Маринуем мясо свинины быстро и вкусно

Дата публикации: 16.09.2017

Существует огромное множество рецептов для приготовления вкусного и сочного шашлыка из свинины. В магазинах и на рынках продаются ароматные приправы, которые каждый может выбрать себе по вкусу. Хороший маринад можно приготовить практически из любых продуктов, которые только хранятся в вашем холодильнике.

Дело в том, что маринад добавляет мясу немного кислинки и пряности, делая его вкус ярче, а само мясо значительно мягче.

Единственное, что важно при приготовлении любого маринада – это правильно использование посуды. Готовить мясо ни в коем случае нельзя в алюминиевой или железной посуде, а так же деревянной емкости. Они очень сильно меняют вкус мяса. Лучшими вариантами станут стеклянные, глиняные или эмалированные тары достаточной глубины и объема.

Как выбрать свинину?

При выборе свинины не покупайте замороженную. Вбирайте охлажденное свежее мясо. Причем лучше всего, если вы купите молодую свинину, так как она гораздо мягче. Обратите при покупке внимание на цвет: чем светлее – тем моложе.

Хорошая свинина должна быть одинаковой и равномерной по цвету. У нее не должно быть тухловатого и раздражающего запаха, загустившейся и подсушенной крови, слизи. Ее сок прозрачен.

В свежей свинине не остается вмятин от пальца. Они очень быстро выравниваются. Если вмятина осталась – свинина не свежая. То же самое о ней можно сказать, если ее цвет не розоватый, а желтоватый. Между прочим, очень легко выяснить была ли свинина ранее замороженной. Если вы надавите пальцем, то в этом месте она поменяет оттенок.

Причем не покупайте уже порезанную свинину. Вы можете наткнуться на обман. Лучше всего нарезать свинину самому дома.

Самый вкусный и мягкий шашлык получается из шеи свинины. Но при этом она довольно жирная. Суховатым получится окорочок. Для его приготовления требуются особые рецепты. Жесткое мясо лопаточной части (причем, довольно не вкусное). Пожалуй, самый лучший выбор – это корейка.

Правила любого маринада

Чтобы приготовить вкусный маринад куски нужно нарезать небольшими частями, чтобы они хорошо прожарились. Причем резать важно поперек волокон для более быстрого приготовления. Плюс это поможет мясу лучше промариноваться.

Так как свинина – это жирное мясо, то масло и жирные продукты в маринад не советуется класть. Лучше отдать предпочтение уксусу или лимону, алкоголю и большому количеству лука. Ну и, конечно, специям.

Маринад старайтесь солить за 2 часа до готовки и выдерживать его не меньше, чем 5 часов. В большинстве случаев рецепты рекомендуют мариновать мясо 10-12 часов.

Рецепты лучших маринадов для шашлыка из свинины

Томатный маринад

Для томатного маринада заранее приготовьте два килограмма свинины, две большие луковицы, петрушку, укроп, 50 грамм томатной пасты, столовую ложку молотой паприки, красный перец, черный перец, кориандр.

Смешайте нарезанный кольцами лук с мелко порубленной зеленью. В большую емкость выложите порезанное не крупными кусками мясо. Добавьте к нему томатную пасту, лук, зелень, специи и все хорошо перемешайте. Залейте водой, пока она не прикроет полностью мясо и поставьте в холодильник на 8 часов. Посолите и оставьте мариноваться еще пару часиков. Далее можно готовить шашлык.

Маринад из шампанского

Для такого вкусного и необычного маринада понадобится целых 2-3 килограмма свинины, бутылка сухого шампанского, 5 луковиц и специи.

Нарезанное мясо смешивается с луком и выкладывается в емкости. Добавляются специи, и все заливается шампанским.

Маринуется 7-8 часов и солится перед жаркой.

Маринад с минеральной водой

Для такого маринада нужны 2 килограмма порезанного мяса, половина литровой бутылки минералки, з луковицы, чайная ложка зерен кинзы, чайная ложка молотой паприки, 100 грамм сушеных помидор, приправа и соль.

Для приготовления такого вкусного шашлыка мясо выкладывается с большой таре, смешивается с кольцами лука и  остается до того момента, пока не пустится сок. Далее к свинине добавляется паприка, кинза, помидоры и специи. Все это перемешивается и заливается минеральной водой.

Маринуется 10 часов и солится перед приготовлением.

Кефирный маринад

Вам понадобится половина литра жирного кефира, чайная ложка сахара, 4 большие луковицы  и специи.

Две луковицы нарезаются кольцами, две луковицы натираются на терки и все это выкладывается в миску или кастрюлю. Сверху выкладывается нарезанное мясо и перемешивается вместе с сахаром и специями (без соли). Далее свинина заливается кефиром, перемешивается и ставится в холодильник на 10 часов. После чего в нее добавляется соль и выдерживается еще около 2 часов.

Уксусный маринад

Для уксусного маринада возьмите 2 килограмма порезанной свинины, 9% уксус (5 столовых ложек), 1,5 чайной ложки сахара, 3 крупных луковицы, 200 миллилитров воды и специи на свой вкус.

Свинина смешивается с перцем и луком в виде колец. Разведенный с водой и сахаром уксус вливается к мясу. Все перемешивается и ставится в холодильник на 11 часов. Солится шашлык за 2 часа до жарки.

Маринад из белого вина

Для приготовления вам понадобится стакан хорошего белого вина, чайная ложка кориандра, черный перец молотый и горошком, два лавровых листа, соль.

Порезанное мясо укладывается в стеклянную миску или эмалированную кастрюлю. Все это смешивается со специями и заливается вином. Выдерживается в холодильнике 10-12 часов и солится только перед приготовлением.

Маринад из гранатового сока

Гранатовый маринад довольно интересный и вкусный. Чтобы его приготовить, на пару килограммов мяса нужен один стакан настоящего гранатового сока, луковица, гвоздика и соль, базилик.

Порезанная свинина делится на 4 части. Первая часть в отдельной таре заправляется специями. Вторая выкладывается на заранее порезанные и уложенные в другой уже таре кольца лука. Третья часть смешивается с зеленью, четвертая – с гвоздикой. Все части нужно оставить в покое на 1-2 часа и смешать. После этого залить все гранатовым соком и дать выстояться еще 4 часа в холодильнике. Далее посолить и все будет готово к приготовлению через 2 часа.

Майонезный маринад

Майонезный маринад – один из самых распространенных и простых. Для него потребуется килограмм нарезанной свинины, 100 миллилитров майонеза, пара лавровых листов, 3-4 средних луковицы, специи, лимон 50 грамм горчицы и соль.

Лук нарезается кольцами и смешивается с мясом и специями. Сверху выжимается сок лимона. Все это оставляется в покое под крышкой на полчаса. Далее смешивается майонез, горчица и специи. Эта смесь добавляется к мясу и луку и перемешивается.

Такой маринад можно держать в холодильнике от 3 до 5 часов.

Маринад из лимона и базилика

Маринад с базиликом подойдет только для любителей этой травы. Так как она имеет очень резкий запах и довольно своеобразный привкус, то для большой компании лучше всего такой маринад, все же, не выбирать.

Но если вы решились-таки, то вам понадобится нарезанная свинина, по одному лимону на каждый килограмм мяса, несколько больших пучков нарезанного базилика, лук и специи.

 

Такой маринад выкладывается слоями. На дно кладется слой мяса, потом лука, далее базилика и посыпается специями. Далее процедура повторяется, пока не закончатся ингредиенты. После выкладывания слоев из лимонов выжимается сок и заливается сверху на мясо.

Такой маринад выдерживается в холодильнике около 8-10  часов.

Китайский маринад

Для китайского маринада понадобится свинина. Ее нужно заранее порезать небольшими кубиками (до 5 сантиметров). На 300 граммов свинины берется по одной столовой ложке соевого, устричного соусов, натертого чеснока, по чайной ложке черного перца и кинза.

Все ингредиенты смешиваются и полученной смесью заливаются кубики мяса. В холодильнике тара со свининой в маринаде выдерживается около 4 часов, после чего каждый кубик перед приготовлением очищается от чеснока и зелени, чтобы избежать горения и неприятного привкуса.

Подавать такой шашлык лучше всего с острым соусом по вкусу.

Лимонный маринад

Лимонный маринад очень хорошо заменяет уксусный. По сути, рецепт почти одинаковый. Для него нужны сок двух лимонов, чайная ложка сахара, специи и пряности, з крупных луковицы и 200 грамм воды.

Нарезанная свинина натирается специями (обязательно с черным перцем и перцем чили). Лук нарезается кольцами. Мясо и лук перемешиваются в таре. Отдельно смешиваются лимонный сок, вода и сахар. После этой смесью заливается мясо и ставится в холодильник на 8-10 часов. По истечении этого времени в маринад добавляется соль по вкусу и снова ставится в холодильник на 2 часа.

Кофейный маринад

Преимущество кофейного маринада заключается в том, что он не делает мясо кисловатым. Для этого рецепты понадобится пара килограммов свинины, пряности и специи по вкусу, 3-4 столовые ложки растительного масла (желательно оливковое), 4 луковицы и кофе.

Для приготовления луковицы нужно порезать кольцами. Один литр кофе нужно разогреть в кастрюле и дать ему совсем немного остыть. После этого залить мясо (заранее вымоченное в масле и обмазанное специями) и лук горячим кофейным напитком.

Чтобы мясо остыло, накройте его крышкой и оставьте на кухне на 40 минут – 1 час. После этого поставьте кастрюлю или стеклянную тару в холодильник на 6-7 часов.

Приятного аппетита!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dodo - Геометрия форм
      Превосходные брюки, толстовки и платья
    • Snoozebaby - Обретая гармонию
      Мягкие пледы и принадлежности для сна
    • Isaco & Kawa - Символ престижа
      Кожаные жакеты, пальто и платья
    • Makadamia - Свобода движений
      Потрясающие кардиганы, джемперы и жакеты
    • Semper - Линии очарования
      Шикарные платья, жакеты и пальто
    • DJ Design - Легко влюбиться
      Грациозные платья, блузки и юбки
    • Colour Pleasure
      Яркие комбинезоны, футболки и леггинсы
    • Frank Ferry - Мужской выбор
      Классические футболки, рубашки и поло
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть