Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Модели и разновидности кроссовок

Дата публикации: 16.06.2018

Стильные и невероятно удобные женские кроссовки давно перекочевали из спортивных залов и стадионов не только на уличные «подиумы», но и в коллекции именитых дизайнеров и модных домов. И тому есть немало объяснений, ведь такая обувь отлично носится, красиво сидит на ноге и позволяет вести активный образ жизни, не рискуя к вечеру обзавестись парочкой болезненных мозолей и натоптышей. К тому же, современный ассортимент предлагает десятки разных моделей на все случаи жизни: с толстой и тонкой подошвой, высокие и укороченные, исключительно спортивные и невероятно гламурные… Подобрать удачную пару среди такого великолепия сможет даже самая придирчивая барышня, трепетно следящая за модными тенденциями.

Какими бывают женские кроссовки и как выбрать подходящий вариант среди многообразия популярного ассортимента? Советы стилистов – на страничках Mamsy!

Виды кроссовок: классификация и особенности

Сникерсы, бутсы, кеды – все эти названия объединяют многочисленные разновидности спортивных и повседневных кроссовок. Чтобы разобраться в отличиях каждой пары, необходимо для начала понять, из чего состоит такого рода обувь:

  • Подошва может отличаться не только по материалу изготовления, но и по толщине, форме и особенностям протектора, который подбирается в соответствии с видом спорта.
  • Задник представляет собой элемент, расположенный над пяткой и фиксирующий стопу. Качественная задняя часть препятствует повреждению голеностопного сустава при активных занятиях.
  • Стелька должна обеспечивать максимальный комфорт ступне. Она может быть как закрепленной, так и съемной, выполненной из натуральных или искусственных материалов. Обязательное условие, предъявляемое к стелькам кроссовок – хорошая амортизация и высокие влаговпитывающие (а по возможности и дезодорирующие) свойства.
  • Мидсоль располагается между подошвой и верхом кроссовок. Считается, что эта часть играет ключевую роль в правильном выборе обуви для профессиональных занятий спортом, поскольку она обеспечивает оптимальную амортизацию, а значит, и комфорт во время тренировок.
  • Верх кроссовок зависит исключительно от вкусов и пристрастий их обладателя. Безусловно, натуральные дышащие материалы предпочтительнее, поскольку обеспечивают хороший воздухообмен при длительном ношении, однако качественная пара из искусственных полотен может быть ничуть не хуже.

В зависимости от особенностей дизайна каждого вида кроссовок выделяют исключительно спортивные модели, предназначенные для профессиональных занятий, туристические и повседневные, подходящие для составления удачного образа в street или sport-style.

Ассортимент обуви для занятий спортом

Безусловный принцип при выборе соответствующей пары для спортивных тренировок – их удобство и комфорт, при этом дизайн и внешний вид играет второстепенную роль. Исходя из заданных параметров, выделяют несколько видов кроссовок:

  1. Футбольные, или бутсы. Обувь для игры в футбол должна быть в первую очередь нескользящей и практичной. Именно поэтому футбольные бутсы имеют специальные шипы на подошве, количество которых варьирует в зависимости от жесткости покрытия поля (как правило, от 6 до 12-13). Игра в спортивном зале не требует подобного дополнения, поэтому кроссовки для футзала обычно идут без шипов, однако по форме верха в точности копируют классические бутсы со специальной системой поддержки голеностопа и широким носком. Такую обувь относят к профессиональной, однако многие футбольные фанаты с удовольствием пополняют гардероб нешипованными бутсами – они довольно практичны и в повседневном использовании.

  1. Баскетбольные. Кроссовки для баскетбола учитывают особенности активной командной игры с большим количеством прыжков и всевозможных комбинаций, а потому отличаются высокими амортизирующими характеристиками. Несмотря на ощутимую толщину, подошва таких моделей особенно гибкая и «прыгучая», а высокий жесткий верх надежно фиксирует голеностопный сустав, защищая от вывихов и растяжений.

  1. Теннисные. Из-за частых скольжений и падений на корте кроссовки для тенниса довольно быстро изнашиваются по бокам, поэтому боковые части верха обычно защищены специальными высокопрочными вставками, защищающими основной материал от истирания. А особый зигзагообразный протектор на мягкой пружинящей подошве позволяет снизить вероятность травм.
  2. Волейбольные. Внешне этот вид кроссовок очень напоминает теннисные, однако отличается немного другим протектором, учитывающим особенности напольного покрытия волейбольной площадки.

  1. Беговые, или раннеры. И в спринте, и в марафоне главное – скорость, а потому ничто не должно отягощать спортсмена, участвующего в забеге. Облегченные кроссовки для бега идеально копируют форму стопы благодаря мягкому материалу верха, обеспечивают хорошую амортизацию, не скользят и смягчают удар при резком толчке ноги от поверхности трассы.

  1. Скейтерские. Катание на скейтборде предполагает идеальное сцепление кроссовок с доской – только так можно снизить вероятность падений и травм. Поэтому подошву обуви для скейтаизготавливают из материалов с высокими адгезионными свойствами, причем в профессиональных моделях их могут даже комбинировать. А большой язычок с мягким наполнителем, который есть практически во всех скейтбордических моделях, защищает ногу от ударов доской.

  1. Для фитнеса. Требования к таким кроссовкам гораздо ниже, поскольку занятия в фитнес-зале обычно малотравматичны. И тем не менее, для тренировок лучше приобретать удобную мягкую обувь на плоской нескользящей подошве, которая к тому же отличается малым весом и хорошей амортизацией.

Туристические кроссовки: фото и требования

Обувь для туризма и активного отдыха должна в первую очередь защищать ногу от травм и выдерживать экстремальные условия эксплуатации. Такие модели отличаются повышенной устойчивостью к внешним воздействиям, поскольку изготавливаются из сверхпрочных материалов. Верх трекинговых кроссовок чаще всего обладает грязе- и водоотталкивающими свойствами, а толстая подошва оснащена мощным хорошо амортизирующим протектором. В таких «вездеходах» будет одинаково комфортно и на лесной прогулке, и в походе, и в экстремальном путешествии.

Модные женские кроссовки для повседневного ношения

Стильная и к тому же удобная обувь такого рода подходит на все случаи жизни, главное – правильно подобрать удачную пару. Разнообразие моделей и дизайна модных кроссовок позволяет сочетать их не только с привычными полуспортивными штанами, джинсами и бриджами – женственные, даже немного гламурные модели идеально гармонируют с воздушными юбками, летними платьишками и даже вечерним образом в стиле casual.

Декор и внешний вид повседневной обуви ограничивается лишь воображением ее изготовителя: на витринах обувных магазинов можно найти даже кроссовки на каблуке, не говоря уже о более тривиальных моделях. Популярные ныне сникерсы на высокой платформе позволяют визуально скорректировать фигуру, сделав ноги более длинными, а походку – невероятно манящей и легкой. Их с одинаковым успехом можно сочетать как с зауженными брючками и скинни, так и с короткими юбками и джинсовыми шортами. А дополнит такой образ эффектный топ или свободная майка на бретелях, укороченная джинсовка или косуха, стильный рюкзачок или сумка-мешок.

То же самое можно сказать и о кроссовках на плоской подошве с прорезиненным носком и матерчатым верхом, то есть кедах. Безусловно, такая пара лучше всего смотрится в сочетании с типично уличным образом: рваными джинсами, толстовками или худи. Однако ничто не мешает создать гармоничный сет с броской футболкой с принтом и джинсовой юбкой – так вы будете выглядеть ярко и молодежно.

Ну и конечно же, нельзя не упомянуть о классических кроссовках для уличных прогулок. Сочетать такую пару с гламурным нарядом – не самая лучшая идея, а вот в спортивный, милитари или уличный образ они впишутся просто-таки идеально. Свободный принтованный лонгслив, узкие джинсы-бедровкии яркие кроссовки – и вы королева уличной моды!

Подбирайте свою пару для занятий спортом, прогулок и путешествий, руководствуясь собственными предпочтениями, однако следите, чтобы обувь при этом оставалась комфортной, не натирала и идеально сидела на ноге. Так вы сможете чувствовать себя на все 100 в любой ситуации!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • «АИВ» - Пора на прогулку!
      Удобные куртки, комбинезоны и комплекты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Alfa & El Fa Mei
      Комфортная домашняя одежда
    • Издательство Clever
      Увлекательные развивающие книги
    • Me&We - То, что хочется носить
      Прелестные футболки, лонгсливы и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть