Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Мебель-трансформер: плюсы для квартиры

Дата публикации: 05.03.2019

Времена, когда маленькие однокомнатные квартиры ассоциировались с захламленными, пыльными и тесными помещениями, далеко в прошлом. Благодаря безостановочному развитию и совершенствованию мебельной промышленности современным потребителям предлагают абсолютно новые решения. Теперь все желающие преобразить свое жилище могут выбирать среди огромного ассортимента трансформирующейся мебели, совмещающей несколько функций. Она поможет извлечь максимум пользы от каждого квадратного метра пространства.

 

Установка мебели-трансформера в малогабаритном помещении позволит:

  • сэкономить место, сделать комнату просторной и светлой;
  • придать малогабаритной квартире предельно аккуратный вид;
  • создать ощущение уюта и идеального порядка.
 

Многофункциональные складные конструкции обеспечат должное удобство и комфорт. При правильной планировке находящимся в непосредственной близости людям не будет тесно даже в самой маленькой комнате. Благодаря скрытым опциям она всегда будет выглядеть пустой и чистой. Грамотно обставленная однокомнатная квартира не будет уступать габаритному дому, но при этом время, потраченное на ее уборку и расходы (на квартплату, меблировку и пр.) останутся на прежнем уровне.

Мягкая и корпусная мебель в дизайне малогабаритной квартиры

Способные трансформироваться установки по праву считаются самым комфортным и функциональным решением при меблировке маленьких комнат. Четко продуманные складные конструкции могут быть монтированы в стены, оснащены потайными секциями и быстро сложенными в случае ненадобности. С их помощью можно не только повысить функциональность существующей обстановки, но и грамотно организовать зонирование пространства в компактных малогабаритных студиях, объединяющих все комнаты в единое целое.

С мебелью-трансформером можно оптимизировать площадь разными способами:

  • повышение функциональности каждой отдельной зоны внутри ее границ;
  • объединение областей кардинально разной направленности.

Первый способ давно стал классикой. Все привыкли к тому, что, диван для гостей, совместного отдыха семьей и времяпровождения перед телевизором, можно быстро разложить, превратив его спальное место. Никого не удивляет и обеденный стол, на котором предусмотрено рабочее пространство. А шкафы-купе, вмещающие верхнюю и повседневную одежду, с большим зеркалом для примерки, успели надоесть и выйти из моды. Поэтому для настоящей оптимизации и экономии места в малогабаритных квартирах нужно выбирать второй способ — комбинацию разных зон.

Многофункциональный интерьер гостиной: примеры и фото

Из-за острого дефицита комнат в малогабаритной квартире гостиная выполняет сразу несколько функций. В ней проводят основную часть времени все члены семьи. Поэтому зоны для приема гостей, общения, сна и отдыха должны быть правильно организованы. При меблировке важно позаботиться и о свободном пространстве, иначе помещение будет казаться слишком тесным.

Самым популярным вариантом при оформлении общей комнаты является складная кровать, монтированная в стену. В дневное время она может находиться в вертикальном положении. С таким атрибутом в доме появляется довольно вместительное спальное место для ночного отдыха, а днем — удобный диван и журнальный столик. Помимо существенной экономии пространства, в этой кровати могут быть предусмотрены полочки для мелкого декора и встроенные ящики для хранения постельных принадлежностей.

Кровать в однокомнатной квартире может трансформироваться и в настоящую гардеробную. Внутри такой конструкции предусмотрены закрытые и открытые ящики для одежды и обуви. В некоторых моделях можно с легкостью расположить гардероб всей семьи. Вместимость подобных установок можно оценить, взглянув на фото.

Живущие в однокомнатных квартирах не должны довольствоваться только маленькими и компактными установками. Благодаря дизайнерским открытиям они получают возможность выбирать среди массивной и габаритной мебели.

Модная новинка под названием кровать-чердак объединяет в себе большое и укромное спальное место, рабочие столы, а также целую серию шкафов широкого предназначения. Несмотря на внушительные параметры, эта конструкция позволит объединить несколько зон на одной площади, заставляя забыть о недостатке места и дискомфорте из-за стеснения.

Функциональность меблировки в малогабаритной гостиной может быть безграничной. Современные домохозяйки с удовольствием используют гладильные доски, трансформирующиеся в зеркала, а также складные столы, монтированные в стену и превращающиеся в прекрасный элемент декора.

Компактная мебель-трансформер для детской зоны

Любому ребенку необходимо личное пространство. Организовать его в малогабаритной квартире довольно сложно. Для этого придется тщательно продумать все нюансы и предусмотреть необходимые функции. Если в семье один ребенок, оформить для него уютное местечко поможет мебель-трансформер, в которой сочетается маленькая одноярусная кровать, стол для уроков и пара ящиков.

Родители, имеющие двух и более детей, имеют возможность заметно сэкономить. Для этого им нужно выбирать среди многоуровневых конструкций, оснащенных нужным количеством спальных отделений. В подобных установках предусмотрены все необходимые функции, включая закрытые секции для хранения всех необходимых вещей.

Идеальное решение для маленькой кухни

Компактные складные конструкции, четкая планировка кухонных шкафов и панелей помогут превратить самую маленькую и тесную кухню в отличную столовую, вмещающую всех членов семьи. Для этого надо лишь правильно оформить отделы для хранения посуды, а также продумать расположение мойки и бытовой техники.

Мебель-трансформер может сделать дизайн маленькой кухни не только функциональным, но и очень уютным. Так, уменьшение рабочей зоны и добавление нескольких элементов декора позволит создать нужную атмосферу, добавив малогабаритному помещению необходимый уют.

Преобразить территорию для приема еды поможет правильная организация места для приема еды. К примеру, компактная стойка круглой формы, трансформирующаяся в полноценный обеденный стол, займет минимум пространства, но в то же время обеспечит удобство во время обеда.

В процессе планировки кухни владельцы четвероногих питомцев могут позаботиться и о своих любимцах. Сделать это в малогабаритной квартире помогут встраиваемые аксессуары. Благодаря им вы не только сэкономите пространство на кухне, но и сможете правильно организовать режим питания вашего животного, контролируя время приема пищи и съеденный объем.

Оптимизация, начинающаяся от входной двери: мебель-трансформер для прихожей

Как правило, в малогабаритных квартирах не предусмотрено больших коридоров. Поэтому жителям приходится обуваться или одевать верхнюю одежду в жуткой тесноте. Разрешить ситуацию поможет компактная мебель-трансформер, объединяющая все функции, необходимые для прихожей. Некоторые модели адаптированы даже для однокомнатных студий, где прихожая, в принципе, не предусмотрена.

При выборе складных конструкций важно задуматься об их долговечности. Все крепления и механизмы, необходимые для трансформации, должны быть качественными и надежными. Поэтому на мебели-трансформере лучше не экономить, ведь оплатить одну такую комплексную конструкцию дешевле, чем покупать несколько установок по отдельности.

 

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть