Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Medela: Эти волшебные 24 часа!

Дата публикации: 24.02.2019

Первые 24 часа – самое волшебное, самое важное время в жизни малыша. И в том числе для успешного старта кормления грудью. От того, насколько правильно получится «стартовать», во многом определяется успех всего грудного вскармливания!


Только на Mamsy  у вас есть уникальная возможность приобрести молокоотсосы Medela с хорошей скидкой. Акция стартует 24 февраля. Вы сможете приобрести товары Medela с хорошей скидкой, перейдя по ссылке: https://mamsy.ru/category/medela-s-lyubovyu-k-kroxam-78397/, и сделать первый шаг на пути к здоровью своего малыша. Спешите! На Mamsy — самая низкая цена!


 «По опыту нашего родильного дома мы видим: если ребенок по каким-либо причинам был не приложен к груди в первые сутки, у мам был более тяжелый период адаптации после родов, проблемы с акушерской стороны, поздний приход молока или его отсутствие в ряде случаях вообще. Тогда как после первого раннего прикладывания мамы быстро адаптировались, происходило скорейшее сокращение матки, ранняя выписка из родильного дома, приход молока уже на 2 сутки наблюдался в среднем у 50%». – Врач-неонатолог Лариса Александровна Иванова

Грудное вскармливание начинается практически сразу же следующим этапом после родов: в идеале малыш должен быть приложен к материнской груди уже в первые полчаса от рождения. Малыш при этом не только получает драгоценные капли молозива, защищающие его от инфекции и запускающие работу желудочно-кишечного тракта и печени, но и чувствует психологический комфорт, успокаивается и согревается от тепла мамы. Он понимает, что уже не один в этом мире, что мама готова его кормить, оберегать и любить.

Вторым важным навыком после раннего прикладывания можно назвать правильный захват. Отнюдь не у всех младенцев он получается «сам собой», с первого же раза. Необходимо помочь малышу, проконтролировать, чтобы он широко открыл рот, захватил не только сосок, но и большую часть ареолы, чтобы ему было удобно сосать, а маме при этом не должно быть больно. Так удается сразу же избежать многих проблем: трещин сосков, инфекций молочной железы, которая легко проникает через эти трещины, недоедания ребенка, а также вялого развития лактации.

Когда малыш правильно приложен и хорошо, активно сосет, то и молоко прибывает своевременно, соответствуя потребностям растущего организма ребенка, и кормление не доставляет никаких беспокойств. Если сразу прикладывание не получается – не отчаивайтесь и не прибегайте к «услугам» бутылочки со смесью: можно и нужно корректировать ситуацию. Например, помочь малышу захватить грудь с помощью накладок для кормления Contact, наконечник которых сформирован таким образом, чтобы упираться в небо ребенка и облегчить задачу сосания. Можно также сцедить часть молока молокоотсосом на фазе стимуляции: так Вы подготовите сосок и облегчите поступление молока, что станет побуждающим фактором для сосания.

И, наконец, третье необходимое условие для гармоничного старта грудного вскармливания: кормление по требованию. «Требование» со стороны малыша иногда выглядит не очень внятно: вот он проснулся и водит головой из стороны в сторону, высовывает язык «чашечкой», морщится и кряхтит. Это и есть его требование! Так он показывает маме, что нуждается в ней и в ее молоке. Не мешкая, берите кроху на руки и предлагайте грудь.

Не нужно волноваться, что кормления в первые сутки происходят часто: от 8-10 до 20 раз в сутки – всё это нормально. У вас с малышом вырабатывается собственный режим, а любой дискомфорт – от голода ли, жажды или просто желания понежиться в маминых руках – будет успешно снят прикладыванием к груди. Чем чаще Вы прикладываете ребенка к груди, тем активнее развивается лактация, тем больше молока придет вскоре и тем успешнее Вы сможете кормить малыша грудью многие месяцы.

А если по независящим от Вас причинам малыш не рядом с Вами – нужно сделать все возможное, чтобы стимулировать грудь так же часто, как это делал бы малыш. Лучше всего для этого подходят двойные двухфазные молокоотсосы, например: клинический молокоотсос Symphony или персональный Swing Maxi. Они не только бережно стимулируют и деликатно сцеживают молоко, но и обеспечивают быструю прибавку в объеме молока, а также увеличивают жирность сцеженной порции.

Такой поистине волшебный эффект был зафиксирован в ходе исследования на базе Университета Западной Австралии группой по изучению лактации под руководством профессора Питера Хартманна. Пользуясь современными технологиями, всегда можно решить любую возникающую ситуацию, и тогда кормление грудью будет долгим, молока станет много, а ребенок вырастет здоровым и счастливым!

Только на Mamsy  у вас есть уникальная возможность приобрести молокоотсосы Medela с хорошей скидкой. Акция стартует 24 февраля. Вы сможете приобрести товары Medela с хорошей скидкой, перейдя по ссылке: https://mamsy.ru/category/medela-s-lyubovyu-k-kroxam-78397/, и сделать первый шаг на пути к здоровью своего малыша. Спешите! На Mamsy — самая низкая цена!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть