Маски для волос на основе горчицы

Дата публикации: 01.04.2017
Волосы – это главное украшение любой представительницы прекрасного пола. Но как много с ними бывает проблем: то секутся, то выпадают, то становятся тусклыми и блеклыми, то оказываются слишком сухими, и так далее. Все эти проблемы можно достаточно эффективно устранить в домашних условиях, при помощи народных средств на основе горчицы. Нередко маска для волос с горчицей оказывается ничуть не менее эффективной, чем дорогостоящие косметические средства от известных производителей.
Прежде чем говорить о конкретных рецептах, отметим: такие маски готовятся из сухой горчицы, то есть перемолотых зерен растения горчицы, которые не смешаны ни с какими другими ингредиентами. Под жидкой горчицей понимается то, что продается в магазине для приготовления различных блюд: столовая горчица с маслом, уксусом, пряностями и прочими добавками, которые не пойдут на пользу вашим волосам.
целебные маски для волос

 

Жгучая маска для роста волос

 
Суть всех масок для роста волосяного покрова – раздражение кожи головы, которое стимулирует кровообращение в ней и улучшает состояние волосяных луковиц. Горчица может обеспечить создание такого эффекта (без угрозы повредить кожу головы) в сочетании с разными ингредиентами.

Лук

Для этой маски вам понадобится половина луковицы, порошок горчицы, дрожжи и две столовые ложки минеральной воды. Нагрейте воду и добавьте в нее дрожжи, подождите несколько минут, чтобы смесь набухла. Затем мелко нарежьте половину луковицы и добавьте ее туда же, после чего всыпьте две столовые ложки порошка горчицы. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и нанесите на голову на 40-60 минут. После этого необходимо тщательно смыть маску и вымыть волосы шампунем.
луковая маска для красоты

Красный перец

Чтобы такая маска из порошка горчицы оказалась еще более полезной для ускорения роста волос, в нее также необходимо добавить витамин Е (он продается в аптеках по доступной цене). Смешайте половину столовой ложки красного перца и две столовые ложки (без горки) горчицы. Добавьте в эту «кашу» несколько капель витамина Е. Данную маску необходимо наносить исключительно на корни волос и держать не более 30 минут, после чего ее также понадобится тщательно смыть. Подобное средство с перцем обладает не таким специфическим запахом, как описанная выше дрожжевая маска.

Майонез и сливочное масло

Обратите внимание: если варианты с дрожжами и луком, с перцем и витамином E подходят практически всем, то маску с майонезом лучше использовать обладательницам светлых волос, поскольку она способна слегка осветлять основной тон шевелюры. Чтобы обеспечить белокурым локонам быстрый рост, смешайте столовую ложку горчичного порошка, такой же объем майонеза и любого нерафинированного масла, и две чайные ложки топленого сливочного масла. Маску наносите и на корни, и на сами волосы по всей их длине, и держите не более получаса. После этого вымойте волосы.
маска из яйца для волос

Эффективная маска для густоты и объема волос

 
Если ваши волосы недостаточно объемные и густые, если вместо роскошной укладки у вас получается гладко прилизанная прическа, не слишком вам идущая, то обратите внимание на этот рецепт. Помимо все той же горчицы, нам понадобятся следующие ингредиенты: обычный сахар, куриное яйцо (точнее, его желток), оливковое масло (подойдет и любое другое, к примеру, касторовое масло, но только не кухонное подсолнечное).
  1. Разведите две столовые ложки сухой горчицы чистой водой в том же количестве. Тщательно перемешайте получившуюся «кашку».
  2. Разбавьте смесь желтком, снова хорошенько перемешайте.
  3. Дополните средство двумя чайными ложками сахара и двумя столовыми ложками выбранного масла, после чего вновь перемешайте смесь до получения однородной консистенции. Обратите внимание: чем больше сахара вы добавите, тем сильнее маска будет «жечь» кожу головы.
  4. Последовательно нанесите получившийся состав на проборы, причем делайте это так, чтобы маска попадала на кожу головы. Распределять средство по всей длине волос, особенно наносить его на сухие кончики, не нужно. Вместо этого можете намазать их маслом.
  5. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку для душа, после чего укутайте ее полотенцем, платком или шапкой.
  6. Держите маску не менее 15 минут и не более 60 минут. Она будет достаточно сильно «припекать», но постарайтесь продержаться хотя бы минимальное время – будьте уверены, что никакого вреда коже вашей головы и вашим волосам причинено не будет.
  7. Старательно смойте маску и вымойте волосы шампунем, нанесите бальзам.

маска для волос из горчицы

Простая маска от перхоти

 
Ненавистная себорея – главный враг эффектных женских волос. Порой случается так, что даже специальные шампуни, бальзамы, сыворотки и масла не спасают волосы от появления неэстетичных белых хлопьев. Справиться с этой проблемой поможет очень простой рецепт, в состав которого входит, по сути, одна лишь сухая горчица.
Возьмите одну-две столовые ложки горчичного порошка и тщательно вотрите в кожу головы перед мытьем. Делайте это массирующими круговыми движениями, обрабатывайте только кожу, а не все волосы в целом. Оставьте сухую маску на голове примерно на 10-15 минут, после чего ополосните волосы водой и вымойте их.
 

Подсушивающая маска для жирных волос

 
Проблема жирности волос встречается у современных женщин все чаще. В ней винят гормональные сбои, нарушения в работе нервной системы, инфекционные заболевания, проблемы с желудочно-кишечным трактом и многое другое. Подобные нарушения в работе организма действительно стали привычным спутником человека 21-го века, но это вовсе не значит, что такое положение вещей нужно принимать как данность. Чтобы избавиться от жирности волос, можно регулярно баловать их прекрасной маской с медом, йогуртом и лимоном на основе горчицы. Разберемся, как сделать такую маску.
  1. Возьмите стеклянную или эмалированную тарелку или миску. Насыпьте в нее одну столовую ложку сухой горчицы и разбавьте ее таким же количеством йогурта (естественно, речь идет о так называемым «натуральном» йогурте, без фруктово-ягодных добавок).
  2. Добавьте в смесь одну столовую ложку натурального меда и одну чайную ложку свежего лимонного сока. Основательно перемешайте будущую маску, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  3. Нанесите смесь на сухие волосы (не слишком грязные, но и не только что вымытые) и оставьте ее там на 15-20 минут.
  4. Обильно промойте волосы теплой водой, но не мойте их при помощи шампуня и других средств. После этого оставьте волосы мокрыми: пусть высохнут естественным путем, без применения фена.

уход за волосами

 

Питательная маска для укрепления волос

 
Если у вас нет проблем со скоростью роста волос, если они достаточно густы и объемны, не страдают от перхоти и не отличаются повышенной жирностью, то вы, вероятнее всего, озабочены вопросом полноценного питания для вашей роскошной шевелюры. Ведь красоту, как известно, нужно поддерживать, в противном случае ее можно лишиться. В этом разделе мы расскажем вам, как приготовить лучшие из известных на сегодняшний день укрепляющие маски для корней и волос.
  1. Рецепт со сметаной, желтком, алоэ и коньяком. Для такой маски потребуется смешать одну столовую ложку сухой горчицы, такое же количество сока алоэ, два куриных желтка, 4-5 чайных ложек сметаны или сливок, а также две столовые ложки коньяка (вместо него можно применить спиртовую настойку на любых травах). Эту невероятно питательную смесь нужно оставить на волосах примерно на полчаса, после чего их можно вымыть.
  2. Эффективное средство с кефиром, медом и маслом. Подогрейте одну столовую ложку натурального меда, добавьте к нему аналогичный объем кефира и горчичного порошка. Перемешайте, добавьте 3-4 чайные ложки сока алоэ, а также репейное масло (или любое другое, к примеру, облепиховое масло) в количестве одной столовой ложки. Масло и сок алоэ нужны, чтобы «накормить» волосы витаминами. Получившуюся смесь можно наносить не только на корни, но и по всей длине волос, держать ее необходимо до 60 минут.

Спасительная маска против выпадения волос

 
Бывает и такое, что все остальные проблемы с волосами отходят на второй план, так как сильнее всего тревожит главное: горячо любимая шевелюра начинает существенно редеть из-за сильного выпадения волос. Справиться с такой напастью поможет средство на основе горчицы с желатином и сахаром.
Его рецепт предельно прост: смешайте половину чайной ложки сухой горчицы, один стандартные пакетик желатина, один куриный желток и одну чайную ложку рассыпчатого сахара. Как и всегда, тщательно перемешайте получившуюся смесь, после чего нанесите ее на всю длину волос. Важный момент: чтобы не пересушить волосы, рекомендуется перед нанесением маски слегка смазать корни и кончики волос каким-либо косметическим маслом. Средство необходимо держать на волосах 45 минут, после чего их можно вымыть.
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть