Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Medela на Mamsy! Материнское молоко: ежедневное счастье!

Дата публикации: 24.01.2019

Грудное вскармливание — это искусство, которым должны овладеть мама и ее малыш. И это, несомненно, самый естественный способ обеспечить растущего ребенка всеми преимуществами грудного молока. 

Только на Mamsy  у вас есть уникальная возможность приобрести молокоотсосы Medela с хорошей скидкой. Акция стартует 24 января. Вы сможете приобрести товары Medela с хорошей скидкой, перейдя по ссылке: https://mamsy.ru/category/medela-s-lyubovyu-k-kroxam-77560/, и сделать первый шаг на пути к здоровью своего малыша. Спешите! На Mamsy — самая низкая цена!

Преимущества грудного вскармливания

Специалисты во всем мире единогласно признают важность грудного вскармливания. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения гласят, что в первые шесть месяцев жизни ребенку необходимо исключительно грудное вскармливание, затем следует продолжать кормить грудью в дополнение к твердой пище по меньшей мере до достижения ребенком возраста двух лет. Преимущества грудного вскармливания заключаются не только в питательной ценности молока: грудное вскармливание защищает ребенка от инфекций, регулирует и укрепляет физиологические системы мамы и малыша и обеспечивает связь между ними.

Преимущества для мам

Физический контакт между мамой и малышом в первое время после родов помогает продлить период лактации и может помочь желудочно-кишечному тракту мамы приспособиться к повышенным затратам энергии во время лактации. Грудное вскармливание делает маму более внимательной к потребностям малыша, ускоряет сокращение матки после родов и снижает риск кровотечения. Кроме того, оно помогает маме восстановить вес, который был до беременности, и снижает риск рака яичников и груди, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

Грудное вскармливание оказывает серьезное успокаивающее воздействие. Во время каждого кормления у мамы снижаются кровяное давление и уровень кортизола, причем если случается физический стресс, то уровень кортизола у мамы, кормящей грудью, повышается не так сильно, как у мам, которые кормят детей из бутылочки. Кормящие мамы чаще более спокойны и общительны, чем другие женщины того же возраста, которые не кормят грудью и не беременны. Более того, мамы, у которых была возможность контакта кожа к коже сразу после рождения ребенка, проводят больше времени со своими малышами, больше взаимодействуют с ними во время кормления грудью, и сам процесс грудного вскармливания в таких случаях длится дольше.

Преимущества для малышей

Грудное молоко обеспечивает и оптимальное питание (жиры, лактоза, белки и основные питательные вещества) для развития и роста ребенка, и полную защиту от инфекций (на уровне биохимических и клеточных компонентов). Доношенные дети, получающие грудное молоко, быстрее набирают вес, у них более зрелый желудочно-кишечный тракт и лучше развита нервная система; кроме того, они меньше подвержены инфекциям и хроническим заболеваниям по сравнению с детьми на искусственном вскармливании. Недоношенные дети, которых кормят грудным молоком, получают дополнительные преимущества: в том числе у них снижается риск некротизирующего энтероколита (НЭК), негативной реакции на энтеральное кормление, хронических заболеваний легких, ретинопатии недоношенных, задержек нервно-психического развития и повторной госпитализации.

Грудное вскармливание помогает детям во многих аспектах, в том числе улучшает неврологическое развитие и характеристики поведения, а также снижает риск ожирения и диабета второго типа во взрослом возрасте. Кроме того, грудное вскармливание стимулирует нормальное развитие ротовой полости малыша, включая улучшение прикуса, активность околоротовых и жевательных мышц и развитие нёба. А еще грудное вскармливание снижает риск отита среднего уха. Кормление грудью также обеспечивает тесную связь между мамой и малышом. Контакт кожа к коже и тактильная стимуляция сосков, включая сосание, приводят к выработке окситоцина, критически важного компонента, запускающего естественный механизм выработки молока, который создает связь между мамой и малышом. Выброс окситоцина улучшает у мамы кровообращение в груди и в области сосков, повышая температуру кожи и давая малышу ощущение тепла и заботы.

Позы для кормления грудью

Для большинства мам кормление грудью — это навык, которому нужно учиться.

Поэтому при обучении навыкам грудного вскармливания мамам может понадобиться дополнительная помощь. В частности, им могут потребоваться пояснения, как расположить ребенка и как приложить его к груди таким образом, чтобы было удобно и маме, и малышу.

Существует множество поз для кормления грудью, которые могут подойти каждой кормящей маме. Очень важно, чтобы мама при кормлении грудью всегда чувствовала себя комфортно.

Как правило, ребенка следует располагать таким образом, чтобы его лицо было повернуто к телу мамы, а голова, плечи и бедра располагались на одной линии. Наиболее часто используются такие позы, как «колыбелька», «перекрестная колыбелька», «захват» и «лежа на боку».

Сцеживание грудного молока

Мамам приходится сцеживать грудное молоко по разным причинам. Прежде всего, некоторые мамы бывают вынуждены отлучаться и не могут присутствовать при каждом кормлении. В других случаях ребенок на первых порах не может сосать грудь по причине недоношенности или из-за проблем с координацией сосания, глотания и дыхания. Сцеживание может также потребоваться для увеличения выработки молока. Еще чаще маме приходится сцеживать грудное молоко при выходе на работу или для получения большей свободы действий. В любом из этих случаев для того, чтобы помочь кормящей маме со сцеживанием, чрезвычайно важно знать и использовать научно обоснованные рекомендации.

Компания Medela является ведущим партнером медицинских учреждений во всем, что связано с грудным молоком, и поддерживает грудное вскармливание инновационной продукцией, созданной на основе исследований. Принципиально отличающийся от других молокоотсос Symphony с программами сцеживания, созданными на основе тщательных исследований, специально разработан для того, чтобы помогать мамам на протяжении всего периода лактации: формировать, стимулировать и поддержать выработку необходимого количества молока.

Перед тем как начать сцеживание

Перед сцеживанием необходимо тщательно вымыть руки с мылом. Это предотвратит попадание бактерий в молоко во время сцеживания и их рост в молоке при хранении. Необходимость дополнительного очищения кожи молочных желез (помимо ежедневных гигиенических процедур) исследованиями не подтверждена. Доказано, что очищающие средства устраняют бактерии с кожи груди не более эффективно, чем вода, поэтому достаточно выполнять обычные гигиенические процедуры.

При сцеживании грудного молока для здоровья младенца крайне важно обеспечить бережный и гигиеничный сбор молока в бутылочки или контейнеры, не содержащие Бисфенол-А. Компания Medela предлагает воронки для сцеживания различных размеров — благодаря чему мамы могут подобрать подходящий размер, который обеспечит комфорт и максимальный объем получаемого молока, — а также комплекты для сцеживания и другие аксессуары. Кроме того, Medela предлагает удобные одноразовые и многоразовые изделия для удовлетворения различных потребностей медицинских учреждений, соответствующие местным нормативам. Одноразовые изделия поставляются как Ready-to-Use (готовыми к использованию), так и стерильными.

Сцеживание

Грудное молоко можно сцеживать вручную или с помощью молокоотсоса. Выбор молокоотсоса зависит от предполагаемой частоты сцеживания, ограничений по времени, бюджета и возможности использования электросети. Когда малыш не способен сосать грудь или не в состоянии полноценно высосать молоко из груди, маме может потребоваться помощь, чтобы инициировать, стимулировать и поддержать выработку молока на достаточном уровне. Правильная тактика в первые две недели после родов имеет решающее значение для обеспечения долговременной выработки молока. 

Чтобы у мамы было достаточно молока в последующие недели, очень важно выполнять рекомендации, перечисленные ниже:

  • Контакт кожа к коже сразу после рождения: доказано, что он увеличивает продолжительность кормления грудью и должен поощряться
  • Обучение мам самостоятельному массажу груди
  • Двойное (одновременное) сцеживание молока из обеих молочных желез: это улучшает выработку молока
  • Извлечение молока из груди как можно раньше после родов: это важно, поскольку сцеживание в первый же час после родов помогает опорожнить грудь лучше, чем сцеживание в первые шесть часов; к тому же оно значительно увеличивает выработку молока в последующие недели
  • Использование технологии инициирования лактации сразу после родов, а затем переход на двухфазное сцеживание после возбуждения секреции (прибывания молока) позволяют увеличить выработку молока на 6–13 день после родов.
  • Частое сцеживание также весьма важно. У мам, сцеживающих молоко с помощью молокоотсоса чаще шести раз в день, вырабатывается больше молока, чем у тех, кто сцеживается реже. Рекомендуется проводить сцеживание около восьми раз в сутки.
  • Сцеживание между кормлениями: при обильной выработке молока мамы, которые сцеживают молоко для своего грудного ребенка, могут проводить сцеживание между кормлениями.
  • При использовании воронок для сцеживания следует помнить, что они должны подходить по размеру, быть удобными, не сдавливать молочные железы и не травмировать соски: если туннель воронки слишком узкий, нужно выбрать другой размер из имеющихся.
  • Воронку следует прижимать к груди мягко, без чрезмерного усилия: это предотвратит сдавливание молочных протоков и обеспечит необходимое опорожнение груди.

Приобрести товары Medela с выгодной скидкой можно у нас на сайте, пройдя по ссылке здесь

Многоразовые комплекты для сцеживания, предназначенные для использования в медицинских учреждениях

Многоразовые комплекты для сцеживания Medela разработаны для многократного применения, поэтому они идеально подходят для медицинских учреждений со стандартными процедурами очистки и стерилизации. Многоразовые комплекты для сцеживания поставляются в практичных упаковках по несколько штук специально для медицинских учреждений.

Молокоотсосы

Ассортимент молокоотсосов Medela охватывает все возможные потребности кормящих мам: от стимулирования начала лактации с помощью профессионального клинического молокоотсоса Symphony* для выкармливания малышей, рожденных раньше срока, до сцеживания молока для кормления малыша в отсутствие мамы, отлучившейся на один вечер, с помощью легкого ручного молокоотсоса Harmony*.

Кроме того, мы предлагаем эксклюзивное качество сцеживания с помощью нашего лучшего бытового молокоотсоса Freestyle с возможностью сцеживания из двух молочных желез одновременно. Большинство молокоотсосов оснащены технологией 2-Phase Expression, которая воспроизводит естественный ритм сосания ребенка, позволяя мамам сцеживать больше молока за меньшее время.

Материнство неотделимо от грудного вскармливания, но порой бывает, что молока нет молока или его очень много. Товары Medela помогут в разных ситуациях. Если у вас нет молока, то молокоотсос поможет стимулировать лактацию. Если у женщины удалена молочная железа, либо папа хочет участвовать во вскармливании – система докорма – трубочки крепятся к соску и по ним поступает молоко. Приобрести товары Medela с выгодной скидкой можно у нас на сайте, пройдя по ссылке здесь  https://mamsy.ru/category/medela-s-lyubovyu-k-kroxam-77560/

Когда требуется помощь молокоотсоса в роддоме?

  • Формирование сосков перед кормлением
  • Дополнительное сцеживание при застоях молока
  • Стимуляция и инициация лактации при раздельном пребывании мамы и малыша или отсроченном прикладывании к груди
  • Сцеживание молозива и молока для докорма или кормления в случае проблем с захватом груди, вялом сосании, ослабленности малыша, препятствующих прямому кормлению грудью

Подберите размер воронки PersonalFit для достижения комфорта при сцеживании

Как понять, какой размер PersonalFit нужен Сцеживание не должно быть болезненным. Для максимального комфорта и результативности Medela предлагает пять размеров воронки. Определите оптимальный размер, основываясь на диаметре соска.

 

 
Возьмите мерную ленту или линейку и измерьте диаметр соска у основания (в миллиметрах). Размер ареолы учитывать не надо. Опираясь на полученный результат, подберите подходящий размер воронки PersonalFit. Пример: если ваш сосок имеет диаметр 16 мм, вам рекомендуется воспользоваться воронкой PersonalFit 21 мм.
 
Только на Mamsy  у вас есть уникальная возможность приобрести молокоотсосы Medela с хорошей скидкой. Акция стартует 24 января. Вы сможете приобрести товары Medela с хорошей скидкой, перейдя по ссылке: https://mamsy.ru/category/medela-s-lyubovyu-k-kroxam-77560/, и сделать первый шаг на пути к здоровью своего малыша. Спешите! На Mamsy — самая низкая цена!
Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть