Приветствуем Вас в клубе Mamsy!

отложите все дела!

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

Лучшие цены и это не фантастика!

Чтобы предложить Вам лучшие цены, специалисты Mamsy ежедневно просматривают более 100 ведущих интернет‑магазинов.

Поэтому мы гарантируем: наши цены самые выгодные!

Будьте в Клубе! Будьте с нами!

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Каждый день мы готовим для Вас что‑то новенькое!

На Mamsy каждый день стартует более 3000 товаров! Все товары собраны в отдельные акции.

Уже интересно? Скорее вступайте в клуб и получите доступ ко всем товарам и скидкам!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мама в Лондоне

Дата публикации: 08.08.2015

О том, как это — рожать первенца в Лондоне, можно ли работать во время беременности  и просто ли быть замужем за человеком из другой страны — рассказывает Екатерина.


«Пять лет назад я решила все бросить и уехать из Москвы в Испанию. Пройти Путь Сантьяго. Это такой пеший, в прошлом паломнический, маршрут. Нужно идти по 20-30 км в день, все необходимое в рюкзаке. Смотришь на пейзаж вокруг, общаешься со спутниками — образ мыслей меняется.


В первый же день ко мне ранним морозным утром подошел один из таких же условных «паломников» и сказал по-английски буквально следующее: «Вы, девушка, заблудились, я покажу дорогу». В итоге мы познакомились, разговорились, дошли до конца этого пути, и так я переехала в Лондон. Следующие четыре года я провела между Лондоном и Москвой, поскольку в Москве остались не только родители и друзья, но и работа.


Я фрилансер, то есть формально я нигде не трудоустроена. Занимаюсь маркетингом и pr. Благодаря интернету, скайпу и смартфону могу работать откуда угодно. Но в Москве всё равно хорошо бывать для сохранения отношений. До беременности я видела в этом одни плюсы.


Во время беременности с работой не было проблем, я работала много и с удовольствием. Съездила в Москву по делам и в Хорватию в отпуск. Меня очень поддерживало отношение и ведение беременности в Англии. Первое, что ты слышишь от врача, когда сообщаешь ему, что ждешь ребенка, - это «Enjoy!» («Наслаждайся!» перевод с англ.).


В отличии от российских врачей, тут все уверены, что беременность — это не болезнь, а естественное и прекрасное состояние в жизни женщины. Ведь так и есть! Не нужно сдавать бесконечные анализы, не надо постоянно ходить в консультацию. Я ходила раз в месяц на 10 минут. Никаких диет и беспокойства по поводу веса. Вообще никакого беспокойства.


Мне такой подход очень близок, хотя, я иронично про себя его называла «дарвиновским». Если вы здоровы и ребенок здоров, никто не пытается вас лечить. Все настраивают на естественные роды, кормление грудью и наслаждение материнством. Однако, если что-то идет не так, не сомневайтесь, вам окажут незамедлительную помощь.



У меня были некоторые осложнения при рождении сына, и я оценила, как быстро врачи отреагировали. Как были внимательны, предусмотрительны и вежливы. Я также оценила, что мне в больнице сразу принесли ужин: кофе, апельсиновый сок и броколли в сыре.


Во время беременности я имела неосторожность читать русские статьи на тему того, что кормящей матери нельзя ничего кроме гречки (а в Лондоне это дефицит, как же быть!). В итоге я ела и ем все, а у ребенка не было ни колик ни аллергии. Никогда.


Я до сих пор веду привычный образ жизни, просто у меня теперь есть сын, и мы все делаем вместе – гуляем, ездим к морю, убираемся, готовим, ходим в гости, работаем. Я осознаю, что мне пора делать футболку с надписью: «Overprotective, co-dependent, possessive» («Озабоченная, зависимая, собственница» перевод с англ.), поскольку до сих пор не могу оставить ребенка ни с кем кроме папы и то не больше, чем на три часа.
У меня нет няни и также бабушек на «постоянной основе». Зато я научилась все успевать. «Надо срочно оплатить счет». «Не заполните анкету - не попадете в рейтинг». С такой почтой я легко научилась справляться в машине. Я всегда крутила пальцем у виска, когда слышала про женщин, работающих во время беременности. Пока сама не оказалась на их месте.

У меня были идейные и финансовые причины не прекращать работать во время беременности. Сейчас я понимаю, как важны независимость, уверенность в себе, возможность покупать подарки близким и платьица себе (и неважно, что носить их особо некуда).

Сейчас моему сыну 11 месяцев, и в целом мне достаточно легко удается совмещать работу с его воспитанием. Главное, что я поняла: ребенку нужна любящая счастливая и спокойная мама, а не кормление по часам, сон на улице или развивающие игры. В моей системе, учитывая, что я действительно работала вместе с малышом с первого дня, сложились три основные правила:


1. Кормите малыша по требованию, хорошо, если у вас будет налажено грудное вскармливание.
2. Чаще берите ребенка на руки
3. Давайте малышу свободу

 


В итоге в первые полгода мой сын просто сидел/спал на мне, давая мне возможность заниматься своими делами за компьютером. А после 6 месяцев он начал осваивать мир.
Я позволяю ему играть с чем угодно кроме того, что может быть опасно для малыша.  Думаю, за первые месяцы он насытился моим обществом, поэтому сейчас вообще не капризничает и умеет сам себя развлекать (например, вываливая тарелку макарон себе на голову). Потом я все это убираю, но в процессе нам обоим весело. Или же он веселится, а я успеваю сделать какой-нибудь отчет.
За год жизни в режиме совмещения  ребенка и работы 24/7 я осознала несколько ключевых вещей:


1. Мозг

Я не стала делать меньший объем работы, я стала все делать раз в пять быстрее. Я стала, как ни парадоксально, больше думать о работе и таким образом меньше работать руками. Я редко провожу за компьютером больше 2-3 часов в день. Мне даже кажется, что я стала чуточку умнее. По крайней мере я точно вижу, где важное, пока оно не стало срочным.


2. Планирование

Нельзя ни в коем случае допускать авралов. Важное не должно становиться срочным по вашей вине. Потому что у вас не будет дополнительного часа в день все разгребать. Кажется, что будет, но это иллюзия. Потому что ребенок все время растет, меняется, любит вас, и этот час для него важнее.

 


3. «Нет»

Я в полной мере научилась говорить «нет» и не брать задачи, которые мне не по силам. Потому что иначе будет двойное чувство вины: перед ребенком, что забиваешь на него, и перед коллегами, что в итоге не справляешься.


4. График

Впервые за 30 лет я не откладываю дела «на потом». И это большая внутренняя победа.


5. Сартфон

Он нужен, оказывается, для работы, а не фоточек и фейсбука. Я отправляю большинство писем с улицы, даже совещания в парке провожу. Эти строки я тоже пишу в заметках телефона.


7. Чувство вины

Оно меня преследует, несмотря на бравый слог и общий оптимизм. Помогает успокоиться мысль о том, что время, которое я посвящаю работе, женщины раньше посвящали стирке-уборке-готовке и тд. Я, понятно, не глажу детские вещи с двух сторон. Убираемся и готовим мы вместе, я считаю, что это отлично развивает и воспитывает ребенка.
Я не понимаю и поддерживаю все системы раннего развития и, честно говоря, не особо умею играть с детьми, все эти «кукареку» и «мумуму». Я разговариваю с ребенком о том, что мне интересно, читаю ему Мандельштама, а не Барто, беру на свои рабочие скайп-совещания.

А мой муж-англичанин, наоборот, пытается его учить алфавиту и постоянно разыгрывает в лицах спектакль по мотивам оруэлльской «Фермы». Я говорю с Алексом по-русски, муж по-английски, он нам отвечает на своем собственном языке. Я надеюсь, что в какой-то момент сын заговорит с нами обоими сразу на двух языках. Хотя, знаю, что билингвы обычно начинают разговаривать позднее.
У нас с мужем разный подход к семейной жизни. Но равные права и обязанности по отношению к ребенку и друг другу. Мы оба по-своему влияем на сына и принимаем все решения вместе. Иногда это приводит к ссорам, но в целом я ценю такой подход, который позволяет мне быть независимой, а ребенку с первых дней чувствовать любовь и заботу папы. Любовь – ключевое слово в наших отношениях и всем, что происходит со мной с рождения ребенка. Я просто расту вместе с ним и радуюсь каждому дню.

 

Мне нравится


    Всего 2 комментария.
    • Карина

      c нами 5 лет, 4 месяца, 13 дней
      2016-06-21 13:10:31
      Очень позитивно! Класс! Спасибо!

    • Наталья

      c нами 2 года, 8 месяцев, 6 дней
      2015-12-30 13:45:49
      Спасибо за статью. Очень интересно узнать, как воспитывают детей в разных странах и разных культурах. Хотя я живу в России и никуда уезжать не собираюсь, но очень люблю читать подобные статьи, сравнивать с нашим стилем воспитания, открывать для себя что-то новое, возможно даже применять.

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • NiñoMio & NiñoMio by Cookie
      Удивительные свитшоты, юбки и лонгсливы
    • Mona Liza - В объятьях Морфея
      Изысканные комплекты постельного белья
    • Tenerezza - Отдохновение
      Домашняя одежда и нижнее белье
    • «Вишня» - Сочная коллекция
      Дизайнерские платья, джемперы и юбки
    • Kyly - Особенное для особенных
      Стильные толстовки, комплекты и блузки
    • Belkina - Движение - жизнь!
      Элегантная одежда для танцев и тренировок
    • Nordman - Держи ноги в тепле
      Комфортные валенки и сапоги
    • Luneva - Детский восторг
      Прелестные комплекты, платья и другое
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть