланжевой шерсти. Приветствуются сложные цвета, приталенный фасон, длина миди.

Симпатичные модели такого типа можно подсмотреть у Burberry, Max Mara, Agnes B, Celine.

Зебра

Тренд на животные принты не сдал своих позиций до сих пор. Но если в прошлых сезонах все мы с удовольствием наряжались в «шкуру» ягуара и питона, то сезон 2019–2020 ознаменовался приходом более миролюбивого животного — зебры. Полоски этой милашки можно заметить на всем, начиная от легких шифоновых платьев и заканчивая демисезонными пальто.

Интересные варианты с животными принтами представлены у Guy Laroche, Zadig&Voltaire, Andrew Gn.

Пестрота во всем

Самый, пожалуй, необычный тренд года — пестрый, даже аляповатый принт во всю длину платья. Модный фасон — трапеция макси с налетом милитари. Рекомендуется носить с грубыми ботинками или сапожками на толстой подметке.

Модели с интересными принтами есть у Celine, A.W.A.K.E,  Isabel Marant.

Сложные цвета

Еще одна модная тенденция сезона — преобладание тканей глубоких сложных цветов, которые сочетают в себе 2 или даже 3 оттенка. Вариантов — масса: бордо с черным подтоном, сине-зеленый, серый с розовыми переливами, изумрудно-лиловый, охристо-коричневый.

Классные фасоны в сочетании со сложными тканями — у Ulla Johnson, Dior, Tadashi Shoji, Paco Rabanne, Bregazzi, Elie Saab.

Драпировки, банты, асимметрия

На показах сезона осени 2019-го и зимы 2020-го наиболее полно проявилась тяга дизайнеров к сложному крою. На свет божий вытянули всё, что залежалось в старинных гардеробах: повязанные на шею банты, как у художников начала XX века, драпировки аля Мария-Антуанетта, роскошные платья на одно плечо в голливудском стиле.

В общем, выбрать есть из чего. Осень 2019-го обещает быть яркой и многоликой, а зима 2020-го — блестящей и головокружительной. Выбирайте самые модные фасоны платьев и поражайте окружающих своей красотой!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть