Маски для роста волос

Дата публикации: 31.08.2017

Любая девушка хочет себе красивые, длинные и ухоженные волосы. Сегодня достаточно просто достигнув такой цели не только прибегая к производственным средствам, продающимся в магазине, но и бабушкиным рецептам.

Маску для волос вполне можно приготовить у себя дома из обычных подручных средств, которые можно купить в любых магазине или аптеке. Такой вариант окажется гораздо дешевле, чем покупка профессиональной косметики. При всей своей недороговизне он станет гораздо более натуральным и напитает волосы витаминами, сделает их более живыми и шелковистыми.

Из чего состоят маски собственного приготовления и как не ошибиться с рецептом?

Все натуральные маски домашнего приготовления, так или иначе, состоят из натуральных продуктов и витаминов: отвары трав, масла, продукты, имеющие смягчающий эффект и содержащие витамины и минералы. Такие маски гораздо лучше по действию и составу, нежели маски из профессиональных магазинов с химическими добавками. Но разницей между ними становится то, что первые готовятся на один раз, а вторые лежат в ванной и используются многоразово.

Прежде, чем выбрать рецепт и приготовить маску надо четко осознавать состояние своих волос и кожи, а так же собственные аллергические реакции на те или иные продукты. Осторожнее всего относиться рекомендуется к яйцам, молочным продуктам и маслам, так как все они являются сильными аллергенами.

Помимо этого любая маска не наносится на волосы при каждой процедуре мытья головы. Они используются лишь 1-2 раза в неделю. При возможности маски лучше всего чередовать и искать наиболее подходящую для себя. Так можно достичь в более короткое время крайне впечатляющих результатов.

Народные рецепты масок

Поделимся самыми эффективными и популярными из них.

Хлебная маска

Хлебная маска состоит из одного литра кипяченой воды (предварительно остывшей в кастрюльке) и ¼ кирпичика черного хлеба. Корка отрезается, а сама мякоть хлеба размачивается в теплой воде. После этого полученная консистенция наносится на всю длину волос и только на грязные сухие волосы по всей длине.

После нанесения волосы обматываются полиэтиленом и оборачиваются в полотенце. Ожидание длится час. Далее хлебные остатки удаляются с волос, остатки втираются в корни. Волосы снова плотно укутываются в шапочку и полотенце для создания банного эффекта. Через 20-30 минут  смесь смывается с волос и наносится шампунь.

Эта маска очень хорошо насыщает волосы и кожу витаминов В, а так же такими микроэлементами, которых не ни в одной иной маске.

Горчичная маска

Состав маски содержит горчичный порошок (1 столовая ложка), половину стакана кефира. Все это смешивается и выдерживается в теплом помещении в течении 15-20 минут перед нанесением. После аккуратно, избегая попадания на кончики волос и слизистую, втирается в корни и хорошо оборачивается полиэтиленом и полотенцами для создания теплового банного эффекта. Выдерживается такая маска около 30 минут и смывается без шампуня теплой водой. Так что использовать ее лучше всего после мытья головы.

Еще одним важным моментом является то, что горчичная маска может немного жечь кожу. Это нормальное явление пока легкое жжение не доставляет сильного дискомфорта.

Пивная маска

Ингредиентами маски станут 0,5 литров пива (предпочтительно разливного) и 200 грамм ржаного хлеба. Все это заливается и складывается в общую посуду с высокими краями, после взивается миксером до общей консистенции.

Наносить маску рекомендуется на вымытую и подсушенную голову. Выдерживается она 40 минут и смывается теплой водой.

 

Имбирная маска

Для этой маски вам понадобятся: столовая ложка кунжутного масла или масла жожоба и одна столовая ложка имбирного порошка. Ингредиенты смешиваются до однородной массы и втираются нежными круговыми движениями с надавливанием кончиков пальцев в корни.

Маска держится 30-40 минут, а смывается теплой водой. После ее нанесения рекомендуется помыть голову шампунем. Со временем оставлять эту маску можно будет на все время ночного сна.

Медово-луковая маска

Одна крупная луковица натирается на мелкой терке и смешивается с 1-2 чайными ложками меда. Кашица перемешивается до одной консистенции и наносится на чистую голову втирающими движениями. Держится такая маска до 50 минут и смывается теплой водой.

Маска с кефиром и корицей

0,5 стакана кефира смешивается с желтком и 2 ложками корицы. Такая маска наносится только на чистые подсушенные волосы и держится под полотенцем полчаса. Смывается теплой водой.

Ее использование рекомендуется в качестве курса один раз в неделю в течении 2-3 месяцев.

Перцовая маска

В состав такой маски входят столовая ложка перцовой настойки, желток, столовая ложка репейного или растительного масла, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка меда. Все это смешивается до однородной массы и наносится по всей длине волос с втиранием в корни массажными движениями. После волосы оборачиваются в целлофан и полотенце. Смывается маска только по истечению часа.

Яичная маска

Такая маска изготавливается очень просто из одного яйца, меда и растительное масла в равных пропорциях. Смесь наносится на всю длину волос. Для волос создается банное обертывание.

Маска держится 20-30 минут, после чего волосы тщательно промываются с шампунем.

Маска из коньяка и алоэ

Цветок, который часто встречается на подоконниках квартир, алоэ, тоже можно использовать в маску. Если смешать одну ложку его свежего сока со столовой ложкой коньяка и столовой ложкой меда, то получится замечательная маска, ускоряющая рост волос.Такой жидкий состав наносится на волосы, избегая слизистую глаз и царапины. Маска втирается круговыми надавливающими движениями в кожу голову и держится около часа под теплым полотенцем.

Чайная маска

Чайная маска больше используется для устранения излишней жирности волос и наносится только на чистую кожу головы. Для того, чтобы ее сделать понадобится около 300 грамм чая (можно и зеленого, и черного). Чайные листочки следует залить кипятком и настаивать 2-3 часа. После этого полученная заварка заливается стаканом водки и настаивается еще пару часов вместе с чайными листами.

Перед нанесением все необходимо процедить и полученной жижой промыть волосы и втереть ее в кожу головы. Держится она один час пол полиэтиленовой шапочкой и теплым полотенцем.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Lassie - Что нам холод?!
      Из Финляндии с любовью
    • Gulliver - Маленькие стиляги
      Модные куртки, джемперы и аксессуары
    • Kiko - Готовимся к зиме!
      Утепленные куртки, пальто и пуховики
    • DetCam - Как настоящие герои!
      Теплая камуфляжная одежда для детей
    • Vilatte - Всегда в тренде!
      Натуральные материалы и правильная посадка
    • Bodo - Все дело в принте!
      Снуды, шапки, брюки и многое другое
    • Looklie - Фейерверк красок!
      Оригинальные комплекты, толстовки и платья
    • И в зной, И в снег, И в злую стужу!
      Стильные курточки, комбинезоны и комплекты
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть