Малена! Красота — страшная сила!

Дата публикации: 09.09.2017
Мы привыкли воспринимать фильм Джузеппе Торнаторе «Малена», как притчу о том, насколько может быть беззащитна красота перед страшной силой женской зависти и мужской похоти. Как трагедию женщины, единственная вина которой была в том, что она оказалась слишком прекрасной для этого мира. Грустный рассказ о первой любви, оставившей на всю жизнь кровоточащий след в сердце главного героя — обычного сицилийского подростка.

Отныне я всегда буду рядом с вами. Всегда. Обещаю. Дайте мне только вырасти.


В основу сценария фильма Джузеппе Торнаторе лег одноименный рассказ Лучано Винцензоли — одного из самых известных сценаристов итальянского кинематографа XX века. Собственно, изначально действие фильма «Малена» должно было происходить в маленькой деревушке региона Венето, а образ главной героини писался специально под Софи Лорен, которой Винцензоли и предложил сыграть Малену. Лучано даже лично обращался к Карло Понти — мужу Софи Лорен, но сценарий фильма сперва положили в долгий ящик, а потом про проект и вовсе забыли. Кстати, по словам Лучано Винцензоли в основу рассказа «Малена» легла практически автобиографическая история его собственной первой любви.


Человек, намного более мудрый, чем я, написал, что настоящей любовью можно считать только любовь без взаимности. Теперь я понимаю, почему.
Идет Вторая мировая война. Муссолини объявляет войну Великобритании и Франции. Где-то рушится мир. Но разве 13-летнего подростка могут волновать мировые катаклизмы, когда он впервые в жизни влюблен? Для него вся Вселенная заключена в волшебной красоте Малены. Малена – 27-летняя вдова, чья красота не дает покоя жителям сицилийского городка: мужчины мечтают о ней, женщины же пускают грязные сплетни. Дальше это становится невозможным, и в какой-то момент Малена решает утвердить все слухи, меняя имидж и занимаясь проституцией.

Как-то засмотрелся на нее, пока она шла мимо, и вырвал пациенту здоровый зуб вместо больного.
Он мечтает вырасти и жениться на Малене, чтобы защитить ее от ненависти окружающих. Он прощает ей мужа, прощает ей немецкого офицера, прощает то, что она становится проституткой, чтобы не умереть с голоду. Он видит только ее. А она не видит его. И никогда не увидит. Ренато будет помнить ее всю жизнь.
 

— Педро, мальчик ничего не ест уже третий день!
— В России вообще ничего не едят, и ничего — живут.


В чем же суть этой любви к одной женщине. Психологи называют это Манкостью! Манкая женщина (манкость), как качество личности, – способность проявлять манящую, призывную, загадочно непонятную привлекательность, ошеломляющую, пьянящую соблазнительность, поразительную притягательность и божественную сексуальность. Неизвестные науке энергетические женские флюиды манкости с точностью снайпера поражают мужской разум и сердце. Манкость – замануха, превращающая аскетичного мужчину в похотливого, бьющего копытом быка. Манкость — это полное раскрытие женственности, не имеющая ничего общего с похотливостью сексапильности. Манкость женщины привлекает мужчину, желающего увидеть и почувствовать, как раскрывается природа женщины во взаимодействии с ним.


Ее преступление — ее красота.


«Манкость — это волшебство, божественность и сказочность в женщине одномоментно», — примерно так описывают мужчины своё видение манкости женщины, её безусловной привлекательности. Малена безусловно была такой женщиной. Действительно, Моника Беллуччи является яркой представительницей, как это принято говорить, «классической красоты». Пышные формы, никакой, так популярной сейчас во всём мире, худобы, завораживающий взгляд – всё выдаёт в ней настоящую итальянскую красавицу, каких, кстати, сейчас на экранах почти не увидишь.


«Мне было 13, когда я увидел ее впервые. Прошло время, я любил многих женщин, и когда мы были близки, они спрашивали: буду ли я помнить их? И я говорил: да, я буду помнить вас. Но единственная, кого я никогда не забуду, – та, которая никогда не спрашивала. Малена».
Сама Моника говорит, что самым важным языком актрисы должен быть «язык тела», что она и доказывает своей ролью. Именно своей красотой и движениями она создаёт яркий и запоминающийся образ Малены. Что-то говорить о её актёрском таланте сложно, так как в фильме ей, в принципе, приходится выполнять ту же работу, что и на подиуме, то есть просто демонстрировать себя с наилучшей стороны. 

Я жал на педали изо всех сил, будто за мной гнались. Мчался от страсти, от невинности, от нее. Прошли годы. Я любил многих женщин. И когда они заключали меня в объятия, спрашивая, буду ли я их помнить, я всем сердцем верил, что запомню их навсегда. Но единственная, которую я запомнил на всю жизнь — та, которая никогда об этом не спрашивала. Малена.
Красота порождает ненависть. В фильме очень хорошо затронута тема женской зависти. Малена выделялась из толпы, за что её ненавидела женская половина города и желала мужская. Женщины готовы были наброситься на растерзание Малены в любую секунду и когда у них это возможность появилась, они её тут же воспользовались. Кстати, имя главной героини Малена — это сокращение от Маддалены, что призвано вызывать ассоциации с Марией Магдалиной. Делайте выводы, дамы и господа!
 
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Фабрика серебра «АргентА»
      Изысканные приборы для сервировки стола
    • Тайна вашего очарования
      Коллекция ухаживающей косметики
    • Самое первое таинство
      Крестильные комплекты для ваших ангелочков
    • Kiko - Готовимся к зиме!
      Утепленные куртки, пальто и пуховики
    • Maru-maru - Нежный возраст
      Стильные джемперы, брюки и куртки
    • «ДетиЗим» - Что нам стужа?
      Теплые куртки, комбинезоны и многое другое
    • Black&Red - Модно и практично
      Теплее не бывает
    • Новый год к нам мчится
      Милые обновки для крох
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть