Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Медленно — хорошо или плохо?

Дата публикации: 28.05.2016
Некоторое время назад Стинг в интервью обмолвился о своем интересе к тантрическому многочасовому массажу и о том, что они с женой Труди, достигли небывалого единения в спальне именно за счет философии тантры.
 
С тех пор разве что ленивый не нашел повод подшутить над рок-певцом. Журналисты спрашивали, хватает ли у него времени на написание песен и не измучил ли он жену до полусмерти ласками. Стинг пытался взять слова обратно, но было уже поздно.
 
Тантра — смесь йоги, медитации и секса — объект поклонения для одних и насмешек для других. Мы постарались разобраться, в чем основная идея тантры и есть ли причина разделять восторг Стинга. Что из этого получилось, читайте в продолжении.
 
 
 
Что такое тантра
 
Само слово происходит из санскрита и означает «растягивать», «расширять», «плести». Тантру изобрели в Индии около 5000 лет назад. Основная идея учения — возможность заключить идеальный духовный союз с партнером за счет распределения сексуальной энергии.
 
Наше современное желание замедлить происходящее уходит корнями в ХIX век. По мере того, как индустриализация набирала темп, жители Запада все чаще поглядывали на Восток в поисках неспешных жизненных принципов, и глаз их пал на тантру.
 
 
Тантра учит мужчин и женщин не спешить, наслаждаться друг другом и скользить по волнам чувственных наслаждений так долго, как они пожелают. Пламя отношений двоих, познавших тантру, будет с годами только разгораться, а не шипеть и гаснуть.
 
Я скептик!
 
Даже самые непробиваемые скептики поддаются обаянию этого учения. В 2001 году журналистка из лондонской газеты Times взялась за статью о тантре и потащила мужа на профильные занятия, будучи убеждённой, что там им двоим удастся хорошенько посмеяться над всем происходящим.
 
 
Между тем, оказалось, что простейшие дыхательные упражнения работают, а совет баловать своего супруга «медленными» ласками, разделяя с ним удовольствие, пришелся очень кстати.
 
- Это было откровение! - писала Сэмпсон. - Я понятия не имела, что существует альтернативный подход к сексу: больше времени уделять друг другу, полностью - сознанием и сердцем - предаваться телесному общению с партнером.
 
Хорошо, и что делать нужно?
 
Я почувствовал невыносимую неловкость, когда попытался глубоко заглянуть в глаза партнерши.

 

Тантра велит во время телесного контакта с партером изучать тело своего избранника так, как бы вы это делали в первый раз. Обычные эротические зоны на занятиях по тантре под запретом. Ученикам предлагается изучать те участки тела, которые в порыве страсти обычно обходят вниманием: колени, икры, лодыжки, ступни, плечи, затылок, локти, позвоночник.
 
Выделите на занятие час-два. Отключите телефоны, приглушите в комнате свет, зажгите свечи, положите подушки, включите негромко музыку, сядьте друг напротив друга и посмотрите в глаза партнеру. Не отрывайте взгляд. Смотрите глубоко «внутрь» своего избранника. Не произносите ни слова, просто смотрите. Изучите друг друга. Дышите ровно и глубоко.
 
 
Игра «Да-Нет-Может быть-Пожалуйста»
 
Партнеры по очереди притрагиваются друг к другу, и тот, к которому притрагиваются, говорит: «Да» - это значит «нравится», «Нет» - «попробуй в другом месте», «Может быть» - «пока не пойму» или «Пожалуйста» - «да, продолжай».
 
Касайтесь друг друга кончиками пальцев, ладонью, щекой, губами.
 
Вкус
 
Помните кино «9 1/2 недель», тот момент, когда Джон кормил Элизабет? Вот это как раз про тантру. Завяжите глаза партнеру и покормите. Кладите в рот любимому кусочки вкусной еды: шоколад, клубнику, манго, — вы удивитесь, как пробудится вкус.
 
Аромат еды возбуждает не только аппетит, но и желание.
 
Ладони
 
Попробуйте детально ощупать какой-либо предмет: статуэтку или миниатюрную фигурку. Обводите пальцами каждый изгиб, почувствуйте каждую складочку, ощутите шероховатость.
 
Теперь так же внимательно изучите руки и ладони партнера. Это звучит странно, но это и правда волнующе и очень трогательно.
 
 
Медленно ведите пальцами по ладони супруга. Вспомните, как в первый раз провели пальцами по этой ладони.
 
Так ли все просто?
 
Конечно, за одну статью не охватить все премудрости тантры. Требуется время и желание, чтобы понять эту философию медленных, неспешных удовольствий.
 
В курс танры также входят физические упражнения, направленные на тренировку интимных мышц, как мужских, так и женских. Для овладения всеми техниками потребуется долгая практика.
 
Но и такое поверхностное знакомство с учением, возможно, заинтересует вас, и вы увидите в этом способ улучшить свои духовные и интимные отношения с партнёром, найдете путь к более глубокой близости и самопознанию.
 
Люди состоят в браке по 10, 20 лет и не знают друг друга по-настоящему. Скользят по поверхности. Тантра помогает открывать друг друга, укрепляет и углубляет отношения.
 
Всем ли это полезно?
 
Учение Востока способно вернуть жизнь оскудевшим отношениям. Но иногда, когда люди глубоко всматриваются в себя и партнера, они могут обнаружить то, что видеть не хотели бы.
 
 
Через такое испытание пришлось пройти Всеволоду, 37-ми летнему менеджеру ресторана. Он с невестой, специалистом по рекламе, пришел в студию тантры. К тому времени эти двое уже были вместе три года и хотели перед свадьбой оживить свою сексуальную жизнь.
 
Но вместо того, что загореться новым жарким пламенем страсти, партнёры поняли, как непрочен и неидеален их союз. Сева почувствовал невыносимую неловкость, когда попытался глубоко заглянуть в глаза партнерши. Под конец занятия они уже ругались, а несколько недель спустя расстались.
 
- Оглядываясь назад, - вспоминает Всеволод,- я понимаю, что мы оба были слишком заняты, чтобы заметить, как стали рушиться наши отношения. Тантра заставила нас замедлиться, и тогда мы увидели всё с другой стороны. Остановившись и заглянув друг в друга, мы ясно поняли, что между нами нет любви.
 
Сейчас мужчина одинок, но счастлив, что избежал брака, который бы закончился тяжелым разводом. В следующем романе Сева намерен более детально сосредоточится на чувственной стороне вопроса.
 
 
Помните, что истинная близость не возникает второпях. Попробуйте не спешить не только в спальне, но и в других сферах жизни. Поймите, что замедлиться — вовсе не значит остановиться.
 
Когда нужно, мы нажимаем газ, но не стоит давить на педаль всю дорогу!

 

Мне нравится


    Всего 3 комментария.
    • Ольга

      c нами 6 лет, 7 месяцев, 24 дня , сделано 11 заказов
      2016-05-30 15:34:52
      Согласна с Викторией: лучше "мучить" ласками. Да, тогда и претензий не будет!

    • Екатерина

      c нами 2 года, 5 месяцев, 13 дней , сделано 23 заказа
      2016-05-28 23:41:20
      Сама не раз замечала, как медленные неординарные прикосновения будоражат сознание мужа) а взгляды и "глаза в глаза" - это вобще наше любимое! Иногда глаза могут рассказать гораздо больше, чем просто слова... Спасибо за полезную информацию! Будем осваивать технику тантры) И полезно, и интересно, и расслабляет, и удовольствие приносит!

    • Виктория

      c нами 2 года, 3 месяца, 25 дней , сделано 9 заказов
      2016-05-28 19:03:38
      "Истинная близость не возникает второпях".Это правда!А мучить супруга ласками до полусмерти-это хорошо)))))??Гораздо лучше,чем изводить его претензиями

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • «АИВ» - Пора на прогулку!
      Удобные куртки, комбинезоны и комплекты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Alfa & El Fa Mei
      Комфортная домашняя одежда
    • Издательство Clever
      Увлекательные развивающие книги
    • Me&We - То, что хочется носить
      Прелестные футболки, лонгсливы и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть