Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Мититеи по-молдавски: рецепт

Дата публикации: 13.02.2019

Красивое и мелодичное название блюда иногда может отпугнуть сложностью процесса приготовления либо подбора составляющих ингредиентов. Но, что касается мититеев по-молдавски, вас могут не пугать подобные трудности! Это распространенное блюдо национальной молдавской кухни представляет собой продолговатые котлетки (колбаски), которые запекают на гриле. Традиционно оболочка при формировании колбасок не используется. Фарш готовят из баранины либо говядины, допустимо также сочетание этих видов мяса. В современных же условиях, созданных дома с помощью новых моделей бытовой техники, допустимо приготовление блюда молдавской кухни в аэрогриле либо духовом шкафу с выбором режима «гриль».

Только что приготовленные мититеи настолько ароматны и аппетитны, что слишком долго приглашать домашних за стол не придется. Сочные и нежные на вкус колбаски, приготовленные в домашних условиях, способны даже заменить всеми любимый шашлык.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы правильно приготовить национальное блюдо, следует строго следовать пошаговому описанию и заготовить именно те ингредиенты, которые предложены традиционной рецептурой.

Продуктовая корзина

  • Мясная вырезка – полтора килограмма (можно брать как один вид мяса, так и в равных частях говядину с бараниной);
  • сало – 300 г;
  • набор специй и пряностей – 1 пакетик (75 г);
  • крупная соль (по вкусу);
  • охлажденная кипяченая вода – треть стакана;
  • чеснок – 1 некрупная головка.

Способ приготовления с подробным описанием каждого этапа

  1. Мясную вырезку промойте холодной водой и промокните бумажными салфетками. Если будут лишние пленки либо жилки, удалите их острым ножом. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера и поместите их в глубокую миску. Посолите и перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте мясо просолиться на час-полтора.
  2. Спустя отведенное время пропустите просоленное мясо через мясорубку два раза.
  3. Свиное сало без шкурки пропустите через мясорубку 1 раз и добавьте к измельченному мясу.
  4. Зубчики чеснока очистите и выдавите через чесночницу прямо в миску с мясом.
  5. Туда же всыпьте специи и пряности, влейте холодную воду и тщательно вымесите получившийся фарш. Чтобы фарш был более мягким и однородным, его следует в процессе вымешивания отбивать о стол (застланную клеенкой рабочую поверхность).
  6. Когда мясная основа будет полностью однородной консистенции, поместите ее в закрывающуюся тару и поставьте на 2 часа в холодильник.
  7. Спустя 2 часа достаньте фарш и сформируйте между ладонями продолговатые колбаски. Размер каждого полуфабриката должен быть примерно 8 см в длину и шириной не более 2 см. Чтобы в процессе формирования колбасок мясной фарш не прилипал к ладоням, их следует хорошо смочить растительным маслом.

  1. Выложите сформированные колбаски на смазанную растительным маслом решетку (противень) и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. Если колбаски будут чуть большими по размеру, то время готовки следует увеличить еще на 10-15 минут.
  2. Во время запекания следите за тем, чтобы колбаски зарумянились, но не пересушились. Иначе блюдо потеряет свое главное преимущество – сочность.

Секреты от шеф-повара

  • Чтобы колбаски не разваливались во время готовки и держали форму, фарш необходимо как следует вымесить и отбить, а затем хорошенько охладить.
  • Если во время вымешивания вы заметите, что фарш суховат и недостаточно сочен, добавьте в него несколько столовых ложек мясного бульона либо минеральной воды.
  • Если же фарш, наоборот, получился слишком жидким, то повысить его вязкость можно с помощью обычного картофельного крахмала. Достаточно добавить 1-1,5 чайные ложки крахмала и тщательно все вымесить.
  • Во время запекания мититеев в духовке следует поставить под противень (решетку) миску с водой. Это позволит сохранить сочность блюду и не даст подгореть готовым колбаскам.

Молдавское блюдо обычно подают с домашним томатным соусом. Приготовить его можно как из свежих помидор, так и из томатной пасты.

Рецепт томатного соуса к мититеям

К 150 мл холодной кипяченой воды добавьте 4 столовых ложки томатного пюре, пропущенные через чесночницу несколько зубчиков чеснока и измельченный красный перчик. На небольшом огне доведите эту смесь до кипения и немного посолите. Не переставая помешивать, проварите томатный соус еще минут 15-20 и снимите с огня. Перелейте получившийся соус в креманку и подавайте вместе с мититеями.

Сытное ароматное блюдо с румяной аппетитной корочкой придется по вкусу абсолютно всем!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть