Мария Татарская: о моде, о блоге, о сыне

Дата публикации: 29.01.2017
Можно ли мамочке сочетать воспитание малыша, прекрасный внешний вид и работу?
Мария Татарская — блогер и постоянный гость Недели моды в Милане. Автор блога о моде и не только STYLE LIST, просто стильная женщина и, конечно же, мама, делится своими секретами в специальном интервью. Только для читателей журнала Mamsy.  
интервью о моде

 

Что Вас вдохновляет и дарит идеи?

 

Всё, что окружает меня. Каждый день приносит мне что-то новое и может дать идею для творчества. Это может быть музыка, интересный фильм, любимая книга. А ещё люди! Я люблю новые знакомства. Музыка, фильмы, книги, люди
Как бы Вы охарактеризовали себя в двух словах?
Ох, это сложно, если честно. Никак не могу описание даже одной из своих ролей уместить в два слова. В моей личности сочетаются, с одной стороны,  увлекающаяся и мечтательная натура, а с другой – прагматичный человек, всегда нацеленный на результат. Именно на этих контрастах я и строю свою деятельность. Мне кажется, каждый человек многогранен, и если он откроет себя, то сможет направить свою многогранность в нужное русло. 
фешн-блогер
 

Вы, помимо всего прочего, ещё и мама прекрасного сына. Как Вам удаётся совмещать материнство и Ваши проекты?

 

Это, действительно, непросто. Трудности бывают, как у всех. Но на своем примере убедилась, что все возможно. Возможно, если честно знаешь, чего хочешь добиться и ни секунды в этом не сомневаешься. Ты ставишь перед собой цель и уверенно идёшь к ней. В этом и есть мой маленький секрет. 
А совмещать карьеру и материнство, думаю, каждая может научиться со временем. Моему сыну 2 года, а я все еще этому учусь. Я стараюсь максимально отделить эти две главные вещи в моей жизни  - работу и материнство. Просто со временем я убедилась, что всё одновременно «не тяну» и начинаю излишне нервничать и даже злиться. А это плохо! Ведь в этом случае я и работаю непродуктивно, все время отвлекаюсь, и ребенку не уделяю достаточно внимания. Получается, что страдает и малыш, и проект.
Поэтому я и создала для себя рабочий график. Я работаю, а затем у меня время для семьи. Теперь всю свою работу, дела, съемки, встречи ставлю именно туда, в рабочее время. И как только мои рабочие часы на этот день закончились, я убираю телефон из поля зрения и занимаюсь семейными делами, играю с ребенком. Именно в таком подходе я нашла для себя гармонию.
 

Что по-вашему самое важное в воспитании ребёнка? 

 

Любовь и спокойствие, конечно же. Я – натура страстная, импульсивная. И порой могу срываться, повышая голос на ребенка, за что себя потом очень виню. Стремлюсь воспитать в себе спокойное отношение к его поведению. Он ведь малыш, и хнычет, и требует, и порой ведет себя плохо, но он не виноват в этом. Он пока не может самостоятельно жить в окружающем мире, ему нужна мама. Даже если я совсем без сил и настроения, вот даже в такие моменты стремлюсь быть спокойной и тогда все станет в разы легче. 
 

Расскажите о Вашем детстве. Как думаете, как оно повлияло на Вас?

 

Думаю, в детстве в нас и закладываются основные ориентиры на нашу будущую жизнь. Даже не знаю, что можно рассказать из моего детства. Я – единственный ребенок в семье. Конечно, меня баловали, и я была иногда эгоистичной и капризной. 
Но со взрослением все эти вещи сглаживаются. У меня невероятно теплые отношения с бабушками, дедушкой. Я к ним привязана всем своим существом и неописуемо скучаю — ведь мы живем в разных городах. Но при возможности стараюсь видеть их почаще, а так же регулярно звонить и писать. Они же меня тоже любят и очень скучают. 
 

В любом деле есть переломные моменты. Какие были у Вас? Как вы справлялись с ними?

 

После университета я устроилась на свою первую работу в офис. Работа была интересная, всепоглощающая, с ненормированным рабочим графиком. И, проработав там полгода, я стала склоняться к тому, что это не мое. Нет, не потому, что мне было тяжело, лениво или я устала, не потому, что хотела перейти в другую компанию. Но потому, что я поняла, что я так не хочу. Знаете, как бывает, когда 
У меня тогда была мечта – работать в сфере моды, писать статьи, посещать мировые Недели моды. Но с экономическим образованием и полнейшим отсутствием связей, мне, да и всем окружающим, это казалось бредом. Я даже в своей голове всерьез не относилась к этим своим мыслям и мечтам.
Но, поработав в офисе и полностью осознав, что никакая я не бизнес-вумен, все начало казаться сильно проще. Я начала смотреть такие вакансии, которые раньше даже не открывала и стала смотреть шире на мои возможности. А потом подумала: а почему бы не запустить свой блог? Ведь мне же хочется писать о моде, - почему бы это не делать в своем блоге, пока не нашла другую работу?! И как-то потихоньку, помаленьку все начало получаться, блог стал развиваться и я даже начала думать, что это всерьез. Что всерьез можно иметь/найти/создать себе работу, которую действительно будешь любить и которая будет приносить удовлетворение по всем фронтами – будь то вдохновение или финансовая составляющая. Муж меня в этом поддержал, и мы оба сделали ставку на мой блог около 5 ти лет назад и, пожалуй, это и был главный переломный момент  в моей карьере.
интервью с модной мамой
 

У Вас есть заветная мечта?

 

Конечно. Но все самое сокровенное я держу при себе. Самые заветные мечты нужно держать в своей собственной шкатулочке, но никому не показывать. 
Есть ли у Вас секретные приёмы и «фишки» для того, чтобы поддерживать себя в тонусе?
Нет. Я просто сама по себе такая деятельная и инициативная. Я , наоборот, учусь «тормозить» эту свою инициативность, расставлять приоритеты и придерживать свою энергию для действительно стоящих проектов и людей, не растрачивая ее попусту.
мама-блогер
 

Какой вопрос Вам не задают в интервью, а Вам бы очень хотелось на него ответить? :)

 

Даже не знаю. Например, меня не расспрашивают про комплексы. А это то, с чем я живу. Ну про «толстая» я даже начинать не буду. Но, в целом, последние пару лет я пытаюсь научиться перестать сравнивать себя с другими. Это путь в никуда. Все мы уникальны, в каждого свои сильные и слабые стороны. И абсолютно неверно было бы брать сильную сторону одного человека и сравнивать его со с другой, слабой стороной.  Ведь, в большинстве случаев, мы именно так и поступаем.
мария татарская
 

Что бы Вы пожелали читательницам Журнала Mamsy?

 

По мотивам предыдущего вопроса: не сравнивайте себя с другими, а лучше развивайтесь и будьте лучшей версией себя. 
 
*Фотоматериалы и ответы на вопросы предоставлены Марией Татарской
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Coccodrillo - Веселые принты
      Одежда для веселья
    • Button Blue - Просто и модно!
      Самый полный детский гардероб
    • Riona - Обновляем гардероб
      Симпатичные плащи и пальто
    • Итальянский шик
      Детские брюки, кардиганы и футболки
    • «Артишок» - Отдыхай со вкусом
      Веселые пижамы и костюмы для детей
    • Umka - Юные стиляги
      Милые пижамки и комплекты
    • «Рыжий кот» - Мягкая нежность
      Майки, трусики и многое другое
    • Smil - Милые крохи
      Детки будут в восторге!
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть