Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мармеладный выбор

Дата публикации: 11.08.2014

На кафедре психологии университета Стэнфорд проводили эксперимент, посвященный изучению, так называемого, «эффекта «отложенного вознаграждения». Участниками данного опыта были дети-дошкольники 3-5 лет. Исследование было простым и заключалось в следующем.

Ребенка приводили в комнату, сажали за стол и давали мармеладку. Потом экспериментатор говорил, что ему нужно выйти из комнаты минут на пятнадцать и если ребенок не съест сладость, то по возвращении ему дадут еще одну конфетку.

   

Вроде бы ничего сложного. Но когда тебе четыре года, то пятнадцать минут — это целая вечность! А если вокруг нет никого, кто мог бы сказать тебе «нет», сопротивляться соблазну невероятно сложно.

Успех сопутствует стойким

 

Исследование проводилось более чем с шестью сотнями малышей. В чем же заключался смысл этого опыта?

Спустя какое-то время родителей попросили оценить некоторые навыки и черты характера своих уже подросших детей. Результаты опроса оказались очень любопытными. Мальчики и девочки, дождавшиеся возвращения экспериментатора, показали более высокие результаты в разных сферах жизни: при общении со сверстниками, социальной адаптации, учебе.

В целом те, кто сопротивлялся своему желанию съесть сладость, оказались по жизни более успешными людьми, чем те, кто поддался искушению.

Конечно, прямой связи нет. Но способность откладывать получение вознаграждения по своей собственной воле является той чертой характера, которая помогает достичь больших результатов в будущем.

Миллион прямо сейчас!

 

Что бы вы выбрали, если бы вам предложили миллион прямо сейчас или сумму в один рубль, которая бы удваивалась ежедневно в течение 30 дней?

Скорее всего, многие отдадут предпочтение миллиону незамедлительно! Мы инстинктивно тянемся к тому, что лежит ближе, вместо того чтобы думать о долгосрочной перспективе. Если бы мы выбрали один рубль, то через месяц у нас было бы больше пятисот миллионов рублей.

Это история о том, сколько нужно силы воли, чтобы удержаться от получения «мармелада» немедленно и сфокусироваться на достижении долговременных результатов.

Где применим принцип «мармелада»

 

Сопротивление «мармеладу» — дело нелегкое. Соблазны подстерегают нас ежедневно. Наша культура — как на индивидуальном, так и на общественном уровнях — строится на получении немедленного вознаграждения и быстрой прибыли, заботе о сиюминутных выгодах. Что необходимо сделать в первую очередь, так это пересмотреть свои приоритеты. В течение всей своей жизни мы принимаем миллионы решений. И каждое из них демонстрирует, кто мы есть и кем мы можем стать.

Потратив сегодня время на изучение чего-то нового в профессиональном плане, вы обеспечите тем самым себе карьерный скачок. Регулярные тренировки сделают ваше тело красивым. Избежав покупки дорогостоящей вещи в кредит вы минимизируете переплату. Начав откладывать деньги сегодня, через пару месяцев удивитесь скопленной сумме. Дождавшись распродаж, вы купите необходимые вещи дешевле.

Не съев на бегу бутерброд или шоколадку, вы насладитесь вкусным обедом в полной мере и сбережете фигуру. Последовательное и разумное воспитание ребенка даст лучший результат, чем немедленные окрики и поспешные шлепки и подзатыльники.

Самое интересное, что успех не зависит от того, были ли вы в прошлом «поедателем мармелада» или сопротивлялись ему. Важно лишь то, что вы сделаете сегодня, чтобы стать успешным завтра.

Сладкий, сладкий мармелад

 

Сопротивление мармеладу — это образ жизни. Независимо от вашей профессии, представления о счастье и взглядов сопротивление мармеладу всегда приводит к успеху.

Неважно, сколько «кусков мармелада» лежит у вас прямо сейчас на расстоянии вытянутой руки. Каждый человек может приумножить их, следуя нехитрым советам. Задайте себе четыре вопроса:

1. Что вам нужно изменить? Какие стратегии вы можете реализовать прямо сейчас, чтобы прекратить есть попадающийся вам под руку мармелад? Чем вы готовы пожертвовать ради изменений?

2. Каковы ваши сильные и слабые стороны? Что вам нужно улучшить и как это можно сделать? На что вы можете рассчитывать?

3. Каковы ваши цели на ближайший месяц, год, два года? Запишите их — по меньшей мере пять.

4. Каков ваш план? Изложите письменно, что вы можете сделать для достижения поставленных целей. Если вы не сможете определить порядок действий, то вы никогда не достигнете желаемого.

Эти четыре шага «мармеладного плана» обязательно приведут вас к успеху в любом предприятии, в любом возрасте и при любых обстоятельствах.

Упирайтесь. Не сдавайтесь. Когда вы помните о цели (будь то пара туфель, личная жизнь или финансовый успех), то отложенное вознаграждение обязательно станет захватывающим вызовом, а не рутиной и тягомотиной. Используйте этот принцип во всех сферах своей жизни.

 

Мне нравится


    Всего 1 комментарий.
    • Анна

      c нами 5 лет, 1 месяц, 11 дней , сделано 11 заказов
      2016-06-22 00:57:12
      Я тоже читала эту книгу?

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Any Mo & Nic Club
      Комфортная домашняя одежда
    • Sahar & Sahar Cases
      Принтованная одежда и чехлы для iPhone
    • Palio - Нужный аксессуар
      Элегантные кожаные сумочки
    • Pelican - Изысканный комфорт
      Превосходные комплекты, платья и толстовки
    • Gefu - Вы - художник на кухне!
      Инновационные кухонные приборы
    • ONateJ - Достойна восхищения
      Бесподобные платья, комбинезоны и юбки
    • Pelican - Классная форма!
      Отличные блузки, брюки и сорочки
    • Matilde Costa - Частица Италии
      Дизайнерские женские сумочки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть