Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мифы о правильном питании! Экспертное мнение.

Дата публикации: 30.10.2017

Всевозможные мифы на тему еды и здорового питания прочно вошли в нашу жизнь. Зачастую их трудно отделить от правды, настолько въедаются в сознание эти ложные утверждения и высказывания. Мы часто слышим подобные высказывания из средств массовой информации и рекламы, которые основаны на разного рода «страшилках».

Запивать или нет?

Когда вода попадает в организм, через 20 мин она покидает желудок. Вода не смешивается с желудочной кислотой. И не мешает пищеварению, которое может длиться до 10 часов.  Выпитый стакан воды во время еды, не влияет на PH желудочного сока. Вода до и после еды помогает снизить тягу к еде. Пейте воду на здоровье.

Отсутствие завтрака

Является вредной привычкой, потому что с утра запускается метаболизм и работа органов ЖКТ. Также отсутствие завтрака гарантированно ведет к тому, что человек будет кушать в течение дня, и испытывать тягу к сладкому. А вечером переберет суточную норму калорийности. Первый прием пищи должен быть спустя 1,5 часа после пробуждения. Это обеспечит ваш организм энергией на весь день, а также обезопасит от переедания.

Исключение соли и сладкого

Соль, в отличие от сахара, нельзя исключать из рациона. Человек должен добирать свою норму в день 4-6 гр. Натрий является важной составной части крови и играет большую роль в водном обмене.  Полное исключение из рациона ведет к тому, что человек может начать оттекать. Сладкое можно есть до 12.00. и никуда эти калории не отложатся. Злоупотребление сладким – чревато тем, что вызывают сильное привыкание на уровне гормонов. Дофамин – гормон удовольствия, инсулин тесно связан с гормоном дофамин, который побуждает человека есть еще больше сладкого. Получается – замкнутый круг. Появляется риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.

Гамбургер? Нет, спасибо!

Встречала высказывание, что можно похудеть и на фастфуде. Просто нужно соблюдать свою норму калорий. Пока человек молод, такие трюки будут проскакивать. Но, чем старше становится, тем меньше шансов остается. А вот шансы заработать гастрит, диабет, атеросклероз и онкологию возрастают с каждым годом. Уже столько всего сказано про вред такой еды, но все же… Еще не скоро зарастет народная тропа к заведениям, которые продают подобного рода   пищу. Сахар, трансжиры, те самые составные, которые в избытке присутствуют в фастфуде и не дают питательной ценности организму. Но зато очень активно способствуют развитию болезней, таких как, онкология, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания.

Яйца повышают уровень холестерина

Есть одна вещь, в которой знаменитые диетологи очень успешны — незаслуженная клевета здоровой пищи. Лучший пример — это яйца, которые вроде как содержат невероятное количество холестерина и увеличивают риск заболевания болезнями сердца. Недавние исследования доказали, что холестерин в еде не вызывает повышение уровня холестерина в крови. Наоборот, яйца содержат «полезный» холестерин и не вызывают риска сердечных заболеваний.  На самом же деле, яйца — это один из самых полезных продуктов. Они содержат большое количество уникальных антиоксидантов, которые защищают наши глаза.

От жирной и жаренной еды поправляются

Кажется, что все логично. В еде жир, под кожей тоже жир, вроде бы все сходится. Но не все так просто. Несмотря на то, что в жире содержится больше калорий, чем в углеводах и белках (9 против 4), дело заключается не в жире, а в количестве потребляемых калорий. То есть, если вы будете потреблять больше калорий, чем тратите, вы будете поправляться, меньше — худеть. А эти исследования доказывают, что диеты с высоким содержанием жира способствуют потере веса сильнее, чем с низким. 

 

 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Ангелика» — Твоя привилегия
      Отличные блузки, джемперы и свитшоты
    • FL Collezioni — Чары гламура
      Изумительные платья, комбинезоны и юбки
    • Pastilla & ModaRu
      Комфортная домашняя одежда
    • Peche Monnaie — Удобно и точка
      Спортивные костюмы, брюки и платья
    • «Матильда» — Живи на полную!
      Красивые платья, толстовки и юбки
    • D'imma — Вы неотразимы!
      Элегантные куртки, пальто и плащи
    • Символ хорошего вкуса
      Мужская коллекция курток
    • Happy Choice — Качество стиля
      Прекрасные джемперы и жакеты
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть