Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Модные детские стрижки для мальчиков

Дата публикации: 12.01.2018

Прошли времена, когда все мальчики, независимо от возраста, ходили с одинаковыми прическами в садик, в школу. Современные родители без устали штудируют журналы, онлайн-публикации фото модных детских стрижек для мальчиков, стараясь сделать свое чадо максимально стильным, ярким, под стать его желаниям, вкусам, характеру.

Принципы выбора стрижки для мальчика

Вкусы ребенка, безусловно, важны даже в случае с самыми маленькими посетителями салонов. Однако возраст тоже имеет значение: если с крохой-дошкольником или учеником младших классов родители легко могут договориться, приведя убедительные аргументы, то изменить мнение мальчика-старшеклассника зачастую поможет только неудачный эксперимент. Здесь уже задача взрослых состоит в том, чтобы подросток предпочел «наименьшее из возможных зол».

Основные принципы подбора стрижки для мальчика:

  • по возрасту (малышам – не требующие укладки, ребятам постарше – сложные, удлиненные);
  • по типу лица (асимметричные подойдут к любому овалу, чертам лица, короткие и классические – детям с правильными чертами);
  • по типу волос (тонкие стригут покороче, густые красиво ложатся длинными, острыми, разноуровневыми прядями, к вьющимся нужен особый подход);
  • по характеру, занятиям (активным мальчишкам по душе бунтарские, стильные, креативные стрижки, спортивным – короткие, спокойным и скромным детям – классика).

Модные прически для малышей

Стрижка волос для крох младше 5 лет зачастую превращается в непрерывную череду попыток заставить мальчугана посидеть спокойно хотя бы несколько минут. С этой задачей отлично справляются специализированные детские парикмахерские с мультфильмами, игрушками, приятной обстановкой.

Модные стрижки – труднодостижимый результат даже для специалистов детских салонов. Поэтому идеальный вариант для мальчика от 1 года до 5 лет - классическая прическа, которую можно создать за 15-20 минут. В этом возрасте волосы у детей тонкие и легкие, они отлично ложатся в традиционные «шапочку», «ежик», другие простые прически.

Стиляги от 5 и старше

Детям дошкольного и младшего школьного возраста уже можно делать красивые мальчиковые стрижки. Главное условие – комфорт, отсутствие сложной укладки и, естественно, прическа должна нравиться юному моднику.

Для «канадки» характерно отсутствие длинных кудрей на висках, затылке, в верхней части волос оставляют длинным. На ее основе можно без труда создать несколько вариантов причесок, от «ирокеза» до консервативной классики с боковым пробором.

Напоминают «канадку» перешедшие в детскую моду мужские молодежные стрижки «андеркат» и схожая с ней «гитлерюгент». Разница между этими двумя прическами невелика: на фото хорошо заметно, что в «андеркате» виски с затылком сбриваются почти полностью, а в «гитлерюгенте» длинная челка плавно переходят в стриженый затылок.

Креативные и классические стрижки для подростков

Сегодня нет четкого деления мальчиковых стрижек на детские и подростковые, все определяет вкус ребенка, его родителей, а также общие тенденции в школе, ближайшем круге общения мальчика. Так, «ирокез» пользуется одинаковым успехом у малышей-семилеток и у старшеклассников. Разница лишь в длине этого самого ирокеза. Если у ребенка младшего возраста стильная стрижка с волосами торчком прекрасно сочетается и с классическим пиджаком, галстуком-бабочкой, то у парня 15 лет она станет частью бунтарского образа, эпатирующего окружающих.

То же можно сказать о «ежике». Мальчишек помладше обычно стригут коротко, подростки предпочитают оставлять на затылке волосы с удлинением. В любом случае, на фото и в жизни «ежик» выглядит озорно, стильно, броско при любой длине.

«Бокс» и «полубокс» - два варианта одной стрижки, давно ставшей классикой. Разница хорошо видна на фото: удлиненные волосы в верхней части свойственны «боксу» и «полубоксу», но в последнем варианте пряди на висках и затылке длиннее. Отлично смотрятся детские креативные стрижки на основе «бокса» с выбритыми трафаретными рисунками. Для мальчика помладше подойдет рисунок-символ героя любимого мультфильма, подростки выбирают абстракцию, различные «тайные знаки». У этой прически есть пара минусов:

  • рисунок, да и стрижку в целом придется корректировать не реже раза в месяц;
  • трафаретные рисунки хороши только на темных волосах, на мальчиках-блондинах они практически незаметны.

Для прямых и кудрявых волос

Обладатели кудрявых волос нередко мучаются с выбором стрижки: непослушные локоны, кажется, могут свести к нулю любой дизайнерский замысел, самую модную креативную детскую стрижку. Однако есть несколько вариантов причесок для мальчика, которые одинаково подойдут для прямых и вьющихся волос. «Шапочка» идеально подходит малышам с прямыми волосами. В этом случае, как показано на фото ниже, волосы подстригают практически «под горшок», чтобы челка и затылок были одинаковой длины. Кудрявым мальчишкам нужна градуированная стрижка, тогда завитки будут распределяться более равномерно и удастся избежать эффекта «африканской прически».

Еще одна универсальная модель для мальчика с кудрями или слегка вьющимися волосами – «цезарь». Ее плюс в разнообразии вариаций и комфорте: короткие на висках, затылке и длинные в области челки, верхней части головы волосы позволяют создать романтичный небрежный или классический образ на любой случай.

Детская стрижка «боб» мало отличается от взрослых мужских вариантов. Она хороша тем, что подойдет любителям длинных волос и сторонникам консервативных причесок. Отличный вариант для подростка, который следит за собой, поскольку требует частого мытья, укладки с применением стайлинговых средств.

Многообразие модных современных стрижек для мальчиков позволяет подобрать оптимальный вариант с учетом всех пожеланий ребенка, его вкусов, настроения, характера, типа волос, лица, образа жизни. Кроме того, всегда можно найти тот вариант, который устроит всех: юного стилягу, его родителей и даже школьное руководство.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Василиса» - Доброй ночи
      Великолепные комплекты постельного белья
    • «Василёк» - Красочные сны
      Постельное белье, подушки и покрывала
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • Iris Rose - Заяви о себе ярко
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • Golden Orange - Сияние красоты
      Ювелирные украшения из серебра и золота
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Rosso-style - Идеал существует
      Безупречные куртки и пальто
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть